Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

Partizan
Inviato
3 ore fa, Partizan ha scritto:

Semplice radicchio rosso, sfocato e saturato.

 

Per la verità c'era sopra un casino di aceto balsamico, la quantità mi era scappata di mano... ecco perchè così scuri.

Ciao.
Evandro

Discopersempre2
Inviato
24 minuti fa, Partizan ha scritto:

la quantità mi era scappata di mano... ecco perchè così scuri.

Maestro, dica la verità....che sono prove in super-arci-mega-stra-Technicolor:classic_cool:.

Partizan
Inviato

@Discopersempre2 Non chiamarmi maestro, che mi sento preso in giro 

Sono fotine scattate col mio vecchio  telefono Huawei P30 e "postprodotte" con la app originale Huawei. La cosa strana è che mi diverto moltissimo a farle, nonostante da possessore di ottimi corpi digitali enumerosissime ottiche, detesti amabilmente chi scatta con i telefonini :classic_dry:  :classic_biggrin: :classic_dry: :classic_biggrin: :classic_dry:

Ciao.
Evandro

Discopersempre2
Inviato
48 minuti fa, Partizan ha scritto:

Non chiamarmi maestro, che mi sento preso per il c*ulo. 

Non era mia intenzione, era solo una maniera bonaria perchè apprezzo le tue foto "particolari", che aggiungono un tocco personale a dei pur ottimi piatti.

 

Partizan
Inviato

 

7 ore fa, Coltr@ne ha scritto:

le foto son bellissime, ma le ricette?


 

Grazie per l'apprezzamento, per me sono più che altro divertenti.
 

Per disperazione, in quasi 50 anni di matrimonio sono il cuoco ufficiale di casa, quindi un pelo di esperienza l'ho fatta. Progressivamente ho fatto sempre una cucina più semplice, affidandomi a materia prima di qualità, la ricerca di buoni prodotti è la fase in cui investo più tempo, scovando fornitori qualificati con materie prime selezionate, accettando di pagarne il (a volte troppo) maggior prezzo, e cercando di non rovinarle con cotture sbagliate.

Un po' di attenzione la metto sempre nei colori dei prodotti, infatti quasi sempre mescolo pasta dello stesso formato in grano duro ed integrale, meglio se rossa al peperoncino o nera alla seppia... 

Mai pensato di essere un bravo cuoco, come tutte le cose "obbligate" (tipo andare a lavorare) che ho fatto in vta ho cercato di farmele piacere, mettendoci del mio, riuscendo così a sopportarle meglio.

A volte sono tranchant, perfino arrogante... ma in realtà non mi sono mai preso sul serio.

Ciao.

Evandro


P.S. - Un rimpianto sono le cene, di tanti anni fa, che preparavo il sabato pomeriggio per gli amici, e la bottiglia ed oltre di vino che mi scolavo durante la preparazione... come un bicchier d'acqua!

 

  • Melius 1
bambulotto
Inviato
3 ore fa, Partizan ha scritto:

la bottiglia ed oltre di vino che mi scolavo durante la preparazione

Ora si spiega! :classic_wink:

bungalow bill
Inviato

Sempre per restare in tema quaresimale , cena a base di due pere e provolone piccante .

Discopersempre2
Inviato
2 ore fa, bungalow bill ha scritto:

Sempre per restare in tema quaresimale , cena a base di due pere e provolone piccante .

Al "contadino" non far sapere quant' è bono il formaggio.....:classic_wink:.

Partizan
Inviato

IMG_20250401_125714.thumb.jpg.1b6c3a985bd870a2ed685c907d86f85e.jpg

 

Spaghetti alla chitarra Filotea (assolutamente da provare) con carciofi.

 

Ciao.

Evandro 

  • Melius 1
Discopersempre2
Inviato

Oggi a pranzo gnudi di cavolo nero e ricotta di pecora:

20250403_134954.thumb.jpg.532f58c6a95baecab8e43d7d2f1c8004.jpg

il vassoio era pieno...burp! Pardon:classic_happy:.

  • Melius 1
  • 2 settimane dopo...
Discopersempre2
Inviato

@Partizan Non ci sono caz....pardon pifferi che tengono: questi piatti prima si mangiano co' gli occhi e poi co' la bocca:classic_wink:.

P.S.: A stento m' agguanto da da' un morso al pc:classic_dry:.

Inviato

Maccheroni integrali Felicetti con zucca e Monte Veronese a pezzetti 

 

Ciao.

Evandro 

 

IMG_20250412_125242.thumb.jpg.89f18564a6dd058d023979827f957db8.jpg

 

Inviato

Con questa foto non volevo emulare Partizan  che è inarrivabile, comunque..... queste sono le mie tagliatelle (fior fiore coop) con salmone, zucchine e ricotta.

 

IMG_7170.thumb.jpg.8a74b378a8e6e5e3ecd01237387ae49b.jpg

 

  • Melius 2
Inviato
36 minuti fa, giaga ha scritto:

non volevo emulare Partizan  che è inarrivabile

 

Don diciamo fesserie! :classic_tongue:

Ciao.
Evandro

 

Discopersempre2
Inviato
1 ora fa, giaga ha scritto:

che è inarrivabile, comunque

Su questo non ci piove....sul Suo "sfocato":classic_love: vige il copyright.

  • Haha 1

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Ottimi Contenuti
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Badge del Vinile Verde
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Verde
×
×
  • Crea Nuovo...