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Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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@Gaetanoalberto credo lo sia, dai segnali che arrivano.

Ma non la cito sovente per questo, è che prima della sua idea di fare l’alberghiero qui a casa  si parlava solo di licei, ingegnerie e architetture … ho trovato affascinante il mondo della cucina e ancor più sono ammirato di che bella scuola (bella anche esteticamente) è l’alberghiero di stresa. Tanto dico peste e corna coi licei di varese (e son pure ben quotati da Eduscopio… bah) tanto esalto l’alberghiero di Stresa, conduzione e programmi. Proprio una gran scuola con professionisti seri per insegnanti e agganci con i migliori ristoranti italiani. Lei finora ha praticato solo stellati d’estate. Se uno ha passione e potenziale lo consiglio 100 volte più di tanti professionali o itis. 

Scusate OT, spero sia l’ultimo🤭

 

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13 ore fa, Jack ha scritto:

Tanto dico peste e corna coi licei di varese (e son pure ben quotati da Eduscopio… bah) tanto esalto l’alberghiero di Stresa, conduzione e programmi.

In passato la scuola italiana è stata tra le migliori per quanto attiene alla istruzione e formazione professionale,  eredità della tradizione pionieristica di Don Bosco che alla fine dell'800 aveva individuato nell'educazione dei giovani spiantati vittime della prima rivoluzione industriale la strada per uscire dalla miseria materiale e morale. Secondo il modello di don Bosco non esiste una subordinazione di prestigio o di valore sociale delle attività manuali rispetto alle concettuali. La fissazione della supremazia dei licei è tutta delle élite un po' massoniche dell'unità italiana, che fece le prime scuole statali ed erano solo licei e solo nelle capitali,  Torino e Roma. Accoglievano i figli dei parlamentari e dei maggiorenti. Si dovrebbe tornare a quella chiarezza ideale, potenziando il sistema dell'istruzione professionale e mantenendo ovviamente il liceo classico e scientifico,  occorrono tutti per mantenere vivo il genius loci italiano. 

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il Marietto
20 ore fa, Gaetanoalberto ha scritto:

Pame arabo

Faccio una roba simile , il Batbout poi farcito a sentimento ma soprattutto a svuota frigo.

La scorsa settimana Salmone aff. formaggio spalmabile alle erbe e lattuga . Melanzane grigliate , mozzarella e pomodoro ed il più gettonato salsiccia , peperoni , cipolla e curry . 

.

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