Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

Hai visto bene abbiamo aggiunto molto brodo per evitare che asciugasse,però con la spolverata di grana si è equilibrato.

Il pesce è una parte della coscia si può fare anche ( se di vitello ) arrosto o spezzattino,costa circa 18 euro al chilo,ma non si scarta nulla.

Da ex macellaio ho sempre utilizzato il reale per il brodo,ma ultimamente non so per quale motivo è aumentato in modo ingiustificato ( 14 ),lo stesso dicasi per la punta e il bambolino  ( 10 ),se si considera osso,nervo,grasso non ne vale proprio la pena,meglio un pezzetto di pesce,di fusello,cappello del prete,o aletta,ottima anche la coda ma deve piacere ( sempre di vitello ).

 

 

 

 

 

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/136/#findComment-730607
Condividi su altri siti

8 ore fa, pino ha scritto:

quattro cappelletti al crudo,tra gli industriali trovo discretamente buoni gli Sfogliavelo Rana.

Beppe, se bazzichi ancora il basso Garda Valeggio sul Mincio non è distante magari già li conosci ma li fan i tortellini con sfoglia finissima detti anche Nodo d'amore ricetta secolare . A due passi c'è Custoza sulle colline Moreniche è sei in piena Doc quindi ottimo vino e le trattorie si sprecano . Luccio in salsa, Tortellini brodo o burro e salvia e galletto al mattone il mio menù quando vado da quelle parti :classic_smile: 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/136/#findComment-730710
Condividi su altri siti

@il Marietto Grazie Mario,programmo un gitone il prima possibile.

Il Luccio è parecchio che non lo assaggio,lo faceva bene una trattoria Mantovana,a Desenzano,ma forse a causa del covid han cambiato gestione e tutto il resto.

In generale in Lombardia con la ristorazione è sempre peggio.

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/136/#findComment-730768
Condividi su altri siti

@Gici HV Ciao Luigi,sono appena tornato dall'Esselunga,volevo prendere qualche bistecchina,un pezzo di arrosto e uno da brodo.

Reale 13,20,Pesce ( scontato ) 16,10,cappello del prete solo di manzo.

Mi scappa l'occhio ( scappa spesso )

e trovo questo bel pezzetto di carrè sconto 40% al prezzo del lesso.

Non ho ancora deciso cosa farci,se farne metà arrosto e metà lesso,se fare qualche bistecchina sottile al burro o alla pizzaiola,e il resto arrosto o bollito.

Ci fosse ancora il mio papi,mi avrebbe preso a scapellotti,comprare il roast-beef di vitello per bollirlo.

Sono cambiati i tempi.

20230208_092834.jpg

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/136/#findComment-730781
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...