maximo Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 49 minuti fa, melos62 ha scritto: Il 24/12/2021 at 20:51, Jack ha scritto: ma perché si dice di rinforzo? perché rinforza la sostanza del pasto ma no, hai presente il numero e la varietà delle portate della cena di Natale? si fa per tradizione, nelle nostre famiglie rimane in genere non toccata se non dagli anziani più nostalgici (che sono spesso dei mietitrebbia) Ma, ma... Tradizionalmente l'insalata di rinforzo si consuma alla vigilia e seve appunto a "rinforzare" le portate di magro
melos62 Inviato 30 Dicembre 2021 Autore Inviato 30 Dicembre 2021 1 minuto fa, maximo ha scritto: Tradizionalmente l'insalata di rinforzo si consuma alla vigilia e seve appunto a "rinforzare" le portate di magro si, anticamente poteva essere così. Adesso il problema è riuscire ad assaggiare tutto
maximo Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 Ottima anche l'insalata di arance non sbucciate
maximo Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 1 ora fa, melos62 ha scritto: con 5 grammi di olio Facciamo 10? Sono soltanto 90 Cal, tutto sommato
melos62 Inviato 30 Dicembre 2021 Autore Inviato 30 Dicembre 2021 1 minuto fa, maximo ha scritto: Facciamo 10? Sono soltanto 90 Cal, tutto sommato 5, non transige. sostiene che è la somma che fa il totale, come sappiamo bene... 🙂
Oste onesto Inviato 30 Dicembre 2021 Inviato 30 Dicembre 2021 6 minuti fa, melos62 ha scritto: 5, non transige. sostiene che è la somma che fa il totale, come sappiamo bene... 🙂 Misurare l'olio in grammi o a cucchiai è uno dei più gravi sgarbi non ammessi nella mia cucina. Misuro a bicchieri, giri di padella, secondi di bottiglia capovolta. Al massimo a gocce....ma per ridere! . 1
melos62 Inviato 30 Dicembre 2021 Autore Inviato 30 Dicembre 2021 Domani cenone parteno/pugliese , olio a fiumi 1
appecundria Inviato 5 Gennaio 2022 Inviato 5 Gennaio 2022 Spaghetti Don Alfonso: alici, corbarini, prezzemolo e noci.
wow Inviato 5 Gennaio 2022 Inviato 5 Gennaio 2022 Il 30/12/2021 at 14:27, melos62 ha scritto: Antonio, dimenticavo colpevolmente gli indispensabili pinoli e i "passi" (uva passa, quella piccola) Questo ll sapevo, ti dirò che è venuta molto buona e ce la siamo fatta fuori in brevissimo tempo, di solito è uno di quei piatti che migliora i giorni dopo, ma non ci è stato il tempo. Adesso ne faccio una per la befana...
wow Inviato 5 Gennaio 2022 Inviato 5 Gennaio 2022 Il 30/12/2021 at 15:48, Oste onesto ha scritto: Misurare l'olio in grammi o a cucchiai è uno dei più gravi sgarbi non ammessi nella mia cucina. Misuro a bicchieri, giri di padella, secondi di bottiglia capovolta. Al massimo a gocce....ma per ridere! Tipo mia moglie, con la scusa che abbiamo una piccola produzione di olio, lo usa come se piovesse. 1
melos62 Inviato 23 Gennaio 2022 Autore Inviato 23 Gennaio 2022 @macmac1950la facesti poi la Genovese? Oggi ci cimenteremo con un altro classico domenicale. Le preparazioni in realtà sono cominciate già ieri pomeriggio. Tenere lontani bambini e panurgi. SAR tù
garmax1 Inviato 23 Gennaio 2022 Inviato 23 Gennaio 2022 @melos62 prego documentare con foto le varie fasi della preparazione, grazie 😉😉👍
Questo è un messaggio popolare. melos62 Inviato 23 Gennaio 2022 Autore Questo è un messaggio popolare. Inviato 23 Gennaio 2022 @garmax1 ecco le munizioni 2 1
macmac1950 Inviato 23 Gennaio 2022 Inviato 23 Gennaio 2022 @melos62 Ciao e a te ed a tutti gli altri Amici.... Purtroppo sto attraversando un periodo un po' travagliato, mia suocera , donna carismatica ,97enne ...,fino a pochi mesi fa assolutamente autosufficiente, se n'e' andata dopo un paio di ischemie cerebrali . Mi aspettano tempi bui per un rapporto ormai devastato di mia moglie ed il sottoscritto con i suoi fratelli .... Pero' cercherò' un po' di pace nel perseguire le mie mire di cuoco " longobardo "con le specialità' Borboniche ! Un caro saluto e ...leggervi allevia il peso dei miei problemi . Quindi : Grazie ! Roberto 2
Messaggi raccomandati