Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

Gaetanoalberto
Inviato

@Martin Ma tutto devo spiegare, ah? Stira le tovaglie stira... 

  • Moderatori
BEST-GROOVE
Inviato
5 minuti fa, Martin ha scritto:

Mi chiedevo: "Che ci fa abbigliato da cuoco vicino ad un plotter formato B0

 


trattasi di un nuovo metodo di cottura bistecche fiorentine a vapore pressurizzato. :classic_laugh:

Inviato
Adesso, Gaetanoalberto ha scritto:

Stira le tovaglie stira... 

Da queste parti era detto "mangano", quando gli alberghi avevano ancora la lavanderia era considerata una mansione punitiva, specie d'estate. 

Gaetanoalberto
Inviato
34 minuti fa, Jack ha scritto:

è la mia quarta.

Peccato non averla avuta come alunna, deve essere brava. Quella.preparazione non è affatto banale. 

  • Moderatori
paolosances
Inviato

@Panurge chi ben comincia è a metà dell'opera!

  • Moderatori
paolosances
Inviato

@Schelefetris tradisci le origini...ti manca solo lo spongato al caffè ( torrefazione "al Moretto") e la brioches con il "tuppo"!

Schelefetris
Inviato

@paolosances sono un edonista, io prendo il meglio di ovunque 😉

sono Palermitano mica fissa 😄 

  • Haha 1
Inviato

@Gaetanoalberto credo lo sia, dai segnali che arrivano.

Ma non la cito sovente per questo, è che prima della sua idea di fare l’alberghiero qui a casa  si parlava solo di licei, ingegnerie e architetture … ho trovato affascinante il mondo della cucina e ancor più sono ammirato di che bella scuola (bella anche esteticamente) è l’alberghiero di stresa. Tanto dico peste e corna coi licei di varese (e son pure ben quotati da Eduscopio… bah) tanto esalto l’alberghiero di Stresa, conduzione e programmi. Proprio una gran scuola con professionisti seri per insegnanti e agganci con i migliori ristoranti italiani. Lei finora ha praticato solo stellati d’estate. Se uno ha passione e potenziale lo consiglio 100 volte più di tanti professionali o itis. 

Scusate OT, spero sia l’ultimo🤭

 

Inviato
1 ora fa, BEST-GROOVE ha scritto:

Oggi a pranzo tordi

 

  • Haha 1
Gaetanoalberto
Inviato

Pame arabo e Moussaka stasera. Impiatteremo poiB500ED7D-DC75-45F1-AF93-BD323359592F.jpeg.8e12d2bab0546f8592b8c6458938113f.jpeg7AD8149E-E874-415C-A357-FC32495384EF.jpeg.e574f76a011254dc58f7f53c39d68eb7.jpeg

Inviato
13 ore fa, Jack ha scritto:

Tanto dico peste e corna coi licei di varese (e son pure ben quotati da Eduscopio… bah) tanto esalto l’alberghiero di Stresa, conduzione e programmi.

In passato la scuola italiana è stata tra le migliori per quanto attiene alla istruzione e formazione professionale,  eredità della tradizione pionieristica di Don Bosco che alla fine dell'800 aveva individuato nell'educazione dei giovani spiantati vittime della prima rivoluzione industriale la strada per uscire dalla miseria materiale e morale. Secondo il modello di don Bosco non esiste una subordinazione di prestigio o di valore sociale delle attività manuali rispetto alle concettuali. La fissazione della supremazia dei licei è tutta delle élite un po' massoniche dell'unità italiana, che fece le prime scuole statali ed erano solo licei e solo nelle capitali,  Torino e Roma. Accoglievano i figli dei parlamentari e dei maggiorenti. Si dovrebbe tornare a quella chiarezza ideale, potenziando il sistema dell'istruzione professionale e mantenendo ovviamente il liceo classico e scientifico,  occorrono tutti per mantenere vivo il genius loci italiano. 

  • Melius 1
Inviato

Sempre in omaggio al minimalismo bungalowiano, verdure grigliate 

IMG-20220705-WA0001.jpg

  • Melius 1
il Marietto
Inviato
20 ore fa, Gaetanoalberto ha scritto:

Pame arabo

Faccio una roba simile , il Batbout poi farcito a sentimento ma soprattutto a svuota frigo.

La scorsa settimana Salmone aff. formaggio spalmabile alle erbe e lattuga . Melanzane grigliate , mozzarella e pomodoro ed il più gettonato salsiccia , peperoni , cipolla e curry . 

.

20220615_203818.thumb.jpg.ac476c30afe44c67b289bbfbe5c4f2b8.jpg

 

  • Melius 1
il Marietto
Inviato

Pranzo odierno , pane di segale pancetta aff. cetriolo agrodolce e salsa tartara 

.

1054912465_20220705_131022(1).thumb.jpg.aa132661d77c72a6a2dca40dec374ce9.jpg

  • Melius 1
bungalow bill
Inviato

@melos62 Buone le verdure grigliate . Oggi ero un po' triste , perciò sardine in scatola e insalata verde.

  • Haha 1

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Ottimi Contenuti
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Badge del Vinile Verde
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Verde
×
×
  • Crea Nuovo...