Vai al contenuto
Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

Inviato
17 minuti fa, appecundria ha scritto:

segno di penitenza e umiltà durante la settimana santa, usava consumare cozze da lui stesso pescate. La nobiltà si allineò al monarca e il popolo fece altrettanto. Da allora, il giovedì santo, chi non mangia la zuppa di cozze è uno schiavo del Maligno e gran cornuto. Ora, capirai, il primo ci può anche stare ma cornutone no!

Lo avevo letto da qualche parte ma non sapevo che l'usanza fosse così cogente... Appena la vedo cazzio mia mamma, ormai unica custode/riferimento delle tradizioni partenopee di famiglia. 

Più tardi vado a comprare gli ingredienti per il casatiello. 

Inviato
2 minuti fa, wow ha scritto:

così cogente..

Ieri, conference call: "però non tiriamola troppo a lungo che c'è la zuppa di cozze" 🙂

  • Haha 1
Inviato
1 ora fa, wow ha scritto:

Più tardi vado a comprare gli ingredienti per il casatiello. 

 

Oggi in preparazione da me 😋

Inviato

La ranfa è segno di opulenza , io uso la versione quaresimale del reverendo Rocco

Inviato
3 ore fa, maximo ha scritto:
4 ore fa, wow ha scritto:

Più tardi vado a comprare gli ingredienti per il casatiello. 

Oggi in preparazione da me 😋

 

Impasto pronto. Ora è in fase di crescita, che sembra andare più che bene😃

Inviato
1 ora fa, il Marietto ha scritto:

Bigoli in salsa

Conosco, buonissimi.

  • Melius 1
Inviato
4 minuti fa, melos62 ha scritto:

scammaro

L'aggia fa' qualche volta

Inviato
4 ore fa, il Marietto ha scritto:

Bigoli una sorta di spaghetti grossi fatti a mano

In Abruzzo si chiama pasta alla mugnaia, mi correggano i locali se sbaglio. Se non ricordo male viene condita con sugo di agnello o capretto: stratosferica, per ricordarmela dopo oltre 40 anni dall'ultima volta che l'ho mangiata in loco...

Inviato
9 ore fa, piergiorgio ha scritto:

pasta alla mugnaia,

è differente dal torchio che è un aggeggio di bronzo con la trafila che puoi cambiare per dare lo spessore desiderato 

la sudata per farli viene ripagata poi a tavola .

Chiudo l'OT . 

 

image.thumb.png.fda84767b686b9b4631ee51b1d505052.png

  • Melius 1
  • Thanks 1
Inviato

Guagliú, ma rint 'o casatiell ci vann e cicoli o no? 

Per chi legge dall' estero:

Ragazzi, nel casatiello si mettono i ciccioli o no? 

Inviato

Oggi bistecchina alla brace e coppia di vinelli. Mi duole dire agli amici piemontesi che il tuscan ha fatto un mazzo tanto al pinot

IMG-20220416-WA0016.jpg

Inviato
33 minuti fa, melos62 ha scritto:

nu casatiello senza cicoli è comme 'na femmena senza zizze

L' avev mis rint o furn prim d'a rispost tua e per non stare in difett l'avev fatt ch'e zizze... 😄

 

Inviato
9 minuti fa, wow ha scritto:

per non stare in difett l'avev fatt ch'e zizze..

In dubio, pro colesterolo 


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...