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Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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Inviato

Risotto di vialone nano De Tacchi con zucca e finferli, ero perplesso dell'abbinamento e mi fa piacere essere stato smentito.

 

Ciao.

Evandro

 

 

 

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  • Melius 1
Inviato

Repetita iuvant. Spaghetto Gentile con telline di Miseno, un poco(quantità pediatriche)  di salame sardo al mirto (non ditelo ad akla) con pane guttiau finedimondo,  vermentino funtanaliras oro 2022. Viva la Sardegna.

Ps. Dovremmo parlare della tellina, assolutamente sottovalutata, secondo me il miglior mollusco in assoluto per lo spaghetto, delicata e saporita allo stesso tempo, l'unico svantaggio è ka dimensione contenuta che rende scomoda la preparazione.  Io attualmente la preferisco alle vongole.

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  • Melius 2
Discopersempre2
Inviato

@melos62 Sono di sotto .....mi apri, che sta pure piovendo🤬?

Spero tu abbia messo mezzo chilo di pasta di riso in più🙏?

Grazie🤗.

Un Discopersempre affamato😋😋.

Inviato
12 minuti fa, Discopersempre2 ha scritto:

di sotto .....mi apri, che sta pure piovendo🤬?

Qui a Napoli sole, i figli sono in gommone a Procida. Mi farebbe piacere averti ospite... pero la pasta di riso non si può,  è peccato.

  • Haha 1
Discopersempre2
Inviato

@melos62 Grazie, lo stesso..... vorrà di' che mogio, mogio me ne torno a casa🥺; spero di prende' l' ultima nave🤪.

Discopersempre2
Inviato
14 ore fa, melos62 ha scritto:

venia. Si troverebbe alternativa

Per carità è perdonato🤗... l' alternativa potrebbero esse' degli ottimi gnocchi fatti in casa😋😋😁.

Discopersempre2
Inviato

....Arrivooooo🤪.... è bona anche fredda😋😋.....poi ci pensa moi a pulire la pentola😈.

Un Discopersempre inappetente🙃.

Discopersempre2
Inviato

@il Marietto Domanda "seria"😱: usi la bramata (che resta ruvida da cotta) o quell' altro tipo?

Chiedo per un amico😁.

Inviato

@Discopersempre2

Generalmente uso la Fioretto , cuoce con facilità in max 40 minuti , si accompagna bene a pietanze delicate come seppie in tecia , Luccio in salsa, funghi , fagiano, quaglie ecc.

Per pietanze tipo selvaggina a pelo uso la Taragna quindi raramente.  

  • Thanks 1
Inviato

Mazzancolle fresche, qualche minuto di griglia e poi sale grosso a spiovere. 🙂

IMG_20230918_203121.thumb.jpg.556ff45a8a6ce32f0b2e3a2919cf3c08.jpg

Semplice, veloce e buono .

 

 

  • Melius 1
Inviato
50 minuti fa, pino ha scritto:

Sviscera il procedimento.

Roba facile Pino, però devi partire da mazzancolle fresche ( queste erano una kilata  che ci ha portato oggi un'amica e erano fresche e belle grosse).

Le lavi , io taglio via baffi e piedi , e con uno stuzzicadenti gli levi "il filetto" dell' intestino,  poi dritte in griglia .

Pochi minuti per lato ( lo vedi dal colore quando son cotte) e poi sale grosso sopra.

Semplice e veloce ,però devi partire da una materia prima di assoluta freschezza. Queste erano ancora  vive ,  ci avrei potuto fare anche una tartare.

 

  • Thanks 1
Inviato

È autunno

 

 

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È autunno

 

 

È autunno

 

 

  • Haha 1

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