il Marietto Inviato 6 Maggio 2023 Condividi Inviato 6 Maggio 2023 3 ore fa, pino ha scritto: Cosa ne pensate di Giancarlo Panella e della sua antipatia verso la panna ? Tra i miei piatti preferiti ( che cucina mia moglie ),panna e pomodoro,panna e funghi,panna pomodoro e funghi,burro panna salmone ( che cucino io ). Farà pure anni '80,ma quando un piatto delizia il palato,non ha età. Beppe, credo faccia riferimento alla ristorazione , nel privato è un altro discorso . personalmente non la uso ma per gusto personale . Ti dò uno spunto per la pasta al salmone, fondi a fuoco lento burro cipollotto/i fresco o cipolla dolce ( comincia a trovarsi anche in Italia) tipica in Spagna e Francia , scoli la pasta ben al dente e la completi in padella con l'acqua di cottura badando a non farla asciugare , l'amido della pasta assieme al burro ed al cipollotto fuso ti creerà una buona cremina , aggiungi solo alla fine il salmone affumicato e la completi con petrusino a cascata (prezzemolo) 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-825968 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
claravox Inviato 6 Maggio 2023 Condividi Inviato 6 Maggio 2023 36 ore di maturazione in frigo e 4 ore di lievitazione a temperatura ambiente. Impasto 70% farina Caputo Pizzeria e 30% farina tipo 2 all’80% di idratazione. Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826359 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pino Inviato 6 Maggio 2023 Condividi Inviato 6 Maggio 2023 @il Marietto ptresè Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826380 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
audio2 Inviato 6 Maggio 2023 Condividi Inviato 6 Maggio 2023 cos'è la roba nella vaschetta, the blob il fluido che uccide ? Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826401 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pino Inviato 6 Maggio 2023 Condividi Inviato 6 Maggio 2023 @audio2 impasto per la pizza 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826403 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
audio2 Inviato 6 Maggio 2023 Condividi Inviato 6 Maggio 2023 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826406 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
claravox Inviato 7 Maggio 2023 Condividi Inviato 7 Maggio 2023 Metà teglia zucchine alla julienne e asiago, l’ altra metà zucchine con provola affumicata (non me la carica …boh) e in foto la margherita 2 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826597 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
claravox Inviato 7 Maggio 2023 Condividi Inviato 7 Maggio 2023 Qualcuno vuol condividere esperienze su impasti, farine, tempi di lievitazione di pizze o si apre un thread a parte? Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826614 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. il Marietto Inviato 7 Maggio 2023 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 7 Maggio 2023 13 ore fa, claravox ha scritto: 70% farina Caputo Pizzeria Ottimo, pensavo d'esser l'unico assieme a @bambulotto a divertirsi a metter le mani in pasta , usi la rossa o la blu ? nella classica tonda d'ispirazione Napoletana (altrimenti qui qualcuno me mena ) mi sono standardizzato con la Caputo Nuvola ma proverò la Petra del molino Quaglia e la Marino piemontese . Per omaggiare lo scudo del Napoli ho tentato l'altra sera per la prima volta il Tortano , poi qualche pizza nel ruoto 4 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826619 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
claravox Inviato 7 Maggio 2023 Condividi Inviato 7 Maggio 2023 In cosa differisce la blu? Uso la rossa, però mi piace sperimentare e ho provato col 30% di tipo 2 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826697 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
claravox Inviato 7 Maggio 2023 Condividi Inviato 7 Maggio 2023 Ho provato la Caputo Nuvola ma forse preferisco la rossa, mi sembra con un sapore leggermente più rustico. Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826702 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pino Inviato 7 Maggio 2023 Condividi Inviato 7 Maggio 2023 @claravox Sarebbe meglio lasciare le proprie esperienze in questo 3d. Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826712 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pino Inviato 7 Maggio 2023 Condividi Inviato 7 Maggio 2023 @il Marietto Mario,quanta passione,devi aprire un piccolo ristorante gourmet. 2 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826718 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
audio2 Inviato 7 Maggio 2023 Condividi Inviato 7 Maggio 2023 pino, mi hai letto nel pensiero. Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826733 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
il Marietto Inviato 7 Maggio 2023 Condividi Inviato 7 Maggio 2023 1 ora fa, claravox ha scritto: In cosa differisce la blu? Uso la rossa, però mi piace sperimentare e ho provato col 30% di tipo 2 La Rossa , dovrebbe andar meglio sulle lunghe maturazioni, la Blu rende bene già sulle 24h 1 ora fa, claravox ha scritto: Ho provato la Caputo Nuvola ma forse preferisco la rossa, La Nuvola ma mi riferisco sempre alla Pizza stile Napoli mantenendo l'idratazione in zona disciplinare Avpn per me rende meglio, in gergo scioglievole e risulta con cornicione ben alveolato . Chiaramente bisogna aver il forno specifico >400° Se fai solo pizze in teglia ad alta idratazione per me dovresti testare anche altre farine con un W alto oltre 300 o se non dichiarato con proteine in zona 14gr . L'altro giorno ho preso una farina integrale Primitiva del Molino Pasini con 16,2 di proteine , mai visto un indice così alto ho fatto una pagnotta 100% integrale , non facile da lavorare ma risultato ottimo . https://www.molinopasini.com/farine 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826831 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
il Marietto Inviato 7 Maggio 2023 Condividi Inviato 7 Maggio 2023 2 ore fa, pino ha scritto: Mario,quanta passione, 1 ora fa, audio2 ha scritto: pino, mi hai letto nel pensiero vi segnalo alla moderazione per perculamentum aggravato 2 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826836 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. claravox Inviato 7 Maggio 2023 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 7 Maggio 2023 @il Marietto Forno di casa quindi non posso andare oltre i 250* impasto a mano, non ho la planetaria e alla padrona di casa, purtroppo, piace solo la pizza bassa scrocchiarella alla romana no tipo napoli. Grazie per i suggerimenti. ps finalmente son riuscito a inserire la pizza con zucchine metà asiago e metà provola affumicata. 4 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826844 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
audio2 Inviato 7 Maggio 2023 Condividi Inviato 7 Maggio 2023 @il Marietto @claravox se vi mettete in società ed aprite al pubblico mi offro come assaggiatore del menu, così state più sicuri che vada tutto bene. Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/177/#findComment-826846 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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