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Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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Repetita iuvant. Spaghetto Gentile con telline di Miseno, un poco(quantità pediatriche)  di salame sardo al mirto (non ditelo ad akla) con pane guttiau finedimondo,  vermentino funtanaliras oro 2022. Viva la Sardegna.

Ps. Dovremmo parlare della tellina, assolutamente sottovalutata, secondo me il miglior mollusco in assoluto per lo spaghetto, delicata e saporita allo stesso tempo, l'unico svantaggio è ka dimensione contenuta che rende scomoda la preparazione.  Io attualmente la preferisco alle vongole.

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@Discopersempre2

Generalmente uso la Fioretto , cuoce con facilità in max 40 minuti , si accompagna bene a pietanze delicate come seppie in tecia , Luccio in salsa, funghi , fagiano, quaglie ecc.

Per pietanze tipo selvaggina a pelo uso la Taragna quindi raramente.  

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50 minuti fa, pino ha scritto:

Sviscera il procedimento.

Roba facile Pino, però devi partire da mazzancolle fresche ( queste erano una kilata  che ci ha portato oggi un'amica e erano fresche e belle grosse).

Le lavi , io taglio via baffi e piedi , e con uno stuzzicadenti gli levi "il filetto" dell' intestino,  poi dritte in griglia .

Pochi minuti per lato ( lo vedi dal colore quando son cotte) e poi sale grosso sopra.

Semplice e veloce ,però devi partire da una materia prima di assoluta freschezza. Queste erano ancora  vive ,  ci avrei potuto fare anche una tartare.

 

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