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Melius Club

Risotto ai funghi porcini


appecundria

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Inviato

Alla fine l'ho fatto in purezza per timore di coprire il sapore dei funghi surgelati. È venuto bene, o almeno soddisfacente ad un palato non esperto della specifica pietanza. Forse un po' troppo burro, circa 60 grammi ne ha assorbiti. 

  • Melius 1
Inviato
42 minuti fa, appecundria ha scritto:

Dai, è passata pure questa 😑

Un successo proprio!  ( Che siete sopravvissuti 😀).

 

Alla prossima, se vuoi un consiglio, il brodo ( che sia vegetale o di carne non cambia) si fa/ farebbe  mettendo in acqua fredda gli ingredienti ( la tostatura e shock termico lasciali perdere, che nun c'azzeccano proprio in sto caso ) ,  un 30 minuti circa in pentola a pressione e poi filtri il tutto con un setaccio fine.

Lo dico perché da un po' combatto con "alcuni barbari" che mettono il parmigiano nel brodo, ma il loro problema è che come si fa il brodo gli rimane un mistero 😀

( Ogni riferimento a persone reali è "puramente casuale "🤣 . Giusto @BEST-GROOVE)

 

Inviato
3 ore fa, melos62 ha scritto:
4 ore fa, appecundria ha scritto:

normale, le verdure vanno tostate prima, poi ci vuole lo shock termico con l'acqua freddissima. Ragazzi, questa è scuola di cucina. 

Expand  

Ma che glielo dici a fare,  sono ancora raccoglitori/cacciatori,

Ad ognuno il suo , e qui non è che giocate in trasferta, siete proprio fuori dal campo da quel che leggo. 😀

Inviato
23 minuti fa, andpi65 ha scritto:

pentola a pressione

 

Inviato

@Panurge però così  mi perplimi!  🙄 😀È una mano santa la pentola a pressione   per il brodo secondo me.  Dici di no?

 

Inviato

So contrario alla pentola pressione un si vede la cottura. 

Inviato
57 minuti fa, appecundria ha scritto:

È venuto bene

Bravo Appe!  Certo, con l'aiuto del forum, son tutti bravi! :classic_biggrin:

45 minuti fa, andpi65 ha scritto:

da un po' combatto con "alcuni barbari" che mettono il parmigiano nel brodo

La crosta del parmigiano però ce la puoi mettere.

Inviato
6 minuti fa, Panurge ha scritto:

So contrario alla pentola pressione un si vede la cottura. 

Se ci prendi la mano è una benedizione in quanto a tempistiche, fidati.

 

Inviato

@andpi65 usiamo un modello a bassa pressione, in effetti utile, poi arrivano arrosto e spezzatino di mamma alla vecchia maniera e....

Inviato
7 minuti fa, Panurge ha scritto:

, poi arrivano arrosto e spezzatino di mamma alla vecchia maniera e....

Per il brodo intendendevo! Arrosto e spezzatini vari sono altro ed  anche io li preferisco, e li faccio,  alla vecchia maniera ( che  non son cose da pentola a pressione). Mamma era una grande a farli, ma mo' mi è rimasta la suocera, un filino sotto ma si parla di sfumature.

Inviato

Se penso all'ultimo spezzatino di cinghiale, mi commuovo. 

Inviato
19 minuti fa, Rimini ha scritto:

La crosta del parmigiano però ce la puoi mettere

Quella per fare il brodo sarebbe accettabile, io però mai messa.

Inviato
18 minuti fa, Panurge ha scritto:

Se penso all'ultimo spezzatino di cinghiale, mi commuovo. 

Ho un cognato in una delle squadre che cacciano i cinghiali in zona, e so' di cosa parli. Però un cosa che mi mi piace un sacco ( più del cinghiale che trovo un pochetto  troppo"carico" a sapore), è il coniglio arrosto, se fatto a modino partendo da conigli allevati in casa.

Poi quel piatto di camoscio che hai postato sopra mi ha fatto venire l'acquolina solo a vederlo in foto .

Inviato
1 minuto fa, andpi65 ha scritto:

se fatto a modino

Coniglio in porchetta, li campo di mia suocera. Un'opera d'arte. 

  • Moderatori
Inviato
1 ora fa, andpi65 ha scritto:

Giusto @BEST-GROOVE)

 

 Un brodo senza una spazzolata di parmigiano sopra è un brodo castrato. martello2.gif.f4552140d1736c1a4f725050729d8fe9.gif

Inviato
30 minuti fa, Panurge ha scritto:

Coniglio in porchetta,

Arrosto proprio, fatto a pezzi e cottura lenta. Zampe e fegato sono mie quando siamo dalla suocera, già lo sanno tutti a tavola.😊

Inviato

La passione di mio figlio il coniglio, ma trovarlo vero è dura. Nella valle cervo una volta era diffussisimo causa cappellifici.

Inviato
7 minuti fa, BEST-GROOVE ha scritto:

Un brodo senza una spazzolata di parmigiano sopra è un brodo castrato.

Parli del diavolo 😈 e ...😀


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