Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

Inviato

Un produttore di pasta ha spiegato che la liscia è da preferire proprio perchè il tempo di cottura è uniforme in tutta la sua superficie, cosa che non può avvenire con una pasta rigata che ha spessori differenti proprio per la sua conformazione. Stiamo parlando di finezze ovviamente, ma spesso fanno la differenza. 

  • Melius 1
Inviato
1 ora fa, bambulotto ha scritto:

Sempre e solo pasta liscia.

esatto, difatti in ristorazione solo liscia, la rigata non esiste . 

Inviato
37 minuti fa, il Marietto ha scritto:

in ristorazione solo liscia, la rigata non esiste . 

Alta ristorazione, specialistica o tutta?

Perché non mi risulta.

 

Ciao.

Evandro 

 

Inviato
1 ora fa, bambulotto ha scritto:

Io non la uso mai. Sempre e solo pasta liscia.

Durante la pandemia ci andavi a nozze allora 

Inviato
2 ore fa, bambulotto ha scritto:

Spesso è un problema della pasta rigata. Io non la uso mai. Sempre e solo pasta liscia. Se di qualità tiene il sugo perfettamente

molti puristi sono del tuo avviso. Con la pasta rigata di qualità però io non ho problemi di cottura,. e mi piace alternare senza preclusioni. Poi dipende sempre dalle ricette,  con la Genovese ad esempio deve essere liscia

Inviato
43 minuti fa, Partizan ha scritto:

Perché non mi risulta.

dove ti hanno servito pasta rigata cito solo p.e. penne tipo barilla ? io non ho ricordi..

poi se sei con il bimbo piccolo in trattoria di paese e chiedi pasta al pomodoro te la portano la rigata , ma a menù me lo ricorderei anche se le eccezioni ci son sempre.  

altra pasta che conosci meglio di me, le tagliatelle all'uovo Felicetti son lisce ed usate in ristorazione,  a differenza di molte

per giunta ottime tipo le marchigiane  che son ruvide . 

Inviato

I problemi che ho lamentato con la pasta Afeltra (non solo di tenuta alla cottura, ma anche l'eccessivo rilascio di amido) non l'ho notato con paste industriali di qualità. 

rebeccariccobon
Inviato

@melos62  Si`beccato, un Ribolla 2015 [anfora], e poi un Verduzzo 2011 di Fulvio Bressan ... siamo nell'Olimpo dei macerati, di piu` non c'è n'è. 

Riki

Inviato

@Partizan 200 grammi di pasta Voiello cotta seguendo l'esatto tempo di cottura indicato,la si lascia a scolare e raffreddare qualche minuto in uno scolapasta di acciao ( va bene quello alto fornito con la pentola ) e agitandola continuamente,quando non emette più vapore acqueo la si versa in una terrina di ceramica ,e la si pone a bagnomaria in acqua fredda,si aggiunge olio di oliva EVO a piacere e si mescola per non farla incollare e farla raffreddare.

Si aggiunge una confezione di Peperlizia Ponti per insalata di riso,fatta scolare molto bene svitando parzialmente il coperchio con la confezione capovolta, si unisce alla pasta e si mescola per qualche minuto sino a farla raffreddare a temperatura ambiente.

A questo punto si aggiungono due carciofini sott'olio interi tagliati sottili ,e dieci o più funghetti champignon sott'olio tagliati a fettine,e si mescola.

Si può mettere in frigor, mangiare subito, o a più riprese.

La parte che si consuma si può arricchire con tonno, o con formaggio duro,o con prosciutto a dadini, uniti prima della consumazione.

Quando fa molto caldo conviene farla al mattino presto dopo colazione,e prepararne anche 400 grammi.

Quando fa molto caldo è comodo anche il passato di verdura intiepidito nel micro onde.

Ciao

Beppe

 

 

Inviato

@pino Capisco la comodità, ma francamente preferisco usare verdure fresche ed al massimo aggiungere olive o capperi.

Mangiare sano è un mio obiettivo, se poi ci riesco veramente è un altro discorso.🤪

 

Ciao.

Evandro 

  • Melius 2
Discopersempre2
Inviato
2 minuti fa, Partizan ha scritto:

Mangiare sano è un mio obiettivo, se poi ci riesco veramente è un altro discorso

Penso che sia l' obbiettivo della maggior parte della gente.....e comunque uno "sgarretto" ogni tanto ci può stà:classic_ninja:

Un Discopersempre sempre "allupato":classic_blush:.

Inviato
8 ore fa, Discopersempre2 ha scritto:

Penso che sia l' obbiettivo della maggior parte della gente.....

Penso proprio di no, il trionfo del cibo spazzatura ne è la dimostrazione più lampante.

La poca varietà, solo pizza e hamburgers alternati, cibi pronti confezionati pieni di conservanti...

Ma ti guardi in giro quando fai la spesa?

Io inorridisco, spendo parecchio per alimentarmi, ma conto quei soldi di risparmiarli in medicine.

Sullo sgarro, anzi sgarri io sono un esperto, ma su una base di alimentazione sana.

 

Ciao.

Evandro 

Inviato
56 minuti fa, Partizan ha scritto:

cibi pronti confezionati

L'orrore. 

Meglio una pasta in bianco se proprio uno non ha tempo, e poi costano. 

  • Melius 1
Inviato
1 ora fa, Partizan ha scritto:

il trionfo del cibo spazzatura ne è la dimostrazione più lampante.

che adesso carinamente?!? chiamato junk food, una vera piaga sociale in un paese come il nostro che offre di tutto e di più .

Non è che bisogna far per forza i manicaretti , come diceva Panurge una pasta con buon olio o burro e che sarà mai.. 


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Ottimi Contenuti
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Badge del Vinile Verde
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Verde
×
×
  • Crea Nuovo...