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Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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Inviato
20 minuti fa, bambulotto ha scritto:

se non ricordo male mi costa 7€/Kg

penso che il prezzo vari dal tipo di formato.. qui la vedo appunto dai 3,5 a 4€ confezione da 0,500gr.  

una pasta rimanendo nel Sud che mi è piaciuta è la Alica , artigianale della Basilicata . 

https://www.pastalica.it/il-territorio/ 

 

 

Inviato
10 minuti fa, melos62 ha scritto:

Parli della di Martino o della Gentile? 

Della Di Martino 

Inviato
5 minuti fa, n.enrico ha scritto:

Della Di Martino 

Confermo che non è questo granché più della Rummo ( ma va a merito della Rummo, 14.5 grammi proteine per 100 grammi, come le migliori...)

Inviato

Per finire l'ora d'aria,  mignon napolitani

IMG-20230611-WA0008.jpg

Inviato

Il dietologo piange. 

 

 

 

 

 

Inviato

In preparazione per questa sera qualche salsa per  Fondue Bourguignonne , taglio Scamone ma va ben anche altro ,sale a petali  Maldon o simili . Molto conviviale adatta per cene anche estive all'aperto con amici . Piu o meno una roba del genere

 

 

 

20220417_090943.jpg

  • Melius 2
  • Moderatori
Inviato

@melos62 Sembra proprio una caponata seria...:classic_smile:

  • Thanks 1
Inviato

@melos62 La pasta alla Gonzaga ti è piaciuta?

Gentile e Felicetti sono le paste che uso di più, un tempo usavo Afeltra, ma è qualche anno che non la trovo nei negozi.

E' vero che sono costose, ma siamo in due, le nostre razioni sono ridotte e quindi incide poco sul costo del piatto.

Tra queste paste e quelle commerciali, a mio avviso c'è un abisso. Uso sporadicamente qualche formato di Rummo, che negli ultimi anni ho trovato peggiorata, coop Fior Fiore, Liguori, la trevigiana Sgambaro...

 

Ciao.

Evandro 

  • Melius 1
Inviato
37 minuti fa, Partizan ha scritto:

La pasta alla Gonzaga ti è piaciuta?

Si, ha un sapore non convenzionale,  ho rispettato attentamente le proporzioni tra gli ingredienti perché immagino puntino ad un equilibrio tra gusti non prepotenti. Nel mio caso forse l'aroma della buccia di limone era leggermente predominante.  Molto interessante , grazie della segnalazione. 

  • Melius 1
Inviato

Compravo spesso la Alfetra da Eataly ma non mi ha mai esaltato. Rilasciava un sacco di amido, si scuoceva all'esterno e restava al dente all'interno... 

Inviato
22 minuti fa, wow ha scritto:

Rilasciava un sacco di amido, si scuoceva all'esterno e restava al dente all'interno... 

stessa cosa a me con la Cavalieri , ma sarà un mio limite... 

Inviato
23 minuti fa, il Marietto ha scritto:

prima volta che vieni da queste parti la trovi da Eataly o la puoi ordinare. 

Volentieri. È strano però come sia sparita dai negozi, a Padova ad esempio non l'ho mai vista.

 

Ciao.

Evandro 

Inviato
23 ore fa, rebeccariccobon ha scritto:

Polipo, branzino e gamberoni ...

E un Gravner sullo sfondo, se non erro... provai un suo Anfora una volta. Spiazzante.

  • Melius 1
Inviato
11 ore fa, wow ha scritto:

si scuoceva all'esterno e restava al dente all'interno... 

Spesso è un problema della pasta rigata. Io non la uso mai. Sempre e solo pasta liscia. Se di qualità tiene il sugo perfettamente.

  • Melius 1

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