andpi65 Inviato 23 Marzo 2021 Inviato 23 Marzo 2021 Il 22/3/2021 at 10:09, vaurien2005 ha scritto: le mie dosi sono: 500 gr olive taggiasche denocc, acciughe sott’olio min 300 max 450 gr, passata prodotta da me ben densa 800 gr, 800 gr pomodorini datterino o ciliegino di orto passati in forno per asciugarli un po, Urca! Ma quanti siete in famiglia? Con ste dosi io ci faccio il sugo per una settimana e oltre ..
macmac1950 Inviato 23 Marzo 2021 Inviato 23 Marzo 2021 A proposito di sughi: ho un ricordo fanciullesco della casa di mio zio Arturo , originario di Catania ma trasferitosi qui nel profondo nord dopo aver sposato mia zia, anni 40, dove il profumo del sugo di pomodoro gia' incominciava a sprigionarsi nelle prime ore del mattino....per essere poi consumato solo dopo ore di "sobollitura "solo alla sera ! Io, tempo permettendo, faccio ancora cosi' ...e mi pare una delizia ! Grazie per i gentili commenti di Voi portatori del verbo !😉 1
andpi65 Inviato 23 Marzo 2021 Inviato 23 Marzo 2021 45 minuti fa, macmac1950 ha scritto: dove il profumo del sugo di pomodoro gia' incominciava a sprigionarsi nelle prime ore del mattino... Io da pupetto ci inzuppavo il pane del sugo che "pippiava" 🙂
maximo Inviato 24 Marzo 2021 Inviato 24 Marzo 2021 Il 21/3/2021 at 16:57, vaurien2005 ha scritto: Il mantecato va fatto con lo stoccafisso Appunto, quindi perchè citare entrambi (baccalà e stoccafisso) O meglio quello (stoccafisso) fra parentesi mi ha fatto pensare...
melos62 Inviato 25 Marzo 2021 Autore Inviato 25 Marzo 2021 Il tempo si appropinqua. Ecco la sacra trimurti pasqualina napoletana 2
melos62 Inviato 28 Marzo 2021 Autore Inviato 28 Marzo 2021 Oggi una pastiera speciale, rustica: pastiera di cipolle di Montoro ramate e dorate, caramellate al brandy.
melos62 Inviato 28 Marzo 2021 Autore Inviato 28 Marzo 2021 1 ora fa, Oste onesto ha scritto: Pasta brisè? Pasta al vino
Oste onesto Inviato 28 Marzo 2021 Inviato 28 Marzo 2021 @melos62 ancora meglio! Tipo scorza dei cannoli...ma al forno... Effettivamente la brisè fa poco Due Sicilie 😉
garmax1 Inviato 28 Marzo 2021 Inviato 28 Marzo 2021 @melos62 come fai a fare quelle bruciature? Hai il forno a legna?
melos62 Inviato 28 Marzo 2021 Autore Inviato 28 Marzo 2021 9 minuti fa, garmax1 ha scritto: Hai il forno a legna? No, forno elettrico tedesco ma pizzaiolo napoletano 😀 (Si deve giocare con la resistenza superiore)
garmax1 Inviato 28 Marzo 2021 Inviato 28 Marzo 2021 43 minuti fa, melos62 ha scritto: , forno elettrico tedesco ma pizzaiolo napoletano 😀 (Si deve giocare con la resistenza superiore) 🤣🤣🤣🤣Bisogna fare contratto 380v?
melos62 Inviato 28 Marzo 2021 Autore Inviato 28 Marzo 2021 35 minuti fa, garmax1 ha scritto: 1 ora fa, melos62 ha scritto: stenza superiore) 🤣🤣🤣🤣Bisogna fare contratto 380v? Nessuna modifica è un normale forno Miele, mi riferisco all'uso della doppia resistenza, alla tecnica di cottura.
bambulotto Inviato 28 Marzo 2021 Inviato 28 Marzo 2021 5 ore fa, melos62 ha scritto: Stasera pizza home made! L'aspetto è invitante ma non credo tu riesca a cuocerla in meno di 2 minuti. Purtroppo a causa del tempo di cottura prolungato non si riesce ad ottenere la tipica morbidezza della pizza napoletana. Io preferisco la tecnica del cannello.
melos62 Inviato 29 Marzo 2021 Autore Inviato 29 Marzo 2021 5 ore fa, bambulotto ha scritto: L'aspetto è invitante ma non credo tu riesca a cuocerla in meno di 2 minuti. Purtroppo a causa del tempo di cottura prolungato non si riesce ad ottenere la tipica morbidezza della pizza napoletana Confermo, è un tipo di pizza diverso da quella vera, comunque gustosa. Per la vera occorre il forno a legna, non è solo questione di temperatura.
Questo è un messaggio popolare. bambulotto Inviato 29 Marzo 2021 Questo è un messaggio popolare. Inviato 29 Marzo 2021 3 ore fa, melos62 ha scritto: Per la vera occorre il forno a legna, non è solo questione di temperatura. Non è detto....con lo stesso impasto sono state realizzate queste 2 pizze: la prima con pietra refrattaria biscotto di Casapulla fornace Saputo e grill alla massima potenza. Cottura 4 minuti. Pizza discreta ma nulla a che vedere con quelle da pizzeria con forno a legna. Seconda: testo romagnolo su piano cottura elettrico e cannello a gas. Cottura 2 minuti scarsi. Consistenza e sapore uguale a quelle da pizzeria. Provare per credere. 3
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