Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

1 minuto fa, claravox ha scritto:

Sono piatti semplici con pochi ingredienti ma se non realizzati con cura e attenzione massima e  le giuste dosi è un attimo avere risultati mediocri.

cacio e pepe e la gricia sono due esempi perfetti… come anche la carbonara. 

Il mio preferito è la gricia anche se è un po’ che non la faccio perché st’impuniti di familiari si domenticano sempre di comperarmi il guanciale

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/115/#findComment-688452
Condividi su altri siti

2 ore fa, claravox ha scritto:

ma che stai a dì !!!??

La cacio e pepe è troppo carica di questi 2 ingredienti per diventare una gricia con la semplice aggiunta del guanciale..     ..poi i gusti son gusti, sempre meglio di certe sbobbe elencate nel 3d che qualcuno sembra apprezzare..😉

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/115/#findComment-688778
Condividi su altri siti

5 ore fa, Gici HV ha scritto:

il cacio e pepe non ci va con la gricia

Questo hai scritto.

Gli ingredienti della gricia quelli sono più aggiunta di guanciale.

Se poi parliamo di quantità di tali ingredienti allora è un altro discorso….quello di Einstein è un meme non lo prenderei troppo sul serio, ovvio che la amatriciana non abbia le stesse proporzioni di cacio e pepe così come la gricia. 😉

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/115/#findComment-688785
Condividi su altri siti

@claravox ma è ovvio, nella ricetta originale della gricia il pepe è messo a piacere, non ci andrebbe ma io ce lo metto.

Da non romano non apprezzo il pecorino, preferisco il parmigiano dal gusto più delicato.

..e per dirla tutta e farvi inorridire, spesso uso la pancetta affumicata e non...🤭😁😁

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/115/#findComment-688816
Condividi su altri siti

@Gici HV nella gricia il pepe ci va eccome!

10 minuti fa, Gici HV ha scritto:

Da non romano non apprezzo il pecorino, preferisco il parmigiano dal gusto più delicato.

Hai provato con un pecorino romano DOP ? Magari non stagionatissimo, fa tutta la differenza del mondo rispetto al pecorino commerciale il più delle volte troppo sapido.

Più le ricette son semplici, con pochi ingredienti e più l’importanza delle qualità delle materie prime è di fondamentale importanza.

https://www.authentico-ita.org/come-scegliere-pecorino-romano-dop-5-cose-sapere/

10 minuti fa, Gici HV ha scritto:

per dirla tutta e farvi inorridire, spesso uso la pancetta affumicata e non..

Ecco…..non la chiamare gricia, please. 🫣

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/115/#findComment-688827
Condividi su altri siti

39 minuti fa, Gici HV ha scritto:

ma è ovvio, nella ricetta originale della gricia il pepe è messo a piacere, non ci andrebbe ma io ce lo metto.

Da non romano non apprezzo il pecorino, preferisco il parmigiano dal gusto più delicato.

..e per dirla tutta e farvi inorridire, spesso uso la pancetta affumicata e non...🤭😁😁

madonna del carmelo! 😆

col parmigiano la gricia e meno ancora cacio e pepe non li fai, non lo amalgamerai mai in una cremina… stoppazza di formaggio fuso da una parte e spaghetti dall’altra. 

Solo con la carbonara si riesce, anzi è meglio metà e metà o anche tutto parmigiano, perché il formaggio viene sciolto prima nell’uovo. Sulla pancetta sorvoliamo per carità di patria… 😆😁

poi uno se vuole può rosolare anche l’ananas 

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/115/#findComment-688862
Condividi su altri siti

2 minuti fa, Gici HV ha scritto:

Ti devi aiutare prima con un po' di acqua di cottura

e certo, ma non col parmigiano. Ne ho fatte centinaia e decine le ho malamente “ciccate” prima di arrivare ad un risultato costante. Il formaggio di mucca non è adatto.

Prova a friggere una fetta di parmigiano ed una di pecorino, li si comprende bene cosa succede ad uno e cosa all’altro sotto calore. La mia mamma quando aveva davanti “formaggi strani” per provenienza usava questo metodo per capire quanto latte di pecora c’era davvero.

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/115/#findComment-688960
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...