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Oggi ho cucinato....


Discopersempre2
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acusticamente

@pino  a proposito di pesto ne propongo uno alternativo (per me molto buono)  preparato con fagiolini lessati, pinoli, mandorle e foglie di basilico (poche) e menta. 

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MarioVanWood
1 minuto fa, appecundria ha scritto:

iso e zucca, da noi il risotto non è tradizionale

scusami, sembrava minestrina ospedaliera

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appecundria
9 minuti fa, MarioVanWood ha scritto:

pomodoro con vongole = orrore

Col "pomodoro" si fa la panzanella.

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MarioVanWood
Adesso, appecundria ha scritto:

ol "pomodoro" si fa la panzanella.

appunto

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MarioVanWood
4 minuti fa, appecundria ha scritto:

sei di cultura gastronomica nord Lazio / sud Toscana,

No, direi che  sono un minimalista gastronomico . Al sartù preferisco riso,pomodoro , mozzarella e parmiggiano di mammà.

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appecundria
9 minuti fa, MarioVanWood ha scritto:

minimalista gastronomico

Si era capito da come impieghi il termine "pomodoro" 🙂

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appecundria
11 minuti fa, MarioVanWood ha scritto:

pomodoro , mozzarella e parmiggiano di mammà.

 

20210904_132306.jpg

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MarioVanWood

eeeh la mulignana è imbattibile. E' ricomparsa nei mercati quella striata veramente ottima , questa sera la faccio cosi (foto non mia) 

image.png.8be29a84a08a4a6c5d8dacfa7ae75d68.png

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@acusticamente Bisogna aspettare il periodo dei fagiolini freschi ( non so quale sia ),presumo andran lasciati indietro di cottura,passi tutto insieme nel frullatore ?

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acusticamente

@pino ho la sensazione che i fagiolini vadano cotti bene, ovviamente non spappolati.  Si passa tutto al frullatore (avevo dimenticato che ci vuole anche del parmigiano) e il tutto ne risente molto meno che il pesto classico con molto basilico, che in effetti andrebbe rigorosamente preparato nel mortaio.

Questo il link alla ricetta

https://www.lacucinaimperfetta.com/pasta-con-pesto-di-fagiolini/

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MarioVanWood
4 minuti fa, Panurge ha scritto:

Iper minimalismo

Le tieni in cassaforte o nel cavò?

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papàpaolo

Do il mio contributo indicando anche io un pesto alternativo, scrivo anche le dosi per 4 persone:

 

Parmigiano 40g

Pecorino romano 40g

Noci 30g

Basilico qualche foglia (si può omettere)

Rughetta 50g

Sale 1/2 cucchiaino

Olio 90g

 

Stemperare con un po'di acqua di cottura, io ci condisco principalmente le linguine, belle al dente!

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20 ore fa, pino ha scritto:

Habanero rosso

Lo trovo di un sapore disgustoso, ma sono gusti personali. 

 

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