Vai al contenuto
Melius Club

Un sano stile di vita


Messaggi raccomandati

Inviato

Dalle nostre parti si spremono i pomodori crudi (una volta con la macchinetta a mano a lamelle di cui parlava@Martin , ora con il passa pomodoro elettrico).

Poi si mette la passata in un grande telo a trama fitta che si appende e si fa sgocciolare per eliminare l'acqua di vegetazione in eccesso.

Poi si riempiono le bottiglie (anche quelle della birra riciclate) pulitissime e su mette dentro una o due foglie di basilico.

Quindi si sistemano le bottiglie sapientemente nella caldaia circondate con vecchi stracci per evitare rotture durante l'ebollizione.

Si fanno bollire (magari su un bel treppiedi) lentamente per un'oretta abbondante e si lasciano raffreddare nell'acqua fino al momento di metterle in dispensa.

Inviato
10 minuti fa, Oste onesto ha scritto:

Poi si mette la passata in un grande telo a trama fitta che si appende e si fa sgocciolare per eliminare l'acqua di vegetazione in eccesso.

Le operazioni di disidratazione meccanica qui erano sconosciute, mio padre veniva visto come un eretico. In genere preferivano stracuocere col risultato che la salsa perdeva qualsiasi ricordo del sapore di pomodoro fresco. 

bungalow bill
Inviato

Quel tizio si vede che non ha mai lavorato in vita sua . A me sembra una buffonata .

Inviato

@Guru

 

Ne ho sentito parlare e indubbiamente il tizio sembra in gran forma. C'è anche da dire che tutto sommato la cucina cinese può definirsi anche abbastanza salutare, seppur non potendola paragonare a quella giapponese, che per me rappresenta l'eccellenza. E sicuramente noi occidentali siamo messi molto male in quanto a salubrità di ciò di cui ci cibiamo.

Inviato
17 ore fa, bungalow bill ha scritto:

Quel tizio si vede che non ha mai lavorato in vita sua

 Non so cosa te lo faccia credere e da dove scaturisca il tuo giudizio... E poi cosa c'entra??

Inviato
1 ora fa, bungalow bill ha scritto:

Era una risposta indirizzata a Guru

 

E quindi, gli altri sono esclusi dal poter rilasciare un commento?? E chiederti pertanto di motivare al meglio la tua profonda osservazione?? Fuori da ogni metafora, se devo dirla tutta, il mio parere è che tu abbia scritto una enorme caz...a, ma probabilmente non te ne rendi conto

Inviato
5 ore fa, maximo ha scritto:

E sicuramente noi occidentali siamo messi molto male in quanto a salubrità di ciò di cui ci cibiamo.

I cibi buoni e genuini ci sarebbero ovunque.

Il mangiare cibi scadenti non e’ una questione che dipenda dalla posizione geografica, ma dalla coscienza del singolo individuo.

Ovviamente ci vorrebbe anche un po’ di informazione.

Non so come e cosa  si mangi in Giappone, ma so che la dieta Mediterranea, ad esempio, e’ riconosciuta come fra le piu’ genuine e salutari in assoluto.

 

Inviato

@samana

 

Capisco di essere stato frainteso, e anche pesantemente. Non si tratta di mangiare cibi scadenti, non "buoni" e neanche poco "genuini". Si tratta anche di quali tipologia di cibi. Il discorso è ben diverso e molto più ampio. A te che dici di ignorare la cultura alimentare Giapponese e orientale in genere, consiglio di informarti approfonditamente, perchè è evidente che hai grosse lacune in tal senso. La grande spiritualità che pervade la vita di quei popoli fa si che siano coscientemente consapevoli di ciò che mangiano, stanne certo. E questo noi occidentali possiamo forse soltanto molto molto lontanamente immaginarlo. Poi, ti sei mai chiesto come mai in Giappone la durata della vita media è la più elevata al mondo? Secondo te??

18 minuti fa, samana ha scritto:

ma so che la dieta Mediterranea, ad esempio, e’ riconosciuta come fra le piu’ genuine e salutari in assoluto.

 

Ma quando mai...

Inviato
8 minuti fa, maximo ha scritto:

Ma quando mai...

Lo hanno affermato scienziati eminenti di diversi paesi. Mi sorprende non poco dover discutere di un fatto cosi’ talmente conclamato.

10 minuti fa, maximo ha scritto:

A te che dici di ignorare la cultura alimentare Giapponese e orientale in genere, consiglio di informarti approfonditamente, perchè è evidente che hai grosse lacune in tal senso

Grazie, ma preferisco tenermi le mie lacune.

Ho la fortuna di vivere in un luogo con millenni di storia alle spalle, e con una cultura alimentare che non ha nulla da invidiare a nessuno.

Fermo restando il pieno rispetto per le altre culture, ci mancherebbe.

bungalow bill
Inviato

@maximo Evidentemente non ti sono simpatico . Non citarmi più .

Inviato
41 minuti fa, samana ha scritto:

Lo hanno affermato scienziati eminenti di diversi paesi. Mi sorprende non poco dover discutere di un fatto cosi’ talmente conclamato

 

Sarà pure conclamato, per te, ma non è così...

42 minuti fa, samana ha scritto:

Ho la fortuna di vivere in un luogo con millenni di storia alle spalle, e con una cultura alimentare che non ha nulla da invidiare a nessuno.

 

Beh, qui mi faccio una grossa risata, di fronte a tanta ignoranza :classic_laugh: Ti ricordo, molto sommessamente, che il Giappone, così per dirne una. è abitato da oltre 200.000 anni... La Cina, da un'epoca ancora più remota

Inviato
3 minuti fa, bungalow bill ha scritto:

Evidentemente non ti sono simpatico . Non citarmi più .

 

Ma siamo tra adulti o tra fanciulli da scuola  materna ???:classic_laugh:

Inviato
17 minuti fa, maximo ha scritto:

per te,

Non lo e’ per me, io  sono nessuno.

Lo e’ per la comunita’ scientifica.

Se poi tu sei in possesso di studi piu’ approfonditi che confutano quanto sopra, perche’ non li pubblichi ?  Ne beneficierebbe la comunita’, se non altro.

19 minuti fa, maximo ha scritto:

di fronte a tanta ignoranza :classic_laugh: Ti ricordo, molto sommessamente, che il Giappone, così per dirne una. è abitato da oltre 200.000 anni... La Cina, da un'epoca ancora più remota

Ci andrei piano con frasi di tale tenore.

Il fatto che un territorio sia abitato da molto prima rispetto ad un altro cosa dovrebbe dimostrare ?

La cultura millenaria cui mi riferivo in precedenza non riguarda gli uomini della pietra.

 

Inviato
1 ora fa, maximo ha scritto:

Si tratta anche di quali tipologia di cibi. I

Potresti fare qualche esempio ?

Di cibi presenti in Giappone ed assenti nell’area del Mediterraneo ?

Inviato

@maximo @samana invece di litigare non potete mangiare un giorno sushi e l'altro spaghetti al pomodoro? 🤡

  • Haha 1
Inviato
2 ore fa, maximo ha scritto:

Ma siamo tra adulti o tra fanciulli da scuola  materna ???:classic_laugh:

Non far scappare il bungalow che il thread ci perde di appeal 😀

  • Haha 1

×
×
  • Crea Nuovo...