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Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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Inviato

@bungalow bill Pasta e merluzzo ????? Pasta e sarde  ma con il merluzzo boh  e ina ricetta della cucina del Titanic?

Inviato

Guarda che il sughetto di un merluzzetto all'acqua pazza (cioè in umido con un paio di pomodorini, un pochino di peperoncino, pepe, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, acqua e un po' di olio) per condire degli spaghettini al dente è la fine del mondo. Poi è buono anche il merluzzo. Niente cinghiale atomiko del Titanic sul mottarone. 

  • Melius 1
Inviato

Risotto con asparagi selvatici e scalogno, uova con asparagi selvatici.

Non è stagione ma meritano menzione.

Trovati e cucinati da me.

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Inviato

@wow BB non arriva a tanto  sara' probabilmrnte del wiskas tonno   mottarone  :  non ho mai visto naufraghi del titanic nuotare tra i massi

 

Inviato

Trighetto 'La Molisana' ,aglio di Voghiera,sfumato con Rosè,olio Anfossi,friggitello verde Ragusano,rosso basso Lodigiano,tonno in vetro Callipo.

Piatto unico.

Poco sale per via del tonno.

 

20221018_121640.jpg

  • Melius 1
Inviato

@pino posso assicurarti che Callipo (con il quale ho trascorso qualche simpatica serata estiva a casa di amici comuni) produce uno dei migliori tonni in scatola reperibili sul mercato ... 

Un altro buon tonno (forse ancora migliore) è il Sardanelli.

  • Thanks 1
Inviato

@minotaurus

Hai ragione, a casa su certi abbinamenti si sorvola. 
L’importante è quello che c’è nel piatto e nel bicchiere.

Ieri sera, faraona arrosta con verdure, ma anche qui mi sa che l’abbinamento piatto tovaglia stride….

 

Inviato
2 ore fa, minotaurus ha scritto:

non puoi usare quei piatti con quella tovaglia!

dettagli... invece non può postare sempre foto storte 😀 

@verdino 

bungalow bill
Inviato

@Akla E' un'ottima ricetta , piatto unico ( primo e secondo ) . Prova .

Inviato
2 ore fa, verdino ha scritto:

L’importante è quello che c’è nel piatto e nel bicchiere.

Hai ragione tu.

  • Thanks 1
Inviato

@minotaurus

E stasera guazzetto di Calamari alla livornese, super.

Mia moglie è nata e cresciuta in un ristorante, figlia d’arte, sono fortunato

 

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  • Melius 2
Inviato

@il Marietto

Il 17/10/2022 at 12:22, il Marietto ha scritto:

fatti con ragù d'anatra giustappunto ieri a pranzo 

Spettacolo , primo e secondo a giudicare dalla quantità’ del ragù.

Discopersempre2
Inviato

Tutto il mestiere "rubato" ai più grandi guru della cucina...et voila' "le capolavor"😁:

IMG_20221018_220205.thumb.jpg.92db48590b8707ebe383101c4205c6e6.jpg

Penso che il "Torvast", stasera, non basti🤔...ah dimenticavo...il tutto "annacquato" con dello Chateau Tavernell 19..ora mi sfugge l' annata 😜.

  • Melius 1
Inviato
1 ora fa, verdino ha scritto:

Spettacolo , primo e secondo a giudicare dalla quantità’ del ragù.

in effetti la foto non rende reali le dimensioni, forse una questione di prospettiva.

Comunque son 500gr di bigoli e circa 600gr di macinato d'anatra. 

Inviato

Oggi non ho cucinato.

Trippa alla Toscana,in trattoria,un po l'ho mangiata prima di fare la foto.

Buona,simile a quella che cucinava mia madre

 

20221019_123634.jpg

  • Melius 1

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