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Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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Inviato

@il Marietto Se me li mettono nel piatto li mangio,ma non li apprezzo.

Ultimamente in zone Bergamasco Orobiche,mi è presa la fissa dei pizzoccheri e dei casoncelli.

Riguardo i casoncelli,tra una località e l'altra vi è differenza,di pasta,ripieno e guarnizione.

I migliori a Bratto,serviti con abbondante burro,formaggio,pancetta e salvia fritta.

 

  • Thanks 1
il Marietto
Inviato
7 minuti fa, pino ha scritto:

Riguardo i casoncelli,tra una località e l'altra vi è differenza,di pasta,ripieno e guarnizione.

I migliori a Bratto

se ricordi il nome della trattoria quando rinfresca ci vado, è qualche anno che non li mangio . 

Inviato

@il Marietto Cascina delle noci.

Se quando andrai,avranno

nel menù del fine settimana,la guancia brasata, assaggiala,merita, morbida e mostosa.

In questa stagione si può pranzare in giardino

  • Thanks 1
il Marietto
Inviato
45 minuti fa, melos62 ha scritto:

il riso è considerato segno di inabilità e cagionevolezza,

considerata la premessa è stato fatto con inpegno, di sicuro saporito 👍 ti posso chiedere che riso è stato usato ? 

 

 

 

Inviato

@il Marietto ovviamente cottura con brodo, in cui abbiamo messo dei funghi secchi. L'unica differenza decisiva e l'impiego dell'olio evo anziché del burro,  fa una differenza abissale lo comprendo, ma qui interviene prepotente la differente cultura culinaria 

bungalow bill
Inviato

Spaghetti con sugo di funghi misti ( porcini e chiodini ) .

  • Melius 1
oscilloscopio
Inviato

@melos62 il risultato è esteticamente accattivante anche se l'utilizzo di olio al posto del burro in un risotto è eresia, con l'olio non è possibile ottenere la necessaria mantecatura indispensabile in un risotto DOC. Sicuramente sarà buono ma non lo definirei un vero risotto.

  • Melius 2
il Marietto
Inviato
1 ora fa, melos62 ha scritto:

ovviamente cottura con brodo, in cui abbiamo messo dei funghi secchi. L'unica differenza decisiva e l'impiego dell'olio evo anziché del burro,  fa una differenza abissale lo comprendo, ma qui interviene prepotente la differente cultura culinaria 

e vabbé, se madama dice olio che almeno sia olio con poco carattere e brodo vegetale (no granulare) o di pollo light in stile ospedaliero.. i funghi secchi sono zozzi a meno che non sia messi via da te l'ammollo andrebbe fatto a parte e se serve l'acqua va filtrata . 

Certo, come dice Tito difficile chiamarlo risotto , la mantecatura fuori dal fuoco con burro e formaggio rende tutto più suadente . 

Inviato
3 ore fa, melos62 ha scritto:

Ecco la versione napoletana di un risotto ai porcini

mmmmmhhhh mmmmmmmhhh

vabbeh...perdoniamolo vah, non sa quello che fa 😃

Inviato

questo non lo indovina nessuno cosa è. Sono due versioni dello stesso tema.

Lascio il week end poi svelo la risposta. Fatto a casa ovvimaente eh

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image.thumb.png.5e9cfc279cd921c11cdcbf7793794a58.png

  • Melius 1
il Marietto
Inviato
42 minuti fa, Jack ha scritto:

per dire...

per dirti.. che sei OT il 3ad è ho cucinato non ha cucinato 😁 scherzo e complimenti alla Figliuola ! 

di dolci non ne capisco nulla , a momenti non distinguo un Panettone da una Pastiera.. quindi aspetto . 

 

bungalow bill
Inviato

@pino Oggi il convento ( la moglie ) ha passato quel piatto . Domani chissà .


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