Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

Inviato
6 minuti fa, melos62 ha scritto:

Basta leggere un poco del Pentamerone di Giambattista Basile

😁

 

 

IMG_20230202_090632_(1080_x_1080_pixel).jpg

  • Melius 1
Inviato
1 minuto fa, Discopersempre2 ha scritto:

Sgrat, sgrat...e ancora sgrat

attenzione, in italiano il significato della parola condoglianze è "soffro con te", esprime solidarietà e compassione umana, non attiene esclusivamente al campo semantico a cui tu alludi e per il quale mettiamo tutti le mani in tasca.

Inviato

@Panurge bravo il sabaudo. La riscrittura di De Simone rende meno ardua la lettura ma anche un po' meno musicale,  pirotecnica e immaginifica rispetto al barocco del Basile. (Vedo che a fianco hai messo l'antidoto calvinista :classic_biggrin:)

 

Inviato

Ci sono entrambi i testi, originale e riscrittura. 

  • Melius 1
Discopersempre2
Inviato

@melos62 Grazie del breve corso d' italiano, ma io un' altra grattatina me la dò lo stesso😈

Si scherza 😜

Inviato
5 minuti fa, Panurge ha scritto:

Ci sono entrambi i testi, originale e riscrittura

ti è piaciuto?

 

Inviato
1 ora fa, melos62 ha scritto:

Pentamerone di Giambattista Basile per accertarlo.

Me lo accetterò  😃

Inviato

Ieri sera cena leggera....orata all'acqua pazza.

image.thumb.png.04fbf02086e78c7d25b1f8cf21a39592.png

  • Melius 2
Discopersempre2
Inviato
1 ora fa, Partizan ha scritto:

con un po' di carne salada trentina.

Deh, sennò mi diventi un coniglietto😱... comunque no problem....tengo già una bella tegliona da forno e le patate in casa non mancano mai 😋😋

bungalow bill
Inviato

La carne salada , l'ho trovata buona al supermercato Coop .

Inviato

Paccheri con ragout bianco.

Ciao.

Evandro

image.thumb.png.b4006815d815ae88cdfd07477a791f35.png

  • Melius 2
Inviato
22 ore fa, bungalow bill ha scritto:

La carne salada

Buona...oggi con l'affettatrice appena arrivata da Amazon ho spianato coppa, bresaola, speck e slinzega provenienza Livigno gentilmente offerti dal pargolo, il tutto accompagnato con l'ultimo pacco di polenta presa a s.martino di Castrozza l'estate scorsa. Sarà perché il cosiddetto affettato lo mangio 2 volte l'anno ma era tutto buonissimo.

ascoltoebasta
Inviato
1 ora fa, piergiorgio ha scritto:

 il cosiddetto affettato lo mangio 2 volte l'anno

Che vitaccia........:classic_biggrin:

  • Sad 1
Inviato

@ascoltoebasta già la carne non fa bene, quella lavorata poi... comunque si, vitaccia... oggi mi è toccato, oltre che fare la polenta e quindi pulire il paiolo di rame con sale aceto e olio (di gomito), anche affettare. Già che c'ero ho affettato pure il cavolo rosso e quello bianco, stasera e domani faranno da contorno conditi con olio aceto sale (acquistato alla salina di marsala) e cumino.

ascoltoebasta
Inviato
3 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

già la carne non fa bene, quella lavorata poi...

Però è tanto buona,per chi la ama,io personalmente un colpo al cerchio e uno alla botte,finora tutto bene.......poi morirò, come tutti.

bungalow bill
Inviato

La carne un paio di volte alla settimana ( ci serve la vitamina B12 ) .

  • Melius 1

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Ottimi Contenuti
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
×
×
  • Crea Nuovo...