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Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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Discopersempre2
Il 10/12/2025 at 16:28, ferrocsm ha scritto:

Comunque torniamo in  topic: che  vi siete cucinati oggi per confermare il fresco fresco riconoscimento Unesco? 

Stasera arista al latte con carote a fettine; a fine cottura frullate per farci una salsina....et voilà:

20251214_201248.thumb.jpg.3e1e08085a236911249994802f44e1d7.jpg

Di contorno riccia e canasta rossa, direttamente dal mio orto:

20251214_130545.thumb.jpg.ebe4d89c1bdfa802a57bb249f2455a2a.jpg

😋 😋

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1 ora fa, Discopersempre2 ha scritto:

Stasera arista al latte con carote a fettine; a fine cottura frullate per farci una salsina....et voilà:

20251214_201248.thumb.jpg.3e1e08085a236911249994802f44e1d7.jpg

Di contorno riccia e canasta rossa, direttamente dal mio orto:

20251214_130545.thumb.jpg.ebe4d89c1bdfa802a57bb249f2455a2a.jpg

😋 😋

Complimenti per l'insalata. 

L'altro piatto un po' meno 

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Discopersempre2
13 minuti fa, ferrocsm ha scritto:

Nel mio di orto è rimasta solo qualche verza da raccogliere dopo che il gelo avrà finito la sua opera, altroché insalata.

 

Ultimamente faccio delle zuppe di verza e patate con soffritto di carote, sedano e, per finire, croste di parmigiano...roba da "fà cantà gli angeli":classic_love:.

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Discopersempre2
14 minuti fa, garmax1 ha scritto:

Trovo la carne pallida, quasi bollita 

Beh; cuoce almeno una quarantina di minuti, sul fornello più piccolo a fiamma bassa, nel latte....

Non sarò il *"Benassi", però è buona; stasera, poi, è venuta più morbida del solito.

:classic_happy:.

*: Famoso cuoco/ristoratore Elbano, inventore delle penne in barca.

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10 ore fa, Discopersempre2 ha scritto:

Ultimamente faccio delle zuppe di verza

Ma fa che quella verza abbia preso tanto gelo, certo non gelate da -20, ma se si sta sui -7-10 più sta sul terrenno e più dolce e croccante diventerà. I nostri vecchi ci raccontavano che se la verza non è brinata non va consumata. Comunque dopo aver visto ieri sera Burioni e Garattini da Fazio, penso che questo argomento vada chiuso, o almeno sfrondato di tutto quello che riguarda i piatti di carne che sono causa di cancro, in secondo luogo tutto questo affacendarsi in cucina a poco serve, dato che è altamente deleterio l'ingozzarsi come siamo soliti fare noi. La carne rossa è un veleno, meditate gente meditate.    

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Discopersempre2

@ferrocsm

"Tutto fa' bene e tutto fa' male" diceva la mi' povera mamma, nel senso che ci vuole misura in tutte le cose anche nel mangiare.

La carne rossa ne consumo molto poca e soprattutto ben cotta; non me ne vogliano gli amanti della fiorentina al sangue.

Vado più di carne bianca.

Ai tempi delle botteghe/ macellerie, di carne, se ne consumava meno ed era più bona...."cara", magari, ma un pò più selezionata.

 

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