Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

1 ora fa, il Marietto ha scritto:

esci la ricetta che non trovo alla "Nicastrese "

Non la troverai mai se non in chi la fa nel centro di Lamezia Terme che una volta era Nicastro. 
Lamezia Terme e’ l’unione dei comuni di Nicastro, S.Eufemia e Sambiase

Gia’ se ti sposti a S.Eufemia (zona aeroporto per capirci) la fanno in modo diverso.

 

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/229/#findComment-985181
Condividi su altri siti

1 ora fa, il Marietto ha scritto:

esci la ricetta

E’ un po’ lunghetta.

Si fa bollire dell’acqua in una pentola e poi metti le melanzane e farle stare finche’ non si ammorbidiscono al punto giusto. Una manciata di minuti bastano.

Una volta tolte le melanzane le si devono tagliare  a meta’ ed estrarre la polpa piano piano con le mani in modo da non rovinare le bucce.

La polpa va messa in un grosso recipiente insieme a quattro cinque uova fresche (non del supermercato), a mezzo kg o poco piu’ di carne tritata di vitello, un 200 grammi di pecorino locale, aglio tritato e basilico. Un pugno di pane “ammogliato” (inumidito).

Impastare con le mani in modo da fare venire il tutto omogeneo.

Riempire le bucce e friggere.

Possibilmente con olio di oliva (non del supermercato).

Immancabile il sugo di pomodoro fresco.

Una volta pronte a me piace una spruzzata di Parmiggiano Reggiano insieme a del peperoncino piccante sott’olio.

P.S. Si possono cuocere anche al forno, ma fritte e’ tutt’altra cosa.

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/229/#findComment-985203
Condividi su altri siti

Discopersempre2

@il Marietto

image.png.8d118c7b6805ba46fc570d30d1aa39ac.png

Si potrebbe fare un calendario con le foto tue, di @Partizan, e di altri....visto che siete "Maestri" anche a fotografare/presentare i vostri piatti😉.

Un Discopersempre  che già sta' pensando alle milioni di copie vendute e che farne di tutti 'sti miliardi 🤩.

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/229/#findComment-985284
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...