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Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

@giaga Me ne han regalato uno a Natale.

Appeso a far stagionare in seminterrato e tagliato Domenica.

Macinato grosso con la carne chiara,leggermente agliato,preferisco la parte che rimane in alto meno morbida, più stagna.

Il mio preferito è il Bergamasco,canna piccola,macinatura grossa,ben stagionato.

Tra gli industriali ,il Felino ( Boschi,o Felinese ) è ottimo.

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@pino

Sono nato in un paese in provincia di Mantova e, da 60 anni abito a Brescia.

Per il salame niente da fare, il bresciano, buono non dico niente, ma troppo duro da tagliare e da masticare; il mantovano resta il mio favorito, seguito dal cremonese, abbastanza simile.

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Discopersempre2

@Partizan Allora vuoi la guerra😡?

Beccati questo arrosto di vitellone in tegame su letto di carotine:

IMG_20240115_192852_452_LL3.thumb.jpg.58cc52d67a7530856b76352378ea9bce.jpg

P.S.: Lo sa' che scherzo😝... esimio Maestro dell' arte culinaria accompagnata da un leggero tocco fotografico sfocato che ne rende i piatti un piacere per il palato e una gioia per gli occhi😉

 

 

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Discopersempre2
1 minuto fa, Discopersempre2 ha scritto:

culinaria accompagnata da un leggero tocco fotografico sfocato che ne rende i piatti un piacere per il palato e una gioia per gli occhi😉

Boia, deh! Quasi, quasi mi metto a scrive'🤔; già m' immagino con un best-seller, stra-ricco e "voi" in coda per un autografo😎.

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Oggi pasta AOP dove l' "O" era olio evo che aveva serbato pomodori secchi con aglio e aromi.

Procedo come segue: Faccio insaporire aglio e peperoncino sminuzzato nell'olio + 1/2 bicchiere di acqua per controllare la temperatura, gli umori piccanti e agliacei devono passare all'olio senza brucicchiare, quindi butto gli spaghettini, copro di misura con acqua e metto sale qb. A fine cottura (che dovrà essere seguita, ma sono pochi minuti) mi ritrovo con una pasta perfettamente risottata, con perfetta penetrazione del condimento e giusto grado di "slìmego".  Usando gli spaghetti fini si fa tutto in un quarto d'ora "dalla dispensa alla tavola". 

 

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