Vai al contenuto
Melius Club

Un sano stile di vita


Messaggi raccomandati

3 ore fa, Paranoid.Android ha scritto:

Pane fantastico da Roma in su non esiste.

Come no 🙂  .Io  sopra la linea gotica ( quindi ben più su di Roma ) ne compro  uno  buonissimo col lievito madre anche alla coop dietro casa ( lo chiamano filetta ed è pane montanaro  che produce un forno sull'appennino tosco-emiliano) ., gli arriva anche il pugliese ma credimi  non c'è storia .    Resta buono per un 4/5 gg., se tagli ( e togli)  la prima fetta 

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/6/#findComment-11969
Condividi su altri siti

Paranoid.Android
16 minuti fa, andpi65 ha scritto:

che produce un forno sull'appennino tosco-emiliano)

Credo che il concetto non sia così difficile. Chiarisco meglio.

 

Al netto del premiato forno di Artemio Brambilla sito a Villar Focchiardo di sotto che produce il rinomato sfilatino a 7 euro al chilo, al di sopra di Roma (latitudine limite dove i vari vicovaro genzano lariano etc consentono di mangiare un pane accettable) mangiare l insipienza è universalmente accettato .

 

Quando lavoravo a Lucca  alla richiesta di pane di grano duro venne risposto in malo modo: noi lo usiamo solo per fare la pasta.

 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/6/#findComment-11993
Condividi su altri siti

 

@Paranoid.Android sarebbe come dire che a Milano non si mangia pesce fresco perchè non c'è il mare 🙂 .  Per chiarire , se permetti, è un pochetto campanilistico e privo di  fondamento.  Sull'insipienza (universalmente accettata  😮 ) del mangiare da Roma in su   resto basito ( è un barbatrucco? )  e chiedo l'aiuto da casa di @Panurge

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/6/#findComment-12052
Condividi su altri siti

Paranoid.Android
3 minuti fa, andpi65 ha scritto:

Sull'insipienza (universalmente accettata  😮 ) del mangiare da Roma in su   resto basito ( è un barbatrucco? )

Seeee bonanotte...., era riferito al solo pane ( rispetto ed apprezzo le cucine piemontesi milanesi etc)

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/6/#findComment-12058
Condividi su altri siti

@andpi65

 

 

2 ore fa, andpi65 ha scritto:

direi che non hai mai mangiato  la  coppia ferrarese 

Già che venga fatta con farina 0 di grano tenero me la farebbe evitare... Ribaltiamo il discorso, direi che forse tu non hai mai mangiato un pane Campano, Lucano, Pugliese, Calabrese ecc ecc o sbaglio???

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/6/#findComment-12187
Condividi su altri siti

@maximo2 Sono pani molto diversi. Qui per quanto le pagnottone siano apprezzate la tradizione vuole pani più elaborati. Ripeto sempre che se fossi ricco non vorrei ville e Ferrari, ma assumerei uno chef con l'incarico di farmi assaggiare ogni giorno una specialità diversa del nostro bel Paese.

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/6/#findComment-12373
Condividi su altri siti

3 ore fa, maximo2 ha scritto:

direi che forse tu non hai mai mangiato un pane Campano, Lucano, Pugliese, Calabrese ecc ecc o sbaglio???

In Campania ed in Puglia  si son stato a  tratti  per lavoro e quindi il pane di quelle zone "credo" di averlo mangiato ( uno che mi ha insegnato  il mestiere quando ero pupetto era di Alessano ) , in Lucania invece mai.  Riguardo alla  Calabria avevo una "morosina" a Cirò Marina   🙂  .Te invece una coppia ferrarese  DOC  l'hai mai mangiata? 

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/6/#findComment-12517
Condividi su altri siti

Ricetta n° 1

- Madrid - Plaza Santa Ana - Calle Principe: desde jueves hasta sabado -  salir de fiestas hasta la madrugada, lunes a miercoles salir de fiestas hasta la 04.00 - domingo descanso 😁

Ricetta n° 2

- Tarifa - windsurf con Levante - noche salir de fiestas (La Ruina) a la madrugada Diosa del mar

Ricetta n° 3

- Lanzarote y Fuerteventura - windsurf de mayo a agosto - salir de fiestas Arrecife viernes e sabado (locals only)

 

Comida:

- carne (rigorosamente al sangue) - Solomillo a la pimienta - Rist. Las Brasas Costa Teguise - Lanzarote

- Pago de Carraovejas Reserva - Ribera del Duero

- Gran Duque d'Alba (NOS new old stock 😁 anni 80 ) Zoilo Ruiz - Diez Merito

- Puro: Partagas D4

Noche:

- carburante 1 - Bacardi-cola

- carburante 2 - Vodka Absolut liscia calda (scuola russa 😈 )

L'importante non è vivere a lungo, ma vivere bene 🤣, salutisti e vegetariani se li conosci li eviti soprattutto se femmine ☠️

 

In ricordo dei bei tempi a casa con buoni amici 

 

 

 

m_Diez_Merito_Partags_D4 ter.jpeg

  • Melius 2
Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/6/#findComment-12531
Condividi su altri siti

21 minuti fa, Paranoid.Android ha scritto:

Niente di che. 

Niente de che ??  Te possino! 🤗

Ci fanno anche un festival dei buskers in estate, facci un salto cosi unisci l'utile al dilettevole...  ti consiglio di assaggiare i capellacci con zucca, la salama al sugo e poi dietro, a ridosso delle mura ,   c'è sempre un chioschetto che fà una piada e porchetta con cipolla  , che sarà anche un attentato  alle arterie , ma è tanto bona e lovacciona  🙂

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/6/#findComment-12575
Condividi su altri siti

1 ora fa, andpi65 ha scritto:

Niente de che ??  Te possino! 🤗

Ci fanno anche un festival dei buskers in estate, facci un salto cosi unisci l'utile al dilettevole...  ti consiglio di assaggiare i capellacci con zucca, la salama al sugo e poi dietro, a ridosso delle mura ,   c'è sempre un chioschetto che fà una piada e porchetta con cipolla  , che sarà anche un attentato  alle arterie , ma è tanto bona e lovacciona 

Ma il niente di che era riferito al pane o a Ferrara? 

Comunque la coppia è particolare però non si presta come i panoni del sud a fantastici panini imbottiti. 

È comunque a Ferrara ci sono i ferraresi... 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/6/#findComment-12670
Condividi su altri siti

17 ore fa, andpi65 ha scritto:

n Campania ed in Puglia  si son stato a  tratti  per lavoro e quindi il pane di quelle zone "credo" di averlo mangiato ( uno che mi ha insegnato  il mestiere quando ero pupetto era di Alessano ) , in Lucania invece mai.  Riguardo alla  Calabria avevo una "morosina" a Cirò Marina   🙂  .Te invece una coppia ferrarese  DOC  l'hai mai mangiata? 

Guarda, me 😃 di solito, per non dire sempre, quando parla lo fa con assoluta conoscenza. Non potrà mai piacermi del tutto semplicemente perchè in fatto di pane ho preferenze diverse

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/6/#findComment-13458
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...