Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

49 minuti fa, bost ha scritto:

ho il termometro che infilo nella costata, la levo tra i 45-max 50°

il pirometro serve ad altro .

Misura la temperatura di una superficie con un laser quindi se devi aver ad esempio la bistecchiera a 180° è il modo più preciso che conosca , lo uso sempre nei forni ,  aiuta non poco.

sono questi : 

 

https://www.manomano.it/p/termometro-digitale-a-infrarossi-con-laser-vonroc-campo-di-misurazione-da-40-c-a-530-c-2-batterie-incluse-14336633

  • Melius 1
  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/220/#findComment-940836
Condividi su altri siti

1 ora fa, bost ha scritto:

si, avevo già quardato dei suoi filmati...

e allora fai quel che fa lui… sennò va che disastri gli fai alle belle bistecche 😁

forza e coraggio.

Con la sola bistecchiera è molto difficile cuocere bene una bistecca alta il giusto.

Per questo va cotta lentamente dentro col forno e poi passata sulla bistecchiera per la reazione di maillard. 

Metti il forno a 60°, lasci la bistecca dentro con un termometro infilato nel centro della polpa e la tiri fuori a 38-42°… la passi sulla bistecchiera rovente per 1-2 minuti per lato con il termometro sempre infilato… tiri fuori a 45°-48°. 

Temperature indicative perchè dipende dal gusto e dalla bistecchiera.

Con le braci invece si segue altro metodo

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/220/#findComment-940895
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...