Questo è un messaggio popolare. Panurge Inviato 19 Gennaio 2024 Questo è un messaggio popolare. Inviato 19 Gennaio 2024 1 minuto fa, appecundria ha scritto: denominazione. da noi non esistono differenze, sono sinonimi praticamente e se qualcuno proponesse a Carrù o Moncalvo di friggere prima la carne verrebbe sciolto nella bagna cauda. 4
Velvet Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 @Panurge La vera civiltà culinaria non ha oltrepassato l'Arno, lascia che si balocchino con pizze e carboidrati. Le proteine sono cose per gente seria.
Akla Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 5 minuti fa, Velvet ha scritto: Un napoletano ci azzecca con il bollito come un veneto con i culurgiones. Lasciate fare va... Questo è il carrello della mia cena vegan di 10gg fa (la foto l'avevo fatta per Akla che so tenerci molto) No grazie ..il bollito esalta il colorito grigiastro del viso stile foto in bianco nero e orribile .. Frutta uber alles..noci ... mandaranci siciliani ottimi . E in piatto dei tempi di Sara=gat 2
Panurge Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 E poi ci vuole la materia prima, lui l'ho mangiato un paio di settimane dopo, por bescin 1
appecundria Inviato 19 Gennaio 2024 Autore Inviato 19 Gennaio 2024 8 minuti fa, Velvet ha scritto: napoletano ci azzecca con il bollito come un veneto con i culurgiones Giustissimo ma la sete di conoscenza brucia... 😀
Velvet Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 @appecundria In questi casi ci si rifà sempre all'Artusi, il nostro nume tutelare. Cito dal prezioso tomo: «Lo sa il popolo e il comune che per ottenere il brodo buono bisogna mettere la carne ad acqua diaccia e far bollire la pentola adagino adagino e che non trabocchi mai. Se poi invece di un buon brodo preferite un buon lesso, allora mettete la carne ad acqua bollente senza tanti riguardi» PS madame sabato scorso ha fatto lo Strudel seguendo l'Artusi. Ne è uscita una delizia, con la pasta sottile come un foglio ma consistente il giusto, il ripieno umido e saporitissimo. 1
Panurge Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 4 minuti fa, appecundria ha scritto: sete di conoscenza Senza carne di bestie della coscia non la estingui.
Velvet Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 Ma d'altronde la logica è sempre la stessa indipendentemente dalla cottura (lesso, arrosto, piastra, bassa temperatura ecc): la carne va inizialmente scottata per far trattenere i succhi. Poi si procede con il completamento....
Panurge Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 1 minuto fa, Velvet ha scritto: l'Artusi Sempre interessante, per la cucina piemontese c'è il Goria, ma certe ricette potrebbe usarle Musk per la space X, come combustibile tanto sono ricche.
Velvet Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 22 minuti fa, Panurge ha scritto: Sempre interessante, per la cucina piemontese c'è il Goria, Il Goria non lo conosco, approfondirò. Il bello dell'Artusi è che fa una panoramica abbastanza estesa della cucina italiana conosciuta ai suoi tempi comprese diverse ricette regionali, tendando di codificarla per la prima volta. Devo dire che molte cose sono ancora attuali e replicabili con grande soddisfazione. Qui in regione ci fu tale Maria Stelvio, triestina, che tentò negli anni '20 del 900 di codificare la nostra cucina di confine unendola alle ricette nazionali, peraltro molto ispirate allo stesso Artusi. Del suo libro ne ho una copia del '29, per il brodo ad esempio seguo la ricetta ed esce molto bene, profumato e saporito senza essere grasso o troppo sapido.
Panurge Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 @Velvet voi bollite il maiale vero? A Trieste c'erano cose interessanti al riguardo.
Velvet Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 7 minuti fa, Panurge ha scritto: voi bollite il maiale vero? Alcune parti si, ma lo fanno anche in Emilia ad esempio... A Natale sulle tavole del nordest non può poi mancare il "muset" (in pratica un cotechino) allesso con pure' di patate, cren (salsa di rafano) e lenticchie (concessione salutistica al dietologo cui puoi raccontare di mangiare molti legumi)
Questo è un messaggio popolare. il Marietto Inviato 19 Gennaio 2024 Questo è un messaggio popolare. Inviato 19 Gennaio 2024 Il nostro Sushi di manzo con colata di wasabi Veronese 2 1
il Marietto Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 1 minuto fa, Panurge ha scritto: è peara' direi. esatto
Moderatori paolosances Inviato 19 Gennaio 2024 Moderatori Inviato 19 Gennaio 2024 @appecundria anche in Sicilia. Purtroppo, nel tempo,scompaiono le tradizioni: gli involtini ( di carne)alla siciliana prevedono l'utilizzo di uva passa e pinoli,ma pochi macellai li confezionano alla vecchia maniera.
audio2 Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 @melos62 attenzione che quella è pericolosa, basta che la mangi una volta e diventi leghista.
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