pino Inviato 12 Febbraio 2023 Inviato 12 Febbraio 2023 @Partizan In questi due anni che mi arrabatto a riscaldare / cucinare per via del fatto che mia moglie lavora ancora ma torna in pausa pranzo,ho provato un po tutte le marche,Arbi,Esca,Findus le principali,le prime due si trovano rimarcate per Conad,Unes,Coop. In generale ( a mio giudizio ) la qualità è da accettabile a buona a seconda di cosa acquisti. Siamo molto lontani dal sugo eseguito dal cuoco,in un ristorante sulla costa utilizzante pesce fresco. Sono un'alternativa ai sughi veloci al pomodoro,al pesto,al burro, o olio aglio peperoncino. In genere non superano i 6 euro a confezione,a prezzo pieno,ma si trovano in offerta tra i 3 e i 4 euro,il sugo postato oggi è il più caro essendo per singola persona ( 80 /120 grammi di pasta contro i 250 degli altri sughi )se eseguito per due persone è d'obbligo il secondo piatto. Quando serve si tolglie dal freezer ,si mette la mattonella ancora surgelata ( passaggio fondamentale,se tagli la confezione col sugo parzialmente congelato,ti va liquido ovunque ) in padella antiaderente col bordo alto e coperchio,a fiamma bassa,quando immergi la pasta alzi la fiamma per 5/6 minuti, poi altre 3/4 senza coperchio facendo asciugare il sugo ma non troppo,scoli la pasta al dente, la metti in padella e la fai andare per 1/3 minuti ( deve rimanere leggermente umida ) ,aggiungi abbondante prezzemolo amalgami, spegni, servi in piatti preriscaldati a 60 °C. Coi sughi contenenti cozze e vongole,quando scopri,ci sta bene una sfumata con mezzo bicchiere di bianco. Mi è capitato in un paio di occasioni, che avessero un odore un po marcato,penso più per problemi di conservazione,che di qualità. Sul retro trovi indicazioni utili alla preparazione,e il nome del produttore. 1
Partizan Inviato 13 Febbraio 2023 Inviato 13 Febbraio 2023 15 ore fa, pino ha scritto: Sono un'alternativa ai sughi veloci al pomodoro,al pesto,al burro, o olio aglio peperoncino. Infatti fino ad adesso ho preferito fare così, che è sicuramente più sano. Comunque mi hai incuriosito, prima o poi proverò. Grazie, ciao Evandro
Questo è un messaggio popolare. papàpaolo Inviato 13 Febbraio 2023 Questo è un messaggio popolare. Inviato 13 Febbraio 2023 Il 10/2/2023 at 10:36, Discopersempre2 ha scritto: Ce l' hai la specialità della casa.....o meglio della 🍕?😋😋 Ultimamente faccio 4 calzoni e una teglia di margherita, siamo in 4, questa qui sotto l'ho fatta ieri, c'è anche un po' di bufala... 4
Questo è un messaggio popolare. pro61 Inviato 13 Febbraio 2023 Questo è un messaggio popolare. Inviato 13 Febbraio 2023 A chi piace la trippa? 4
Discopersempre2 Inviato 14 Febbraio 2023 Autore Inviato 14 Febbraio 2023 15 ore fa, bungalow bill ha scritto: Oggi , pasta e ceci . Un classico, insieme a pasta e fagioli😋😋 (nel qual caso, si raccomanda di avvisare il vicinato😉, tante volte di notte sentissero strani boati😁...sai di questi tempi 🥺 12 ore fa, pro61 ha scritto: chi piace la trippa? Presente 😋😋
Questo è un messaggio popolare. il Marietto Inviato 14 Febbraio 2023 Questo è un messaggio popolare. Inviato 14 Febbraio 2023 Menù partita di calcio ieri sera , Crocchè XL con ripieno di provola e mortadella , frittata con cipolle di Fantozziana memoria . Digestione fortemente condizionata dal risultato finale... 7
Gici HV Inviato 14 Febbraio 2023 Inviato 14 Febbraio 2023 @papàpaolo dosi e tempi di lievitatura? Grazie
Gici HV Inviato 14 Febbraio 2023 Inviato 14 Febbraio 2023 4 ore fa, il Marietto ha scritto: Digestione fortemente condizionata dal risultato finale Allora notte di remenamenti...🤭😁
il Marietto Inviato 14 Febbraio 2023 Inviato 14 Febbraio 2023 41 minuti fa, Gici HV ha scritto: notte di remenamenti... Mezzo vaso di Brioschi effervescente 1
pro61 Inviato 14 Febbraio 2023 Inviato 14 Febbraio 2023 1 ora fa, Gici HV ha scritto: dosi In genere non ci sono dosi. L'impasto va curato al tatto. Deve a malapena attaccare alle dita. Un cucchiaio d'acqua può fare la differenza. 1
pino Inviato 14 Febbraio 2023 Inviato 14 Febbraio 2023 Pranzo minimal ,uova sode,lattuga,acqua. Roba da 41 bis. 1
bungalow bill Inviato 14 Febbraio 2023 Inviato 14 Febbraio 2023 Settimana prossima mangeremo la trippa con patate e un po' di salsa di pomodoro .
Gici HV Inviato 14 Febbraio 2023 Inviato 14 Febbraio 2023 20 minuti fa, bungalow bill ha scritto: Settimana prossima mangeremo la trippa con patate e un po' di salsa di pomodoro . Io non so neanche cosa cucino stasera..
papàpaolo Inviato 14 Febbraio 2023 Inviato 14 Febbraio 2023 3 ore fa, Gici HV ha scritto: dosi e tempi di lievitatura? Grazie Per 4 calzoni e una margherita in teglia alla romana: 500 g farina manitoba tipo 0 300 g farina tipo 1 450 ml acqua 5 gr lievito di birra fresco 50 ml olio di semi 2 cucchiaini di sale 6 ore di lievitazione poi si formano i panetti (40% per la pizza e 60% da dividere per i 4 calzoni) lievitare altre 1 - 2 ore e poi stendere e farcire In base ad alcuni fattori la percentuale acqua/farina potrà variare un po'... 1
Gici HV Inviato 14 Febbraio 2023 Inviato 14 Febbraio 2023 @papàpaolo mi sembra poca l'acqua ma mi fido..😁
papàpaolo Inviato 14 Febbraio 2023 Inviato 14 Febbraio 2023 3 minuti fa, Gici HV ha scritto: mi sembra poca l'acqua ma mi fido..😁 Si è un po' meno della tendenza attuale ad impasti molto idratati, c'è comunque l'olio (cultori della napoletana perdonatemi ) che compensa...
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