Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

Io questo, ieri: spaghetti con le alici .

La ricetta( la dovevo da tempo immemore a @melos62) : alici dell'Adriatico (quelle tirreniche son più grosse ma meno gustose) , un 200/250 gr  a testa( "che a noi ci piace mangiare"), aglione ed evo in cui farlo imbiondire. Poi si calano le alici, i filetti (mentre si è calato in acqua bollente lo spaghetto) .Sfumatina di vino bianco a fiamma alta.

Una spolverata di sale e pepe macinato e aggiunta di 3/4 cucchiai di acqua di cottura dello spaghetto. 

Le alici devono essere freschissime ( lo si vede perché,in fase di deliscatura, le carni son toste ed aderenti alla lisca) se lo sono la loro cottura , a fuoco moderato, richiede meno del tempo di cottura della pasta. Una volta pronte un filo di evo a crudo, peperoncino, a discrezione ( io abbondo) e prezzemolo fresco sminuzzato . Senza usare lo scolapasta si prelevano gli spaghetti con una forchetta e li uniscono alle alici. Na bella rimescolata ed ecco pronto un primo che è gustosissimo, oltre che veloce, sano ed economico.

IMG_20221021_125236.thumb.jpg.64d19c0a7d43f77899e7245f77d3cfa9.jpg

P.S.: accontentavi della foto in fase preparazione, perché quando son pronte, a casa mia, se magna e non si fan foto 😄

  • Melius 1
  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/72/#findComment-619950
Condividi su altri siti

bungalow bill

@Akla Sfrutta la luce condominiale e con il risparmio ti compri 50 grammi di prosciutto crudo di Parma .

Oggi mi sono rifatto : mezza porzione di una piccola parmigiana ( però era molto buona ) , perché tutto il resto l'ha portata via mio figlio .

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/72/#findComment-621175
Condividi su altri siti

@bungalow bill hai provato von le luci stroboscopiche  vanno a intermittenza   consumano meno e risparmi x comprare  un lumino al cimitero se vai di notte ti e utile  inoltre se permuti l attuale moglie vista la campagna di rottamazione con una nuova di un segno zodiakale di fuoco ● ariete leone sagittario●  puoi passare l inverno senza usare il gas  risparmiando...   Cordiali distesi Salumi

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/72/#findComment-621529
Condividi su altri siti

@bungalow bill se ha piu di 15 anni e ha percorso oltre 150.000 km  per fare la spesa ti conviene approfittare della rotttamazione.  no grazie il pranzo sara sicuramente con funghi velenosi o altra duavoleria  prego .. si conservi nel tempo  cordiali   salumi.

@pino ottima scelta  meglio del solito salame...in barca. Chi mangia orate e branzino  campa 100 anni spero

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/72/#findComment-622663
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...