Vai al contenuto
Melius Club

Panettone classico artigianale


Renato Bovello

Messaggi raccomandati

Renato Bovello

Il problema ,tuttavia,e' un altro. Noi discutiamo sul gusto ma un'altra discriminante molto importante e' la digeribilita' del panettone stesso. Ieri ho assaggiato il panettone della pasticceria Rizzi di Verano Brianza. Ottimo al gusto ma un 'oretta dopo ho avvertito un leggerissimo mal di stomaco. Ecco,il panettone lo giudichi anche da questo. Come la pizza,del resto, sulla quale un verdetto definitivo puoi darlo solo il giorno dopo. Oltre al gusto devi vedere se non ti svegli con la bocca arsa e se riesci a digerirla perfettamente senza il classico senso di gonfiore allo stomaco. 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/7/#findComment-299007
Condividi su altri siti

Renato Bovello

Molto buono e venduto ad un prezzo onesto ( € 25,00 ) e' quello di Elisenda la pasticceria dei fratelli Cerea venduta attraverso Esselunga . Buono ,digeribile e per nulla caro.

Adesso, mozarteum ha scritto:

sete notturna inestinguibile

Giustissimo

Link al commento
https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/7/#findComment-299014
Condividi su altri siti

16 minuti fa, Guru ha scritto:

se non digerite neanche il panettone

beh per fare certi panettoni sa solo il signore che ingredienti usano...anche una pizza margherita in teoria dovrebbe essere leggera, ma non tutti gli impasti sono uguali come già detto sopra...

Link al commento
https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/7/#findComment-299137
Condividi su altri siti

22 minuti fa, audio2 ha scritto:

complimenti anche da parte mia, fare un eccellente panettone è tutt' altro che semplice.

 

Mo' non esageriamo... Non sarà semplice per chi non ha dimestichezza con forni e fornelli :classic_cool:

 

14 ore fa, Renato Bovello ha scritto:

Il problema ,tuttavia,e' un altro. Noi discutiamo sul gusto

 

Sul gusto incidono sicuramente gli ingredienti... Sicuramente potrà essere gradita la presenza di aromi(molti e spesso artificiali) che pregiudicano la digeribilità

14 ore fa, Renato Bovello ha scritto:

e tu mi parli di fare un lievitato come il panettone

 

E che sarà mai???

Link al commento
https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/7/#findComment-299382
Condividi su altri siti

@bambulotto ci devo provare anche io, magari durante le feste...spero che la moglie mi prepari i canditi, altrimenti lo faccio senza; avrei anche del burro acquistato in montagna direttamente dal produttore, temo però non sia sufficiente.

ma toglimi una curiosità, quelle fettine che sembrano fontina sopra il panettone cosa sono ?

Link al commento
https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/7/#findComment-299415
Condividi su altri siti

19 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

spero che la moglie mi prepari i canditi

Noi usiamo scorzette d'arancia fatte in casa...morbidissime e facili da preparare.

19 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

ma toglimi una curiosità, quelle fettine che sembrano fontina sopra il panettone cosa sono ?

Sono dei pezzettini di burro.

Link al commento
https://melius.club/topic/5575-panettone-classico-artigianale/page/7/#findComment-299434
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...