pino Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 @il Marietto Se me li mettono nel piatto li mangio,ma non li apprezzo. Ultimamente in zone Bergamasco Orobiche,mi è presa la fissa dei pizzoccheri e dei casoncelli. Riguardo i casoncelli,tra una località e l'altra vi è differenza,di pasta,ripieno e guarnizione. I migliori a Bratto,serviti con abbondante burro,formaggio,pancetta e salvia fritta. 1
il Marietto Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 7 minuti fa, pino ha scritto: Riguardo i casoncelli,tra una località e l'altra vi è differenza,di pasta,ripieno e guarnizione. I migliori a Bratto se ricordi il nome della trattoria quando rinfresca ci vado, è qualche anno che non li mangio .
pino Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 @il Marietto Cascina delle noci. Se quando andrai,avranno nel menù del fine settimana,la guancia brasata, assaggiala,merita, morbida e mostosa. In questa stagione si può pranzare in giardino 1
Questo è un messaggio popolare. melos62 Inviato 1 Luglio 2022 Questo è un messaggio popolare. Inviato 1 Luglio 2022 @il Marietto @oscilloscopio Ecco la versione napoletana di un risotto ai porcini. Rispetto a quella classica del norde è un po' "in piedi", non è all'onda e burrosa come prescive il testo sacro, ma ricordatevi che all'ombra dello sterminator Vesevo il riso è considerato segno di inabilità e cagionevolezza, un po di sano turgore serve a redimere il vizio originale 😀 3
il Marietto Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 45 minuti fa, melos62 ha scritto: il riso è considerato segno di inabilità e cagionevolezza, considerata la premessa è stato fatto con inpegno, di sicuro saporito 👍 ti posso chiedere che riso è stato usato ?
il Marietto Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 @melos62 in effetti avevo notato un bel chicco
melos62 Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 @il Marietto ovviamente cottura con brodo, in cui abbiamo messo dei funghi secchi. L'unica differenza decisiva e l'impiego dell'olio evo anziché del burro, fa una differenza abissale lo comprendo, ma qui interviene prepotente la differente cultura culinaria
bungalow bill Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 Spaghetti con sugo di funghi misti ( porcini e chiodini ) . 1
oscilloscopio Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 @melos62 il risultato è esteticamente accattivante anche se l'utilizzo di olio al posto del burro in un risotto è eresia, con l'olio non è possibile ottenere la necessaria mantecatura indispensabile in un risotto DOC. Sicuramente sarà buono ma non lo definirei un vero risotto. 2
pino Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 @bungalow bill Era ora,già ci sono io che col caldo scantono.
il Marietto Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 1 ora fa, melos62 ha scritto: ovviamente cottura con brodo, in cui abbiamo messo dei funghi secchi. L'unica differenza decisiva e l'impiego dell'olio evo anziché del burro, fa una differenza abissale lo comprendo, ma qui interviene prepotente la differente cultura culinaria e vabbé, se madama dice olio che almeno sia olio con poco carattere e brodo vegetale (no granulare) o di pollo light in stile ospedaliero.. i funghi secchi sono zozzi a meno che non sia messi via da te l'ammollo andrebbe fatto a parte e se serve l'acqua va filtrata . Certo, come dice Tito difficile chiamarlo risotto , la mantecatura fuori dal fuoco con burro e formaggio rende tutto più suadente .
Jack Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 3 ore fa, melos62 ha scritto: Ecco la versione napoletana di un risotto ai porcini mmmmmhhhh mmmmmmmhhh vabbeh...perdoniamolo vah, non sa quello che fa 😃
Jack Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 questo non lo indovina nessuno cosa è. Sono due versioni dello stesso tema. Lascio il week end poi svelo la risposta. Fatto a casa ovvimaente eh 1
il Marietto Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 42 minuti fa, Jack ha scritto: per dire... per dirti.. che sei OT il 3ad è ho cucinato non ha cucinato 😁 scherzo e complimenti alla Figliuola ! di dolci non ne capisco nulla , a momenti non distinguo un Panettone da una Pastiera.. quindi aspetto .
bungalow bill Inviato 1 Luglio 2022 Inviato 1 Luglio 2022 @pino Oggi il convento ( la moglie ) ha passato quel piatto . Domani chissà .
Messaggi raccomandati