Vai al contenuto
Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

Inviato
49 minuti fa, melos62 ha scritto:
Il 24/12/2021 at 20:51, Jack ha scritto:

ma perché si dice di rinforzo? perché rinforza la sostanza del pasto

ma no, hai presente il numero e la varietà delle portate della cena di Natale? si fa per tradizione, nelle nostre famiglie rimane in genere non toccata se non dagli anziani più nostalgici (che sono spesso dei mietitrebbia)

 

Ma, ma... Tradizionalmente l'insalata di rinforzo si consuma alla vigilia e seve appunto a "rinforzare" le portate di magro

Inviato
1 minuto fa, maximo ha scritto:

Tradizionalmente l'insalata di rinforzo si consuma alla vigilia e seve appunto a "rinforzare" le portate di magro

si, anticamente poteva essere così. Adesso il problema è riuscire ad assaggiare tutto

Inviato

Ottima anche l'insalata di arance non sbucciate

Inviato
1 ora fa, melos62 ha scritto:

con 5 grammi di olio

 

Facciamo 10? Sono soltanto 90 Cal, tutto sommato :classic_laugh:

Inviato
1 minuto fa, maximo ha scritto:

Facciamo 10? Sono soltanto 90 Cal, tutto sommato

5, non transige. sostiene che è la somma che fa il totale, come sappiamo bene... 🙂

Inviato
6 minuti fa, melos62 ha scritto:

5, non transige. sostiene che è la somma che fa il totale, come sappiamo bene... 🙂

Misurare l'olio in grammi o a cucchiai è uno dei più gravi sgarbi non ammessi nella mia cucina.

Misuro a bicchieri, giri di padella, secondi di bottiglia capovolta.

Al massimo a gocce....ma per ridere!

.

 

 

 

  • Melius 1
Inviato

Domani cenone parteno/pugliese , olio a fiumi 

  • Haha 1
Inviato

Spaghetti Don Alfonso: alici, corbarini, prezzemolo e noci.

Inviato
Il 30/12/2021 at 14:27, melos62 ha scritto:

Antonio, dimenticavo colpevolmente gli indispensabili pinoli e i "passi" (uva passa, quella piccola)

Questo ll sapevo, ti dirò che è venuta molto buona e ce la siamo fatta fuori in brevissimo tempo, di solito è uno di quei piatti che migliora i giorni dopo, ma non ci è stato il tempo. Adesso ne faccio una per la befana... 

Inviato
Il 30/12/2021 at 15:48, Oste onesto ha scritto:

Misurare l'olio in grammi o a cucchiai è uno dei più gravi sgarbi non ammessi nella mia cucina.

Misuro a bicchieri, giri di padella, secondi di bottiglia capovolta.

Al massimo a gocce....ma per ridere!

Tipo mia moglie, con la scusa che abbiamo una piccola produzione di olio, lo usa come se piovesse. 

  • Haha 1
  • 3 settimane dopo...
Inviato

@macmac1950la facesti poi la Genovese?

Oggi ci cimenteremo con un altro classico domenicale. Le preparazioni in realtà sono cominciate già ieri pomeriggio. Tenere lontani bambini e panurgi. SAR tù

Inviato

@melos62 prego documentare con foto le varie fasi della preparazione, grazie 

😉😉👍

Inviato

Assemblato, pronto per il forno 

20220123_110739~2.jpg

  • Melius 2
Inviato

@melos62 Ciao e a te ed a tutti gli altri Amici....

Purtroppo sto attraversando un periodo un po' travagliato, mia suocera , donna carismatica ,97enne ...,fino a pochi mesi fa assolutamente autosufficiente, se n'e' andata dopo un paio di ischemie cerebrali .

Mi aspettano tempi bui per un rapporto ormai devastato di mia moglie ed il sottoscritto con i suoi fratelli ....

Pero' cercherò' un po' di pace nel perseguire le mie mire di cuoco " longobardo "con le specialità' Borboniche !

Un caro saluto e ...leggervi  allevia il peso dei miei problemi .

Quindi : Grazie !

Roberto 

  • Melius 2

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...