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Melius Club

Il buon vino


rebeccariccobon

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Inviato

@Tigra dai un village di 7 anni si può bere...

Speriamo in un ottimo 2024

 

  • Thanks 1
ascoltoebasta
Inviato

Oggi a pranzo in accompagnamento a diversi tipi di dolci secchi ho scoperto questo delizioso "APIANAE 2016" delle cantine Di Majo Norante,ottenuto da vitigni di Moscato Reale e uve appassite in vite,davvero una piacevole sorpresa.Questa sera continuerò la scoperta di questo produttore con il loro "Don Luigi" sempre del 2016.

Alto_sparlante
Inviato

 

in mancanza di Amarone questo Chianti Classico riserva è stato un degno sostituto per il pranzo di Capodanno... anzi, molto superiore alle previsioni, infatti nonostante i 14,5° non ha lasciato nessuna traccia né a livello digestivo né a livello di pesantezza o sonnolenza... tra l'altro senza neanche passare dal decanter.

Mentre non riesco ad apprezzare il Nobile di Montepulciano con quel retrogusto amarognolo e acidulo, non mi va proprio giù.

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PS: Buon Anno a tutti

Inviato

@Tigra nebbiolo, vespolina e Bonarda, un cugino del Bramaterra. 

Inviato

@Panurge si, ma tutta la zona compresa tra Fara, Ghemme, Gattinara, Boca e dintorni da vini davvero eccellenti: quando la condotta Slow Food del nord ovest organizzava "I rossi del Rosa" era davvero un piacere girare per le cantine di queste denominazioni.

Un paio d'anni avevano fatto anche un tour simile con i valdostani, i preferiti erano Frères Grosjean, Triolet, Ottin e Crotta de Vegneron, e dato che veniva comoda perché era sulla strada del ritorno, l'ultima tappa era per la cantina di Carema; che buono il Riserva! nebbiolo in purezza di gran stoffa, sempre un piacere stappare una boccia del genere.

Inviato

E per la gioia di grandi e piccini, dato che in questi giorni non è che vada proprio di lusso, almeno a cena ci si tratta bene (anzi, benissimo!)

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  • Melius 1
Inviato

@Panurge dovrebbero aggiungere, per questa sezione, la faccina con la bava che cola...

Inviato

Un milione di calorie, 2 con gli antipasti. 

Inviato

Variazione sul tema, un metodo classico... di birra!

Caramello, liquirizia, affumicato, tutto perfettamente bilanciato ad accompagnare un filetto di salmone su letto di crema di radicchio all'aceto balsamico tradizionale, davvero un volersi molto, ma molto bene :classic_love:

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  • Melius 1
  • 3 settimane dopo...
Discopersempre2
Inviato
Il 12/1/2024 at 22:53, Tigra ha scritto:

n filetto di salmone su letto di crema di radicchio all'aceto balsamico tradizionale, davvero un volersi molto, ma molto bene

Ma anche un volers...ene andà a letto con la fame:classic_happy:.

  • Haha 1
Inviato

Con due buone fette di manzo alla pizzaiola ci voleva il giusto accompagnamento 👍

 

Gena.thumb.jpg.8ef787cf4284afdd3780380cf5716af1.jpg

 

annata 2016, superlativa in Piemonte, ha dato Nizza straordinari per piacevolezza e complessità, e La Gironda non fa eccezione: produttore veramente apprezzabile e persone molto alla mano.

 

  • Melius 1
Inviato

Mi consigliate un bianco fermo secco da bere a cena (piatti leggeri, vegetariani o al max pollo o pesce)? Possibilmente reperibile online. Ormai trovo solo roba super fruttata e pesante

Inviato

Erbaluce di Caluso o blanc de Morgex e de La Salle dal Nord Ovest


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