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Melius Club

Piatti buoni dal mondo


Messaggi raccomandati

Inviato
1 ora fa, Velvet ha scritto:

Se c'è gente che non ha mai capito un razzo della cottura della pasta sono i veneti

Manco sanno fare la polenta...

Inviato
4 minuti fa, wow ha scritto:

halibut

 

Posso assicurare da carnivoro che l'orata è assai meglio.

Inviato
6 minuti fa, Panurge ha scritto:

Posso assicurare da carnivoro che l'orata è assai meglio.

infatti sarà uno dei quei pesci che dalle nostre parti rigettano in mare o ci fanno surimi ... 

Inviato
Adesso, wow ha scritto:

infatti sarà uno dei quei pesci che dalle nostre parti rigettano in mare ... 

 

No, sono dei bei bestioni, megagigasoglioloni.

 

 

 

 

Inviato
2 minuti fa, Panurge ha scritto:

megagigasoglioloni.

appunto

Inviato
18 minuti fa, wow ha scritto:

halibut,

se freschissimo e se cucinato bene  è eccellente, una specie di pesce azzurro king size, come il nostrano pesce bandiera che prima nessuno voleva, costava due euri e adesso che lo usano gli chef televisivi è schizzato in alto come prezzo. (il pesce bandiera ifritto in pasta fillo è delizioso anche per i non cetacei)

Inviato
1 ora fa, Velvet ha scritto:

Se c'è gente che non ha mai capito un razzo della cottura della pasta sono i veneti.

Lo facciamo apposta per vilipendio del maccherone. 

  • Haha 1
Inviato

qui una rara immagine di guru, alla pesca dell'halibut, cui provvedeva personalmente prima di rivolgere il suo interesse alle orate e poi alle sardine

Halibut-catturato-in-Norvegia-blog.jpg

  • Haha 2
Inviato

Bisogna far attenzione nello indulgere con piatti provenienti da culture (vabbè, dài: "sistemi valoriali") meno evoluti. Si rischia il terribile relativismo gastronomico.  Senza quasi accorgersene si inizia col confondere bacon e guanciale, si tira il risotto con la panna o - turate le orecchie ai bambini - persino con il phlidelphia (!!! ), si cucchiaia di latte l'uovo per le omelette e si continua a precipitare nel vortice di una gehenna culinaria senza fine. Poi, per far vedere di essere uomini di mondo, ci si vanta di aver mangiato unghie di topo caramellete in quello slum di Shanghai...

😁

 

Inviato
12 minuti fa, melos62 ha scritto:

fritto

 

Fritta è buona pure una ... suola

1 minuto fa, Martin ha scritto:

essere uomini di mondo

 

Intestino di pecora alla griglia, non io, mia figlia, a 10 anni, in barbagia.

Inviato

Ho saputo con grande sconcerto che un noto chef, sedicente campano, consiglia il latte nello spaghetto alle vongole.

Orrore.

Temo siano state le influenze piemontesi alle quali è stato sottoposto negli ultimi decenni ...

bungalow bill
Inviato

Per me la cucina migliore è sempre quella nostrana.

Inviato
2 minuti fa, wow ha scritto:

le influenze piemontesi

 

La resistenza è vana, sarà assimilato (non è male cominciare a capire qualcosa di formaggio e vino)

Inviato
6 minuti fa, wow ha scritto:

Temo siano state le influenze piemontesi alle quali è stato sottoposto negli ultimi decenni

e sarà pure juventino, sto scurnacchiato... 🙂

Inviato
4 minuti fa, wow ha scritto:

pomatina

 

Ogni volta che porto in giro le uova ripiene di pomatina spariscono in un attimo, idem il vitel tonè, e poi ci danno di pane nelle pomatine residue, mistero. 

Inviato
21 minuti fa, Panurge ha scritto:

Intestino di pecora alla griglia

Le 'stigghiole' siciliane ?


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