mom Inviato 26 Giugno 2022 Inviato 26 Giugno 2022 Complimenti per l' accomodamento molto curato! Il tutto è preparato con grazia e sentimento! Bravissimi! 👏👏 1
UpTo11 Inviato 26 Giugno 2022 Inviato 26 Giugno 2022 Dopo il food porn, il food porcino. Stai avanti.
gianventu Inviato 26 Giugno 2022 Inviato 26 Giugno 2022 @melos62 Scelta della pasta, perfetta. Come si suol dire, la classe non è acqua. 1
melos62 Inviato 26 Giugno 2022 Autore Inviato 26 Giugno 2022 2 ore fa, UpTo11 ha scritto: Dopo il food porn, il food porcino. Stai avanti. Purtroppo, per noi napolitani il cibo è una cosa seria, ma che rallegra; gli tributiamo il giusto rispetto e affetto. 😀 1
melos62 Inviato 26 Giugno 2022 Autore Inviato 26 Giugno 2022 @gianventu questione aglio si, agio no: un tuffetto dell'aglio nell'olio glielo abbiamo fatto fare, e poi via. E anche un pochino di cerasiello piccante ma non troppo. Invece niente altro che un goccio d'olio evo di Bolgheri (un nettare da 25 euro al litro che li vale tutti) e pepe macinato al momento per i crudi (miei preferiti ho scoperto). Ottimi i fritti, ma fritta viene buona pure una ciavatta, come dicono a Roma e mi pare che il sapore del fungo venga messo in ombra da quello della frittura.
Jack Inviato 26 Giugno 2022 Inviato 26 Giugno 2022 30 minuti fa, melos62 ha scritto: e mi pare che il sapore del fungo venga messo in ombra da quello della frittura. e beh… 😎
oscilloscopio Inviato 26 Giugno 2022 Inviato 26 Giugno 2022 1 ora fa, melos62 ha scritto: mi pare che il sapore del fungo venga messo in ombra da quello della frittura. Sicuramente...da fare fritti utilizzo generalmente funghi meno pregiati tipo le cappelle delle Mazze da tamburo o al limite i porcinelli. Per me il porcino deve essere crudo o in umido ad accompagnare tagliatelle o carne.
mom Inviato 26 Giugno 2022 Inviato 26 Giugno 2022 3 ore fa, melos62 ha scritto: mi pare che il sapore del fungo venga messo in ombra da quello della frittura. Io, infatti, te lo avevo consigliato di gustarne almeno uno giovane "nature" senza null'altro... Poi il resto come hai fatto tu splendidamente, ma uno così ti sarebbe piaciuto molto.. Magari la prossima volta...🤗
giaga Inviato 27 Giugno 2022 Inviato 27 Giugno 2022 12 ore fa, UpTo11 ha scritto: Dopo il food porn, il food porcino. Stai avanti. Un fungo alla funghetta: "vieni qui che ti devo dire qualcosa Cosa vuoi dirmi Vieni qui che te lo dico No, vieni qui tu" Il fungo si avvicina e le bisbiglia qualcosa all'orecchio, al che la funghetta si ritrae e guardandolo negli occhi ... " ma sei proprio un PORCINO!!!"
il Marietto Inviato 27 Giugno 2022 Inviato 27 Giugno 2022 9 ore fa, oscilloscopio ha scritto: le cappelle delle Mazze da tamburo Lusso a trovarle con il dettaglio che se non sono aperte devi tornare il giorno dopo e prima di altri 😃 poi credo sia l'unico modo di poterle cuocere almeno dalle mie parti , panate fritte ed i gambi seccati per insaporire i risotti. Per friggere si prestano bene le Sbrise (Pleurotus) coltivate ma le preferisco sotto il grill per pochi minuti semplici con aglio e prezzemolo.
oscilloscopio Inviato 27 Giugno 2022 Inviato 27 Giugno 2022 @il Marietto Si, devo dire che quando vado a cercare nei miei posti, se il momento è propizio ne trovo abbastanza, poi se sono abbastanza grandi ne basta una a testa per essere soddisfatti. I gambi seccati non li ho mai tenuti, per il risotto come ho scritto preferisco i finferli o, se devo accontentarmi, qualche porcino che ho seccato mischiato con porcinelli o al limite qualche "Luridus" se li trovo freschi. Le sbrise non le conosco, non sò se si trovano dalle mie parti.
il Marietto Inviato 27 Giugno 2022 Inviato 27 Giugno 2022 @oscilloscopio 19 minuti fa, oscilloscopio ha scritto: Le sbrise non le conosco, non sò se si trovano dalle mie parti se guardi con attenzione dal fruttivendolo ad al supermercato le trovi 😃 sono coltivate in grotta .
oscilloscopio Inviato 27 Giugno 2022 Inviato 27 Giugno 2022 @il Marietto Ho capito...da noi li chiamano "orecchioni", non li ho mai mangiati ma dicono siano gustosi.
il Marietto Inviato 27 Giugno 2022 Inviato 27 Giugno 2022 31 minuti fa, oscilloscopio ha scritto: da noi li chiamano "orecchioni", come il pesce , regione che vai nome che trovi
oscilloscopio Inviato 27 Giugno 2022 Inviato 27 Giugno 2022 @il Marietto Esatto...considera che da noi le "Brise" sono chiamati i porcini...🤗
Martin Inviato 27 Giugno 2022 Inviato 27 Giugno 2022 Tempo fa presi una sorta di cubo di segatura inseminato con spore di "sbrise" (pleurotus ostratus) e ingoldonato con del nylon tagliuzzato - era sufficiente tenerlo all'ombra e sempre umido e dalle aperture uscivano copiose quelle "mensole" fungine. Diede una produzione incredibile, tanto che a fine stagione mi vennero persino a nausea. Credo di aver superato i 20kg di funghi. I conoscenti ormai mi evitavano nel timore che regalassi loro l'ennesimo cartoccio di sbrise appena raccolte... 2
melos62 Inviato 27 Giugno 2022 Autore Inviato 27 Giugno 2022 1 minuto fa, Martin ha scritto: I conoscenti ormai mi evitavano nel timore che regalassi loro l'ennesimo cartoccio di sbrise appena raccolte... 🙂
Jack Inviato 27 Giugno 2022 Inviato 27 Giugno 2022 fritti van bene solo fiori di zucca e zucchine che non sanno di un chesso di loro e fanno da suporto alla roba che gli si frigge intorno... tutto il resto è mortificazione o mappazza
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