appecundria Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 Nella discussione sul risotto ai porcini ha fatto capolino l'argomento brodo di carne che, a mio parere, merita una discussione a se stante. E allora, bollito per i borbonici e lesso per i savoiardi? 😀
appecundria Inviato 19 Gennaio 2024 Autore Inviato 19 Gennaio 2024 Per i gastronauti da divano: Bollito = prima si cuoce la carne in olio e/o grasso animale e poi si mette l'acqua per il brodo. Lesso = carne cruda in acqua fredda. Ps su questo non c'è accordo, leggi il seguito.
senek65 Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 Non li so cucinare, ma li so mangiare: con le salse adatte poi è una goduria totale
Akla Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 @appecundria orribile cose che cucinava la mia bisnonna nel 1918 anche il cotechino e un bollito il consumo di bollito fa diventare il colorito del viso grigiastro ... vade retro satana 1
Panurge Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 3 minuti fa, appecundria ha scritto: Bollito = prima si cuoce la carne in olio e/o grasso animale e poi si mette l'acqua per il brodo Eh? La cottura nel grasso è il confit, bollito immersione in acqua bollente e cottura.
Discopersempre2 Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 Il polpo😋😋 e': lesso per la dx e bollito per la sx🤪 ( Gaber docet😥🥀).
Questo è un messaggio popolare. Panurge Inviato 19 Gennaio 2024 Questo è un messaggio popolare. Inviato 19 Gennaio 2024 6
Akla Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 2 minuti fa, Discopersempre2 ha scritto: Il polpo😋😋 e': lesso per la dx e bollito per la sx🤪 ( Gaber docet😥🥀). Accettabile ...il polpo
appecundria Inviato 19 Gennaio 2024 Autore Inviato 19 Gennaio 2024 4 minuti fa, Panurge ha scritto: cottura nel grasso è il confit Non esattamente. Comunque, al di là delle etichette, la questione è: in acqua carne cruda o carne cotta?
appecundria Inviato 19 Gennaio 2024 Autore Inviato 19 Gennaio 2024 7 minuti fa, Discopersempre2 ha scritto: polpo😋😋 e': lesso per la dx e bollito No! Bollito il polpo forse lo mangiano in Papua nuova Guinea. 😬 1
Questo è un messaggio popolare. Panurge Inviato 19 Gennaio 2024 Questo è un messaggio popolare. Inviato 19 Gennaio 2024 4 minuti fa, appecundria ha scritto: acqua carne cruda Qui si mette cruda, in acqua fredda se è per far il brodo migliore, in acqua bollente per il bollito. 3
appecundria Inviato 19 Gennaio 2024 Autore Inviato 19 Gennaio 2024 @Panurge quegli animali morti lì sono cucinati a carne cruda in acqua fredda?
Panurge Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 @appecundria, quello è il bollito, acqua bollente. http://www.confraternitadelbollito.it/il-bollito-misto.html
appecundria Inviato 19 Gennaio 2024 Autore Inviato 19 Gennaio 2024 3 minuti fa, Panurge ha scritto: Qui si mette cruda Qui dipende un po' dalle usanze nonnesche. Per esempio, lato mio sempre carne rosolata a parte prima: ragu, genovese, brodo, sempre carne cotta. Lato muliebre invece è l'opposto, sempre carne cruda.
Panurge Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 @appecundria ci vuole anche la carne giusta, e quando c'è il bue si passa ancora in un'altra categoria.
appecundria Inviato 19 Gennaio 2024 Autore Inviato 19 Gennaio 2024 4 minuti fa, Panurge ha scritto: http://www.confraternitadelbollito.it/il-bollito-misto.html Secondo il vocabolario borbonico questa ottima ricetta descrive un lesso. Il fatto di partire da acqua fredda o calda, per noi, non fa abbastanza differenza da cambiare la denominazione.
Velvet Inviato 19 Gennaio 2024 Inviato 19 Gennaio 2024 Un napoletano ci azzecca con il bollito come un veneto con i culurgiones. Lasciate fare va... Questo è il carrello della mia cena vegan di 10gg fa (la foto l'avevo fatta per Akla che so tenerci molto) 1 1
Messaggi raccomandati