Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

Inviato
1 ora fa, bungalow bill ha scritto:

sono dei lavori da fare nel condominio .

Affitta il loculo vicino al quello di Toscanini 🤣🤣

bungalow bill
Inviato

@garmax1 Ci stanno solo urne cinerarie . Poi devo chiedere ai parenti il permesso .

Inviato
3 ore fa, bungalow bill ha scritto:

caffè ed una fetta di panettone in cinque . Quasi tutti soddisfatti . 

Mica potevano dire altro..      ..su dai, una fetta di panettone in 5, da noi un pandoro (non mi piace il panettone) in 7 sparisce a fine pranzo.

Inviato

da noi all' epoca da giovani sotto le feste grande pranzo alla fine con i dolci voleva dire:

- panettone / pandoro / torrone / frutta secca / datteri / mandarini / una carriola di bagigi

( tutto, ma non necessariamente in quest' ordine )

  • Melius 1
Discopersempre2
Inviato

@paolosances Forse sono i "parenti" del kibuz, di fantozziana memoria🤔🤪

  • Haha 1
Inviato
10 ore fa, paolosances ha scritto:

cosa sono i bagigi?

arachidi 

  • Thanks 1
Inviato
11 ore fa, paolosances ha scritto:

cosa sono i bagigi?

 

1 ora fa, il Marietto ha scritto:

arachidi 

proprio queste, da sbucciarsi una a una ( per consumare le calorie )

image.thumb.png.10eb38ddc6f465a5728209f9ad9fbd3b.png

 

 

Inviato
1 minuto fa, audio2 ha scritto:

da sbucciarsi una a una ( per consumare le calorie )

purtroppo il rapporto non è 1:1  :classic_wacko: 

 non so dir di no al mais tostato salato che guarda caso con il prosecco ci sta' tanto bene  :classic_rolleyes: 

bungalow bill
Inviato

Noi al posto del mais a volte tostiamo e saliamo le mandorle . Anch'esse si accompagnano bene con il prosecco .

  • Melius 2
bungalow bill
Inviato

@Akla Tostate sui fornelli di casa , provale sono ottime come aperitivo .

Inviato
Il 18/12/2022 at 20:52, audio2 ha scritto:

da noi all' epoca da giovani sotto le feste grande pranzo alla fine con i dolci voleva dire:

- panettone / pandoro / torrone / frutta secca / datteri / mandarini / una carriola di bagigi

Mi hai aperto un bel ricordo..

Faceva tutto la mia mamma, anche se lavorava 16 ore al giorno in negozio, risotto alla veneta, tortellini, tagliatelle al ragù, bolliti vari e arrosti, verdure cotte e crude, come minimo eravamo una ventina.

Stesso menù alla domenica ma senza tagliatelle.. 

  • Melius 2
Inviato

Mandorle salate: 1,5 kg mandorle sbucciate di qualita’ superiore, no lidl, no conad.

 

45 minuti a 90 gradi forno ventilato.

 

lasciare raffreddare

 

Montare a neve un albume di uovo della Giuliana, se non avete la mia pusher di uovi Giuliana, usate un uovo iper super bio.

 

mescolare l’albume con le mandorle e far si che si inumidiscano uniformemente.

spolverare con sale dolce di Cervia

 

distribuire le mandorle su 2 piastre, ficcarle in forno a 90 per circa 60-70 minuti.

estrarre dal forno un paio di mandorle test, lasciarle raffreddare, assaggiare, se sono correttamente croccanti estrarre e fare raffeddare, se le sentite non croccanti come vorreste, aumentate il tempo, ( dipende dal forno e dalla precisione del termostato).

punto; a me cosi’ piacciono:classic_biggrin:

 

 

 


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Ottimi Contenuti
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
×
×
  • Crea Nuovo...