garmax1 Inviato 27 Dicembre 2021 Inviato 27 Dicembre 2021 49 minuti fa, piergiorgio ha scritto: avete colto il senso : dopo il miglior panettone anche la miglior colomba è stata appannaggio di una pasticceria campana; ora al palmares manca praticamente solo la Perché non seguono il thread sul mangiare sano 😉, altrimenti il buon @maximoci avrebbe senz'altro spiegato che la vera origine della cassoüeiuala (questa è la vera grafia del piatto lombardo 😂) è partenopea 🤣🤣🤣 1
Schelefetris Inviato 27 Dicembre 2021 Inviato 27 Dicembre 2021 1 ora fa, piergiorgio ha scritto: dopo questo ti tolgo l'amicizia 😄 picchi...quannu ma rasti? 😄 😄 1
maximo Inviato 27 Dicembre 2021 Inviato 27 Dicembre 2021 3 ore fa, garmax1 ha scritto: la vera origine della cassoüeiuala (questa è la vera grafia del piatto lombardo 😂) è partenopea Ma infatti l'ho detto 😆 Copio e incollo: Al di là delle tradizioni, gli storici individuano nel ricettario di Ruperto da Nola la prima ricetta riconducibile alla pietanza. Questo autore, originario di Nola, e che viene considerato uno dei padri della gastronomia catalana, fu al servizio della corte Catalano Aragonese di Napoli, nel corso del XV secolo. De Nola è un celebre cuoco vissuto nel Cinquecento, reso famoso dal suo servizio alla corte di re di Napoli Ferdinando. Dopo aver servito da giovane in case nobili di Nola, in particolar modo presso gli Orsini, fu chiamato a Napoli dagli Aragonesi. 1
garmax1 Inviato 27 Dicembre 2021 Inviato 27 Dicembre 2021 10 minuti fa, maximo ha scritto: Ma infatti l'ho detto 😆 🤣🤣🤣🤣🤣
Renato Bovello Inviato 27 Dicembre 2021 Autore Inviato 27 Dicembre 2021 7 ore fa, Guru ha scritto: Sarei curioso di far confrontare ai panettonofili il Conad in in doppio cieco col gli artigianali... Mi sa che molti ne uscirebbero con le ossa un po' ammaccate Non tutti gli artigianali sono degni di questo nome ma quelli ben fatti sono lontani anni luce e non c’è prova che tenga . Si tratta solo di trovare quelli davvero buoni ( pochi ) 1
Martin Inviato 27 Dicembre 2021 Inviato 27 Dicembre 2021 @Guru Anche tu, scrivere quelle parolacce brutte senza preavviso in un sito ad alta prevalenza audiofila... 1
DiZZo Inviato 28 Dicembre 2021 Inviato 28 Dicembre 2021 Ve lo dico, sono uno tosto che non ha paura di niente. Stasera ho preso un 750gr da Migliavacca
Renato Bovello Inviato 28 Dicembre 2021 Autore Inviato 28 Dicembre 2021 2 ore fa, DiZZo ha scritto: preso un 750gr da Migliavacca Ma perché non provi il Martesana ? Ti giuro che è molto meglio
DiZZo Inviato 28 Dicembre 2021 Inviato 28 Dicembre 2021 @Renato Bovello per cause di forza maggiore non posso spostarmi più di tanto da casa, non ho preclusioni di sorta...arriverà il momento del Martesana come di altri, di questo ne sono certo. P.s. ho già speso una fortuna su cosaporto.it in queste feste, basta delivery di lusso.
piergiorgio Inviato 28 Dicembre 2021 Inviato 28 Dicembre 2021 1 minuto fa, DiZZo ha scritto: basta delivery di lusso. Ricorda che sei su melius... 1
Renato Bovello Inviato 28 Dicembre 2021 Autore Inviato 28 Dicembre 2021 1 ora fa, DiZZo ha scritto: fortuna su cosaporto.it Funziona quel servizio ? Vedo parecchie cose interessanti
DiZZo Inviato 29 Dicembre 2021 Inviato 29 Dicembre 2021 @Renato Bovello ci ho preso un paio di colazioni da Pavè ed è andato tutto liscio . 1
gullaz Inviato 29 Dicembre 2021 Inviato 29 Dicembre 2021 Domanda ai panettonisti milanesi: è ancora buono il panettone del Peck? Ne ho un'ottimo ricordo ma saranno passati 40 anni dall'ultima volta che l'ho mangiato.
Oste onesto Inviato 29 Dicembre 2021 Inviato 29 Dicembre 2021 Non ho resistito...ne ho preso un altro! 40 euro ben spesi.
Renato Bovello Inviato 29 Dicembre 2021 Autore Inviato 29 Dicembre 2021 57 minuti fa, gullaz ha scritto: panettone del Peck? L'ultimo l'ho assaggiato due anni fa. Buono ma c'e' decisamente di meglio 25 minuti fa, Oste onesto ha scritto: Non ho resistito...ne ho preso un altro! 40 euro ben spesi. Non lo conosco. Da dove arriva ?
Oste onesto Inviato 29 Dicembre 2021 Inviato 29 Dicembre 2021 4 minuti fa, Renato Bovello ha scritto: Non lo conosco. Da dove arriva ? Gino Fabbri è il più famoso pasticcere di Bologna. Sta sulla strada per Granarolo. Guarda il video, è interessante! 1
Renato Bovello Inviato 29 Dicembre 2021 Autore Inviato 29 Dicembre 2021 2 minuti fa, Oste onesto ha scritto: Guarda il video, è interessante! Sto guardando. Peccato che metta la granella di zucchero. Secondo me non c'entra nulla perche' copre il gusto dell'impasto. A me piace solo il classico milanese 1
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