Vai al contenuto
Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

10 minuti fa, il Marietto ha scritto:

sarebbe una sorta di coratella  d'ovino ?

Coratella di maiale cioè l’insieme di frattaglie di maiale costituite da fegato, cuore, polmone, milza e trachea.

8 minuti fa, il Marietto ha scritto:

cosa intendi per salamoia ? una soluzione d'acqua e sale o sotto sale e basta ?

Le alici vengono messe sotto sale. La salamoia si forma col liquido che le stesse alici perdono.

  • Thanks 1
12 minuti fa, bambulotto ha scritto:

Coratella di maiale cioè l’insieme di frattaglie di maiale costituite da fegato, cuore, polmone, milza e trachea.

un piatto più casalingo che da trattoria ? non ricordo d'averlo mai visto nelle proposte , o non ho fatto caso.

Adoro le frattaglie . 

16 minuti fa, bambulotto ha scritto:

Le alici vengono messe sotto sale

non banale farlo bene, complimenti ! 

  • Thanks 1
14 ore fa, melos62 ha scritto:

Il sagrantino (ottimo!!!)

a te credo , di quella cantina sicuramente . il 25 Uno dei pochi rossi che prendo fuori dalla cintura Veronese ma son mezzo talebano , quindi vale quel che vale...

  • 5 settimane dopo...

Una variazione sul tema classico pasta patate e provola, pasta  crocchè,  che va di moda im citta negli ultimi tempi. Si aggiunge prosciutto cotto a listarelle e pangrattato tostato. Sfiziosa ma l'originale è  in altro campionato 

IMG-20221127-WA0002.jpg

IMG-20221127-WA0001.jpg

  • 3 settimane dopo...
  • 2 settimane dopo...
  • 5 settimane dopo...

×
×
  • Crea Nuovo...