Vai al contenuto
Melius Club

Panettone classico artigianale


Renato Bovello

Messaggi raccomandati

Inviato

@diego_g certamente buono, vale la pena? probabilmente no, non è che mi abbia fatto avere visioni mistiche... si può fare colazione con la loro produzione, prezzi un po' da gioielleria, ambiente comunque molto gradevole.

Una piccola precisazione, lavoro a Pioltello :classic_wink:

Inviato

ordinati googlando un paio per regalo da Olivieri 1818.

mai stato fan di dolci, tradizionali ancor di piu ma tra un artigianale (non so dirvi la marca, roba locale credo) e un industriale, per me fa la differenza tra mangiarlo e no.

Magari dopo le feste vi dico.

Inviato

@ferrocsm

Che si tengano il loro pudding, che noi ci teniamo il nostro panettone (e 10.000 altre cose che gli Inglesi manco si sognano).

  • Melius 2
Inviato
4 minuti fa, diego_g ha scritto:

10.000 altre cose che gli Inglesi manco si sognano).

Gli salviamo solo il fishandchips! 

Forse qua qualcuno potrebbe indicarti anche il blue di stilton 

Inviato
10 ore fa, claravox ha scritto:

un agriturismo alla fine del pranzo ci è stato servito questo panettone che io e gli altri commensali abbiamo molto apprezzato tanto che ne ho acquistato uno

a te credo.. di Perbellini pasticceria straordinaria anche l'Offella natalizia . Pasticceria di famiglia del bistellato Giancarlo . 

  • Thanks 1
  • Amministratori
Inviato

ho ordinato in sicilia il panettone artiginalae della pasticceria scione di palermo, con l'occasione ho preso anche un poiccolo buccellato (che col matale non c'entra). vediamo dopo l'assaggio

Inviato
12 ore fa, ferrocsm ha scritto:

è troppo dolce, molto spesso pesante

 

12 ore fa, ferrocsm ha scritto:

in prossimità della data di scadenza ad aprile, aggiungerci il burro, facendolo diventare così un gigantesco pudding.

Se ti risulta pesante e ci aggiungi il burro, diventa un mattone quasi tossico :classic_biggrin:

Comunque a me continua a piacere molto. Nella versione classica, che sta diventando una rarità. Purtroppo, nella grande distribuzione, la maggioranza in vendita è farcita con ogni cosa possa venire in mente.

In un servizio, mi pare al TG1, dicevano il contrario, gli inglesi hanno scoperto il panettone abbandonando il loro pudding.

 

 

Inviato

@il Marietto ah allora dici che il mio palato è sufficientemente educato agli alimenti di qualità? :classic_biggrin:
Io che non sono amante dei canditi non ne ho lasciato neanche uno nel piatto.

  • Haha 1
Inviato

@claravox

comunque non è una questione di campanilismo, stiamo chiacchierando  ma se riesci a mettere le mani su un Offella ne resterai stupito (non è farcita) 

https://www.lacucinaitaliana.it/storie/piatti-tipici/pandoro-nadalin-offella-natale/

 

Di parte, ma solo perché è il mio mentore nei lievitati Renato Bosco 

https://www.gamberorosso.it/notizie/migliori-panettoni-artigianali-2023/

 

poi le classifiche è come parlar di cavi tutto opinabile 

 

 

 

 

 

Inviato
4 ore fa, Rimini ha scritto:

Purtroppo, nella grande distribuzione, la maggioranza in vendita è farcita con ogni cosa possa venire in mente.

e non solo nella grande distribuzione...anche i griffati stanno uscendo in tutte le 'salse', ormai trovare un panettone classico è diventato difficile; come minimo ci mettono la glassa sopra, da qualche anno vanno di moda quelli al pistacchio, al cioccolato, persino ai frutti esotici...vabbè, vado a prenotare una pizza kebab per questa sera, che gioca l'inter

Inviato
1 ora fa, il Marietto ha scritto:

Di parte, ma solo perché è il mio mentore nei lievitati Renato Bosco

 

  • Thanks 1
Inviato
2 ore fa, piergiorgio ha scritto:

anche i griffati stanno uscendo in tutte le 'salse',

A breve:

 

Screenshot_20231209-175011~2.png

Inviato

questo natale autarchia, niente panettone e tanta pinsa calda col brulè. :classic_biggrin:

 

(Da ricercare nei forni paesani che la fanno ancora bella grezza, parlare di pinsa fighetta è un'eresia)

 

image.png.c94862c8cfd8aef80d973641ba85ea9a.png

Inviato
6 minuti fa, Martin ha scritto:

questo natale autarchia, niente panettone e tanta pinsa calda col brulè. :classic_biggrin:

(Da ricercare nei forni paesani che la fanno ancora bella grezza, parlare di pinsa fighetta è un'eresia)

image.png.c94862c8cfd8aef80d973641ba85ea9a.png

Questa è la putàna!


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...