andpi65 Inviato 23 Marzo 2021 Condividi Inviato 23 Marzo 2021 Il 22/3/2021 at 10:09, vaurien2005 ha scritto: le mie dosi sono: 500 gr olive taggiasche denocc, acciughe sott’olio min 300 max 450 gr, passata prodotta da me ben densa 800 gr, 800 gr pomodorini datterino o ciliegino di orto passati in forno per asciugarli un po, Urca! Ma quanti siete in famiglia? Con ste dosi io ci faccio il sugo per una settimana e oltre .. Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-7317 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
macmac1950 Inviato 23 Marzo 2021 Condividi Inviato 23 Marzo 2021 A proposito di sughi: ho un ricordo fanciullesco della casa di mio zio Arturo , originario di Catania ma trasferitosi qui nel profondo nord dopo aver sposato mia zia, anni 40, dove il profumo del sugo di pomodoro gia' incominciava a sprigionarsi nelle prime ore del mattino....per essere poi consumato solo dopo ore di "sobollitura "solo alla sera ! Io, tempo permettendo, faccio ancora cosi' ...e mi pare una delizia ! Grazie per i gentili commenti di Voi portatori del verbo !😉 1 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-7522 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andpi65 Inviato 23 Marzo 2021 Condividi Inviato 23 Marzo 2021 45 minuti fa, macmac1950 ha scritto: dove il profumo del sugo di pomodoro gia' incominciava a sprigionarsi nelle prime ore del mattino... Io da pupetto ci inzuppavo il pane del sugo che "pippiava" 🙂 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-7585 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
maximo Inviato 24 Marzo 2021 Condividi Inviato 24 Marzo 2021 Il 21/3/2021 at 16:57, vaurien2005 ha scritto: Il mantecato va fatto con lo stoccafisso Appunto, quindi perchè citare entrambi (baccalà e stoccafisso) O meglio quello (stoccafisso) fra parentesi mi ha fatto pensare... Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-8499 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 25 Marzo 2021 Autore Condividi Inviato 25 Marzo 2021 Il tempo si appropinqua. Ecco la sacra trimurti pasqualina napoletana 2 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-11088 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
macmac1950 Inviato 25 Marzo 2021 Condividi Inviato 25 Marzo 2021 👏👏👏 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-11244 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 28 Marzo 2021 Autore Condividi Inviato 28 Marzo 2021 Oggi una pastiera speciale, rustica: pastiera di cipolle di Montoro ramate e dorate, caramellate al brandy. Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-14903 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Oste onesto Inviato 28 Marzo 2021 Condividi Inviato 28 Marzo 2021 @melos62 bella! Pasta brisè? Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-15152 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 28 Marzo 2021 Autore Condividi Inviato 28 Marzo 2021 1 ora fa, Oste onesto ha scritto: Pasta brisè? Pasta al vino Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-15239 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Oste onesto Inviato 28 Marzo 2021 Condividi Inviato 28 Marzo 2021 @melos62 ancora meglio! Tipo scorza dei cannoli...ma al forno... Effettivamente la brisè fa poco Due Sicilie 😉 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-15285 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 28 Marzo 2021 Autore Condividi Inviato 28 Marzo 2021 Stasera pizza home made! 2 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-15657 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
garmax1 Inviato 28 Marzo 2021 Condividi Inviato 28 Marzo 2021 @melos62 come fai a fare quelle bruciature? Hai il forno a legna? Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-15749 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 28 Marzo 2021 Autore Condividi Inviato 28 Marzo 2021 9 minuti fa, garmax1 ha scritto: Hai il forno a legna? No, forno elettrico tedesco ma pizzaiolo napoletano 😀 (Si deve giocare con la resistenza superiore) Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-15753 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
garmax1 Inviato 28 Marzo 2021 Condividi Inviato 28 Marzo 2021 43 minuti fa, melos62 ha scritto: , forno elettrico tedesco ma pizzaiolo napoletano 😀 (Si deve giocare con la resistenza superiore) 🤣🤣🤣🤣Bisogna fare contratto 380v? Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-15835 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 28 Marzo 2021 Autore Condividi Inviato 28 Marzo 2021 35 minuti fa, garmax1 ha scritto: 1 ora fa, melos62 ha scritto: stenza superiore) 🤣🤣🤣🤣Bisogna fare contratto 380v? Nessuna modifica è un normale forno Miele, mi riferisco all'uso della doppia resistenza, alla tecnica di cottura. Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-15898 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bambulotto Inviato 28 Marzo 2021 Condividi Inviato 28 Marzo 2021 5 ore fa, melos62 ha scritto: Stasera pizza home made! L'aspetto è invitante ma non credo tu riesca a cuocerla in meno di 2 minuti. Purtroppo a causa del tempo di cottura prolungato non si riesce ad ottenere la tipica morbidezza della pizza napoletana. Io preferisco la tecnica del cannello. Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-16059 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 29 Marzo 2021 Autore Condividi Inviato 29 Marzo 2021 5 ore fa, bambulotto ha scritto: L'aspetto è invitante ma non credo tu riesca a cuocerla in meno di 2 minuti. Purtroppo a causa del tempo di cottura prolungato non si riesce ad ottenere la tipica morbidezza della pizza napoletana Confermo, è un tipo di pizza diverso da quella vera, comunque gustosa. Per la vera occorre il forno a legna, non è solo questione di temperatura. Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-16086 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. bambulotto Inviato 29 Marzo 2021 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 29 Marzo 2021 3 ore fa, melos62 ha scritto: Per la vera occorre il forno a legna, non è solo questione di temperatura. Non è detto....con lo stesso impasto sono state realizzate queste 2 pizze: la prima con pietra refrattaria biscotto di Casapulla fornace Saputo e grill alla massima potenza. Cottura 4 minuti. Pizza discreta ma nulla a che vedere con quelle da pizzeria con forno a legna. Seconda: testo romagnolo su piano cottura elettrico e cannello a gas. Cottura 2 minuti scarsi. Consistenza e sapore uguale a quelle da pizzeria. Provare per credere. 3 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/5/#findComment-16230 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati