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Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


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@melos62 a me i franco-toscani international  in legno piccolo non piacciono per cui sono di parte ma i pinot piemontesi sono buoni ma non in fasce alte, il confronto è con i nebbioli. Comunque un Colombo o un bricco maiolica sono più robusti degli altoatesini, sempre  nella fascia 15-20 euro, un po' di barrique anche loro però. 

10 minuti fa, Panurge ha scritto:

ranco-toscani international  in legno piccolo non piacciono

in generale neanche io li preferisco, troppo legno rende simili tutti i vini invece a me piace sentire la natura dell'uva quale frutto. Uno dei miei preferiti è un aglianico (irpino, di Taurasi) che fa solo acciaio e affinamento in bottiglia. Però va detto che alcuni toscani, e questo Bolgheri era tra questi, sono veramente eccellenti, hanno una complessità e una nobiltà che bisogno fargli tanto di cappello. Peccato che non li regalino.

Il 15/4/2022 at 18:20, il Marietto ha scritto:

i Bigoli in salsa

L'avvolgimento degli stessi sulla forchetta (el piron) dona una efficace dimostrazione del "principio di conservazione del momento angolare" ed di altri tre o quattro principi relativi alla viscosità e alle caratteristiche reologiche dei fluidi. Questo grazie alla proiezione di particelle onte dal free-end del bigolo in fase di coil-up.

Il fenomeno ha in genere magnitudo proporzionale al valore della cravatta indossata e/o al livello della persona da incontrare nella riunione post-prandiale. 

Il rischio può essere limitato tramite un ausiliario adsorbente costituito da pangrattato fritto, ma ciò costituisce una deviazione dal bigolo in salsa, eminente piatto della serenissima dominante,  verso il bigolo co-la-sardèla più tipico del circondario rurale.

😁

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