Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

Gaetanoalberto

Non avevo visto questo TD per fortuna. Ora però l'ho visto. 

Cosa faccio, lo ignoro? 

Mi peso ogni mattina e poi lo leggo? 

Metto foto di finti piatti prelibati mentre vado di petto di pollo? 

Comincio una competizione persa in partenza con i piatti di @melos62?

Metto su le preparazioni O. T. dei miei ex colleghi dell'alberghiero? 

Indovina indovinello. 

FB_IMG_1656874254726.thumb.jpg.b32ed39357b9c46f2654938c6cd1958e.jpg

 

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/21/#findComment-510265
Condividi su altri siti

Il 1/7/2022 at 17:39, Jack ha scritto:

 

image.thumb.png.35b3b67d86d94a8e3555f4b5ba50575e.png

comunque se interessa, questa è una versione "gourmet" delle "uova alla fiorentina" che sono uova morbide dentro su un letto di spinaci.

Gli spinaci in questo caso sono il panetto che sembra una spugnetta verde.

In realtà sono proprio spinaci trattati al sifone e micronde (non so come nel dettaglio), l'uovo è poché ... ed il "corallo" è fatto con un'elucubrazione ad hoc a base di  salsa mornay che è di ordinanza nel piatto tradizionale.

Le due foto che avevo postato erano prove per arrivare al piatto definito.

Questo piatto ha preso 48 punti su 50 al concorso per il miglior allievo cuoco di scuola alberghiera regione Piemonte (il tema era imposto). Non ha vinto perché il vincitore ha fatto meno nel piatto ma meglio nella tecnica di cucina che vale altri 50 punti andando lui, giustamente, alle finali italiane a Rimini per due punti sul totale. La cucina professionale non è solo il piatto ma anche come ci si "muove" durante la preparazione.

.

Piccolo diversivo al tema del 3ad... non me ne vogliate... che mostra come anche con un tema ben preciso e molto tradizionale si possono fare cose molto particolari (e notevoli)

 

Il piatto originale è questo (buonissimo)

 

image.png.9fffabcebfe61faef89f19a55d304d5b.png

  • Melius 2
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/21/#findComment-510835
Condividi su altri siti

@Gaetanoalberto ma non sono io… è la mia quarta. Perciò dicevo che ero diversivo… non l’ho fatto io. Qualcosa so fare però eh… alla griglia sono notevole, anche con tecniche USA, ma ho già postato di tutto, mica posso ricominciare

@BEST-GROOVE eh là, bravo Best

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/21/#findComment-510867
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...