Vai al contenuto
Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

Inviato
5 ore fa, Schelefetris ha scritto:

non si sta a dieta in questi giorni, poi è un peccato lasciare avanzi quando la gente muore di fame  😄 

Mi sà che ne ho fatta poca di dieta in questi giorni. 

Non hanno  resistito molto dopo la foto 🙂 , la pastiera era veramente da "sturbo", ma pure il casatiello non scherzava  per niente ( li aveva  fatti  in casa   la nonna della morosina del pupetto de casa )

Inviato

Avendo a disposizione dell'ottimo brodo, oggi omaggio (o.t.) alla cucina del nord.... risotto alla parmigiana.

Certo, se ci fosse stata qualche scaglietta di tartufo.... vabbè accontentiamoci😉

IMG_20210411_134226.jpg

Inviato

@melos62 mi perdonerà l'illustre titolare del thread, a cui, so, che piacciono molto i porcini, se posto queste fettuccine di Campofilone sprint con porcini surgelati, che comunque si sono rivelati di buona qualità.

Rimedierò quando sarà stagione.

IMG_20210414_141152.jpg

  • Melius 2
Inviato

@Oste onesto  il porcino , dopo il porco, è il miglior amico dell'uomo, altro che il cane... 🙂

Inviato

Super classico della cucina casalinga.

IMG_20210415_212825.jpg

  • Melius 1
  • 2 settimane dopo...
Inviato

Con l'ausilio della suocera (ohh  ha fatto tutto lei...io magno e basta ) riporto sù u  3ad

Tagliatelle e tagliolini come piovesse :

IMG_20210425_131502.thumb.jpg.c6dd885309ba0d17d44f28e55375c627.jpg

Schelefetris
Inviato

senza pelle non mangio pollo 😄 

Inviato
3 ore fa, maximo ha scritto:

Quella pelle non eliminata prima della cottura!! My God

La pelle è necessaria, altrimenti durante la rosolatura iniziale la carne del pollo si seccherebbe troppo.

Poi fornisce anche un po' di grasso per insaporire.

Insomma il pollo si cucina con la pelle.

Poi, si sa: è questione di pelle!!😁

Inviato
Il 11/4/2021 at 14:02, Oste onesto ha scritto:

oggi omaggio (o.t.) alla cucina del nord....

mi è venuta voglia di un bel riso bianco cotto col rosmarino, irrorato di burro rovente (il riso deve sfriggere sotto alla colata) e ben nevicato di parmigiano stravecchio....

Uno dei piatti "10 minuti" che mi  soddisfa oltremodo. 

La versione estiva è con olio evo, succo di limone, e pepe spaccato-non-macinato.  

Schelefetris
Inviato

@Martin se il burro non lo fai tu con la zangola non possiamo omologare il piatto.

Inviato
10 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

non lo fai tu con la zangola non possiamo omologare il piatto.

lo davo per scontato, siamo sul melius. 😁

Schelefetris
Inviato

@Martin lo supponevo, ma ne ho approfittato per far vedere a tutti che so cosa è la zangola 🤣

Inviato

Apelle, figlio di Apollo fece una palla di pelle di pollo... 


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...