pino Inviato 8 Gennaio 2024 Condividi Inviato 8 Gennaio 2024 Piatto vegano preceduto da pane e salame Cremonese con influenze Mantovane. Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1067218 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
giaga Inviato 8 Gennaio 2024 Condividi Inviato 8 Gennaio 2024 2 minuti fa, pino ha scritto: salame Cremonese con influenze Mantovane Per me il salame solo mantovano, morbido ("mustus") e con aglio Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1067220 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pino Inviato 8 Gennaio 2024 Condividi Inviato 8 Gennaio 2024 @giaga Me ne han regalato uno a Natale. Appeso a far stagionare in seminterrato e tagliato Domenica. Macinato grosso con la carne chiara,leggermente agliato,preferisco la parte che rimane in alto meno morbida, più stagna. Il mio preferito è il Bergamasco,canna piccola,macinatura grossa,ben stagionato. Tra gli industriali ,il Felino ( Boschi,o Felinese ) è ottimo. Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1067232 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
giaga Inviato 8 Gennaio 2024 Condividi Inviato 8 Gennaio 2024 @pino Sono nato in un paese in provincia di Mantova e, da 60 anni abito a Brescia. Per il salame niente da fare, il bresciano, buono non dico niente, ma troppo duro da tagliare e da masticare; il mantovano resta il mio favorito, seguito dal cremonese, abbastanza simile. Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1067236 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. bambulotto Inviato 8 Gennaio 2024 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 8 Gennaio 2024 Pasta e fagioli con cozze 4 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1067596 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pino Inviato 8 Gennaio 2024 Condividi Inviato 8 Gennaio 2024 @giaga Conta molto anche il maiale,dalla femmina giovane al maschio datato cambia il sapore,e se troppo forte, l'aglio aiuta a correggerlo. 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1067745 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
claravox Inviato 8 Gennaio 2024 Condividi Inviato 8 Gennaio 2024 OT…..perdonerete……evviva il piatto unico Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1067816 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. Discopersempre2 Inviato 9 Gennaio 2024 Autore Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 9 Gennaio 2024 Oggi spaghetti con avanzi del frigo, meglio nota come alla "troiaio": Visto che oggi sono di buon umore🥳, vorrei raccontarvi come nacque la suddetta pasta: " nel 1600/1700/1800 più o meno, il barone Tancredi da Velletri, noto per esse' un donnaiolo😈 ma ancor più tirchiaccio all' ennesima potenza, costringeva il povero cuoco Tiberio a cucinare con gli avanzi del frigo che il povero tapino riusciva a recuperare. Un giorno Tiberio, ormai😤 all' inverosimile, andò nell' orto e raccolse un po' di verdure che mischiò a della carne (che camminava da sola, per i bachi🤢), a del formaggio (stessa sorte della carne) e condi' il "pastone" con della salsa che ancora oggi gli studiosi non sanno bene cosa fosse. Porto' il tutto in tavola, tremante perche' s' immaginava già incatenato a morì nelle celle del castello, quando Tancredi esclamò incacchiato: "Ma che troiaio hai cucinato oggi?"😡 "Però è bono, portamene subito un' altro piatto e moviti, che c' ho fame" E da quel giorno....... 3 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1068206 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Partizan Inviato 9 Gennaio 2024 Condividi Inviato 9 Gennaio 2024 7 ore fa, Discopersempre2 ha scritto: avanzi del frigo Sicuro, sicuro? Ciao. Evandro 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1068693 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Discopersempre2 Inviato 9 Gennaio 2024 Autore Condividi Inviato 9 Gennaio 2024 40 minuti fa, Partizan ha scritto: Sicuro, sicuro? In che senso? (Verdone docet). Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1068753 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Discopersempre2 Inviato 9 Gennaio 2024 Autore Condividi Inviato 9 Gennaio 2024 8 ore fa, Discopersempre2 ha scritto: un' altro Solo ora, rileggendolo, mi sono accorto dell' errore. Che vergogna, ho stato proprio un' asino. 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1068760 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. bost Inviato 10 Gennaio 2024 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 10 Gennaio 2024 polipo's do Caorle... 3 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1069694 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Partizan Inviato 12 Gennaio 2024 Condividi Inviato 12 Gennaio 2024 Oggi in attesa della vacanza altoatesina, gnocchetti verdi e wurstel di vitello alla piastra. Ciao. Evandro 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1072006 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Partizan Inviato 16 Gennaio 2024 Condividi Inviato 16 Gennaio 2024 Sempre meno frequentata questa sezione... Penne lisce Gentile con zucca, parmigiano ed una grattatina di tartufo nero. Ciao. Evandro ucca, 2 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1075690 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Partizan Inviato 16 Gennaio 2024 Condividi Inviato 16 Gennaio 2024 Avanti.... Risotto con vialone De Tacchi stagionato 22 mesi, zucchine, Asiago scorza nera ed una grattatina di curcuma fresca. Ciao. Evandro 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1075764 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Discopersempre2 Inviato 16 Gennaio 2024 Autore Condividi Inviato 16 Gennaio 2024 @Partizan Allora vuoi la guerra😡? Beccati questo arrosto di vitellone in tegame su letto di carotine: P.S.: Lo sa' che scherzo😝... esimio Maestro dell' arte culinaria accompagnata da un leggero tocco fotografico sfocato che ne rende i piatti un piacere per il palato e una gioia per gli occhi😉 1 1 Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1075921 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Discopersempre2 Inviato 16 Gennaio 2024 Autore Condividi Inviato 16 Gennaio 2024 1 minuto fa, Discopersempre2 ha scritto: culinaria accompagnata da un leggero tocco fotografico sfocato che ne rende i piatti un piacere per il palato e una gioia per gli occhi😉 Boia, deh! Quasi, quasi mi metto a scrive'🤔; già m' immagino con un best-seller, stra-ricco e "voi" in coda per un autografo😎. Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1075930 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 16 Gennaio 2024 Condividi Inviato 16 Gennaio 2024 Oggi pasta AOP dove l' "O" era olio evo che aveva serbato pomodori secchi con aglio e aromi. Procedo come segue: Faccio insaporire aglio e peperoncino sminuzzato nell'olio + 1/2 bicchiere di acqua per controllare la temperatura, gli umori piccanti e agliacei devono passare all'olio senza brucicchiare, quindi butto gli spaghettini, copro di misura con acqua e metto sale qb. A fine cottura (che dovrà essere seguita, ma sono pochi minuti) mi ritrovo con una pasta perfettamente risottata, con perfetta penetrazione del condimento e giusto grado di "slìmego". Usando gli spaghetti fini si fa tutto in un quarto d'ora "dalla dispensa alla tavola". Link al commento https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/239/#findComment-1076128 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati