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Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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Inviato
11 ore fa, bambulotto ha scritto:

pasta e patate con provola di bufala

uno spettacolo solo a vederla e sul sapore non ho dubbi, complimenti ! 

  • Thanks 1
Inviato
15 ore fa, bambulotto ha scritto:

una pasta e patate con provola di bufala

Ci dai indicazioni di come l'hai preparata?

Ciao.

Evandro

Inviato

Spaghetti di farro con piselli e tonno ed acciughine del Cantabrico.

Ciao.

Evandro

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  • Melius 2
Inviato
1 ora fa, Partizan ha scritto:

Ci dai indicazioni di come l'hai preparata?

Solito soffritto di sedano carote e cipolle, far rosolare in olio evo, aggiungere le patate tagliate a tocchetti, un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Aggiungi acqua e fai cuocere le patate. Giunte a cottura cali pasta mista e, nel caso asciughi troppo aggiungi un POCO d'acqua bollente alla volta. Alla fine aggiungi  provola e parmigiano e mantechi.

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Discopersempre2
Inviato

Dubbio n.2: a volte mi chiedo se siate più cuochi o audiofili🤔🤪.

Inviato
4 ore fa, pino ha scritto:

La pasta la fai cuociere a parte ?

Non bestemmiare!!! La pasta devi calarla nelle patate!!!! :classic_blink::classic_wink:

  • Thanks 1
Discopersempre2
Inviato
4 ore fa, bambulotto ha scritto:

La pasta devi calarla nelle patate!!!! 

Un pò come il minestrone avanzato, riscaldato con la pasta/pastina il giorno dopo:classic_love:.

Un Discopersempre con il tegame in mano....che aspetta ancora che la pasta, saltata, ri-scenda dal....soffitto:classic_wacko:.

Inviato

...mentre tu te mangi  o' tonno con Totonno Fetentone  ( da Quarto Oggiaro Story)...

IMG20230825195940.jpg

Inviato

Spiraloni con zucchine fritte e lesse, peperoncino, aglio a volontà, mozzarella, al profumo di menta.

 

Ciao.

Evandro

 

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  • Melius 1
Discopersempre2
Inviato
1 ora fa, Partizan ha scritto:

Spiraloni con

Fai bene a chiamarli così.....fusilli è da plebei😎.

Inviato
Il 25/8/2023 at 13:16, bambulotto ha scritto:

Solito soffritto di sedano carote e cipolle

Io ci metto del guanciale, in casa non manca mai, a cubetti...

Inviato

Tagliatelle con melanzana fritta, stracciatella, al profumo di timo.

Ciao.

Evandro

1.thumb.jpg.f43ad7ed07976776bde2373f11e2af6d.jpg

Inviato

alla Conad hanno un frigo dove tengono le costate a frollare.Ne prendo una , dice frollata 40 gg. Ha tagliato ed eliminato solo parte della parte scura. Metto sulla bistecchiera, una De Buyer in ferro. Purtroppo dove era la parte scura era diventata immangiabile. Poi tenuto il fuoco alto. Dentro era accettabile, ma fuori tende a bruciarsi. Consigli?

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Inviato
2 ore fa, bost ha scritto:

Poi tenuto il fuoco alto

Questo è l'errore. Fuoco alto solo all'inizio (180° per favorire la reazione di Maillard) poi riduco la temperatura a 140° per il tempo necessario. Alla fine avvolgo la carne in alluminio per qualche minuto.

  • Melius 1
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Inviato

@bost

premetto che non conosco la tua bistecchiera e non uso il ferro, ad occhio la temperatura è andata ben oltre . 

procurati un pirometro.  


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