Vai al contenuto
Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

Le tellina, pescate al mattino nella zona di Bacoli e preparate per il pranzo, con un eccellente spaghetto alla chitarra del pastificio Gentile, un esempio di semplicità e delicatezza che talvolta preferisco alle vongole. Un piatto povero,  che può competere con preparazioni elaborate e gourmand. Ottimo connubio con il vinello valdostano, viva l'unità d'Italia

MarioVanWood
1 ora fa, melos62 ha scritto:

parli per esperienza diretta o per stereotipi?

A vedere i dati dell ARPAC, sembra tu abbia ragione , anche se non mi fiderei tanto .Ricordo i valori ineccepibili nel perimetro del petrolchimico di Gela , dove non si vedeva oltr 3-4 m di distanza causa vapori irocarburici. Il bivalve ,di per se filtra centinaia di litri di acqua al giorno , trattenedo tutt' a munnezza . Lo escludo anche per questo dalla mia dieta .

MarioVanWood
1 ora fa, melos62 ha scritto:

allevamenti greci o francesi,

mai acquistato,c'è di peggio, prova quelli croati

1 ora fa, melos62 ha scritto:

ma eviterai di avere contaminazioni da terre del sud.

Nord-Sud -SSE-SSW-NW etc. se la giocano alla pari.

9 minuti fa, crosby ha scritto:

meglio non pensare all'inquinamento quando mandi giu qualche cosa che non hai coltivato direttamente

be', coltivare direttamente frutti di mare devi essere Re Ferdinando di Borbone , se non il Padreterno

  • Haha 1
9 minuti fa, crosby ha scritto:

p.s. ma tu le telline le hai prese direttamente in mare o comprate

le ha pescate uno dei miei figlioli, dopo aver fatto un ottimo bagno (belle giornate, acqua leggermente frizzante ma sopportabile). In quella zona vi sono molti allevamenti di molluschi, l'acqua è super controllata dalle asl campane che, mirabile dictu, sono tra le più terribili  e pignole d'IItalia.


×
×
  • Crea Nuovo...