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Risotto ai funghi porcini


appecundria

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Alla fine l'ho fatto in purezza per timore di coprire il sapore dei funghi surgelati. È venuto bene, o almeno soddisfacente ad un palato non esperto della specifica pietanza. Forse un po' troppo burro, circa 60 grammi ne ha assorbiti. 

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42 minuti fa, appecundria ha scritto:

Dai, è passata pure questa 😑

Un successo proprio!  ( Che siete sopravvissuti 😀).

 

Alla prossima, se vuoi un consiglio, il brodo ( che sia vegetale o di carne non cambia) si fa/ farebbe  mettendo in acqua fredda gli ingredienti ( la tostatura e shock termico lasciali perdere, che nun c'azzeccano proprio in sto caso ) ,  un 30 minuti circa in pentola a pressione e poi filtri il tutto con un setaccio fine.

Lo dico perché da un po' combatto con "alcuni barbari" che mettono il parmigiano nel brodo, ma il loro problema è che come si fa il brodo gli rimane un mistero 😀

( Ogni riferimento a persone reali è "puramente casuale "🤣 . Giusto @BEST-GROOVE)

 

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3 ore fa, melos62 ha scritto:
4 ore fa, appecundria ha scritto:

normale, le verdure vanno tostate prima, poi ci vuole lo shock termico con l'acqua freddissima. Ragazzi, questa è scuola di cucina. 

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Ma che glielo dici a fare,  sono ancora raccoglitori/cacciatori,

Ad ognuno il suo , e qui non è che giocate in trasferta, siete proprio fuori dal campo da quel che leggo. 😀

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57 minuti fa, appecundria ha scritto:

È venuto bene

Bravo Appe!  Certo, con l'aiuto del forum, son tutti bravi! :classic_biggrin:

45 minuti fa, andpi65 ha scritto:

da un po' combatto con "alcuni barbari" che mettono il parmigiano nel brodo

La crosta del parmigiano però ce la puoi mettere.

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7 minuti fa, Panurge ha scritto:

, poi arrivano arrosto e spezzatino di mamma alla vecchia maniera e....

Per il brodo intendendevo! Arrosto e spezzatini vari sono altro ed  anche io li preferisco, e li faccio,  alla vecchia maniera ( che  non son cose da pentola a pressione). Mamma era una grande a farli, ma mo' mi è rimasta la suocera, un filino sotto ma si parla di sfumature.

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18 minuti fa, Panurge ha scritto:

Se penso all'ultimo spezzatino di cinghiale, mi commuovo. 

Ho un cognato in una delle squadre che cacciano i cinghiali in zona, e so' di cosa parli. Però un cosa che mi mi piace un sacco ( più del cinghiale che trovo un pochetto  troppo"carico" a sapore), è il coniglio arrosto, se fatto a modino partendo da conigli allevati in casa.

Poi quel piatto di camoscio che hai postato sopra mi ha fatto venire l'acquolina solo a vederlo in foto .

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