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Melius Club

I giapponesi li fanno meglio


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Inviato

molto bellino. me lo vedo alle prese con l'aglio:classic_biggrin:

Inviato

@melos62 per l'aglio ho un vecchio coltello di ceramica serio ma rotto in punta, lo tengo per quello. 

Inviato

Io uso quelli in ceramica, ma in cucina sono una pippa. Ci sono controindicazioni?

Inviato

@Panurge si, questo è risaputo. Ma tutto sommato costano cifre accessibili, al massimo si buttano

Inviato

Ma certo, è che qualche giocattolo ci vuole, ogni tanto. 

Inviato

Mi chiedo cosa capperi ci tagliate con questi coltelli che sembrano armi improprie?

Poi avete una certa etá, le mani cominciano a tremare e la vista non é piú quella di una volta :classic_biggrin:

Stateve accorte....

 

  • Melius 1
Inviato
18 minuti fa, melos62 ha scritto:

Nell'usare coltelli affilati vi è un piacere fisico

e che de' la nuova frontiera del sadomaso :classic_ohmy::classic_ohmy::classic_ohmy:

Inviato

Tagliare un bollito o un brasato senza smantellarlo.. 

  • Melius 1
Inviato

In macelleria i coltelli che perdono il filo sono out.

Si deve esercitare maggior forza,che va a scapito del controllo,ergo è più facile farsi male.

Provato di persona.

  • Melius 1
Inviato

Anche il pesce richiede coltelli affilati per la sfilettatura, ptatica in cui i giapponesi sono maestri per tradizione alimentare. I coltelli a singolo taglio, da destri o da mancini, ne sono una conseguenza 

Inviato
45 minuti fa, Panurge ha scritto:

agliare un bollito o un brasato senza smantellarlo.. 

Ma scusa se non si taglia con i miei 'normali' coltelli,

vorrà mica dire che è duro? (o scarso, mettila come vuoi)

Inviato

@dariob brasati e bolliti molto teneri sono difficili da tagliare bene, una lama non affilatissima invece di affettare sbrindella. 

Inviato
3 minuti fa, Panurge ha scritto:

brasati e bolliti molto teneri sono difficili da tagliare bene, una lama non affilatissima invece di affettare sbrindella. 

Ma anche per fare il trito di verdure per il soffritto, vuoi mettere una lama affilata, anche per mantenere  più possibile integre le cellule vegetali evitando che perdano liquidi nel taglio...


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