wow Inviato 3 Giugno 2022 Inviato 3 Giugno 2022 Penso siano simili calabresi, se non uguali, molto profumati. Se abitassimo vicino ti omaggerei di una piantina di Habanero che ho visto nel negozio agricolo dove ho comprato qualche piantina di basilico. L'anno prossimo compra i semi e piantali a marzo.
acusticamente Inviato 3 Giugno 2022 Inviato 3 Giugno 2022 22 ore fa, pino ha scritto: Fan bene al sistema cardiovascolare e al tiraggio. Non avendo nè una stufa nè un camino posso farne a meno ? Poi oltre alla prostata non vanno bene per la gastrite 😑
pino Inviato 3 Giugno 2022 Inviato 3 Giugno 2022 @wow Grazie per i consigli Antonio,se continuo a star bene la prossima primavera prendo una minuscola serra per le piante aromatiche,quando inizia a fare caldo tolgo la plastica e metto una zanzariera. Questo anno sono comparsi dei piccoli coleotteri poco più grandi e simili ai maggiolini,ma argentati, che mi han mangiato rosmarino e basilico mi è rimasta solo la salvia.
wow Inviato 3 Giugno 2022 Inviato 3 Giugno 2022 1 minuto fa, pino ha scritto: basilico Mi diceva il tipo del negozio di cui ti accennavo, che c'è un fungo che ahimé attacca il basilico verso luglio (cosa da me riscontrata lo scorso anno) per cui mi ha consigliato una varietà di basilico che si chiama artico e pare sia più resistente, anche ai primi freddi. Speriamo, perché per me il basilico è estate. Lo metterei anche nel latte. Pensa che in Grecia lo usano come pianta ornamentale e andavo a fregarmelo o a chiederlo alle signore che lo avevano alle finestre. Come se uno qui prendesse le foglie di geranio o di rose per metterle nell'insalata di pomodori. Giustamente mi guardavano male.
pino Inviato 3 Giugno 2022 Inviato 3 Giugno 2022 @wow il greco,con le foglie piccole,lo avevano nel vivaio dove sono stato nel primo pomeriggio.
wow Inviato 3 Giugno 2022 Inviato 3 Giugno 2022 10 minuti fa, pino ha scritto: il greco Buono, somiglia molto all'origano. Ma il basilico della Grecia è ancora differente, non è un granché, ma meglio di niente...
Nicola_66 Inviato 6 Giugno 2022 Inviato 6 Giugno 2022 Spiedoni a cottura indiretta, l'attrezzo lo vedete nella prima foto, nella seconda è alzato: braci a destra, carne a sinistra, la parte destra del coperchio fa da convogliatore, è saldata leggermente inclinata. Vengono ottimi i tagli grossi e grassi, tipo coppa, marinati prima magari. Le dimensioni in questo caso sono parecchio più grosse di un normale spiedino, ci abbiamo cenato in sette...
UpTo11 Inviato 6 Giugno 2022 Inviato 6 Giugno 2022 Il 31/5/2022 at 11:36, UpTo11 ha scritto: Dalle mie parti si usa (o usava ormai) fare con una varietà di vongole di piccole dimensioni. Cucinate con pomodoro, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Poi si mangia il tutto con la polenta, la morte sua! . Manco a farlo apposta, nel fine settimana dopo anni che non ne mangiavo: . . Spero si tratti di un caso di telepatia... Altrimenti significa che mia suocera frequenta Melius, e quel che è peggio, sa chi sono... . 2
UpTo11 Inviato 6 Giugno 2022 Inviato 6 Giugno 2022 Oggi avevo un paio di peperoni gialli da fare fuori. Ho pensato ad un tipico piatto estivo, leggero, soprattutto per cena... Questa la prima delle 2 porzioni e mezzo che ho fatto fuori: . . Il resto lo ripasso in padella domani con tocchetti di mortadella. Per colazione è la morte sua (e non solo...). Mi attende una notte di bisboccia con Bob Marley.
pino Inviato 6 Giugno 2022 Inviato 6 Giugno 2022 È iniziato il caldo. Passato riscaldato al microonde,riso freddo,pasta fredda,mozzarella e cuor di bue,prosciutto e melone,salmone affumicato e avocado,roastbeff ( manzo all'inglese al banco salumeria ). Salvo temporali niente cucina espressa sino a metà Agosto. Il gas lo accendo tra le 7:30 e le 9:00.
mom Inviato 7 Giugno 2022 Inviato 7 Giugno 2022 Quest’anno le ciliegie non ci sono mancate… le stiamo raccogliendo e regalando a parenti, amici e vicini. Sono molto buone e, per fortuna, nessuna è stata intaccata dalle cimici. Domenica ne abbiamo ancora raccolto una trentina di Kg. Ieri, tutto il giorno è stato dedicato a fare marmellata a pezzettoni, ciliegie sciroppate e, poiché alla sera avevamo ospiti, ho preparato la mia specialità: il clafoutis. È un dolce caratteristico del Limousin in Francia. La pasta è molto simile a quella delle crêpes dolci con l’aggiunta di un bicchierino di brandy e cuoce in forno per circa un’ora a 180 gradi. Le ciliegie, denocciolate, devono essere ben mature ma sode. Questo dolce si può declinare con altra frutta: albicocche, pesche, prugne, susine, uva e, in inverno anche con le prugne californiane e altra frutta essiccata come le albicocche. Agli ospiti e a noi questo clafoutis aux cerises è piaciuto molto ed è stato fatto fuori in un attimo! 😋 2
bambulotto Inviato 9 Giugno 2022 Inviato 9 Giugno 2022 Il 31/5/2022 at 08:06, MarioVanWood ha scritto: Non sono un vissaniano ma pomodoro con vongole = orrore 2 (DUE) pomodorini del piennolo a persona sono indispensabili per un piatto di vermicelli con le vongole fatto come si deve!
il Marietto Inviato 9 Giugno 2022 Inviato 9 Giugno 2022 2 ore fa, bambulotto ha scritto: vermicelli con le vongole sembrerebbero linguine, posto che vai nome che trovi.
Questo è un messaggio popolare. il Marietto Inviato 9 Giugno 2022 Questo è un messaggio popolare. Inviato 9 Giugno 2022 Farro perlato , datterini, olive infornate , feta , basilico e olio evo. . 4
Jack Inviato 9 Giugno 2022 Inviato 9 Giugno 2022 @bambulotto io non li metto ma due piennolo ad averli ce li metterei anche io seppur eretici…. io… li farei mettere a mia moglie 😂
Messaggi raccomandati