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Autunno tempo di salumi vino e castagne


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2 ore fa, bungalow bill ha scritto:

Mangiate la somarina

non la conoscevo con questo nome. 

Qui si chiama Pastisada , si fa principalmente con il cavallo, ma anche con il Musso 

Generalmente con polenta ma anche a condire gli gnocchi . 

 

 

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18 minuti fa, bungalow bill ha scritto:

ho provato a mangiare la somarina

da noi è semplicemente spezzatino d' asino. solo che secondo me non è un piatto da mangiare fuori, tra prepararlo e cucinarlo ci vuole una giornata, figurati oggi con i tempi che hanno.

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30 minuti fa, audio2 ha scritto:

sfilacci di cavallo

con scaglie di parmigiano e balsamico vecchio son ottimi ma anche con carpaccio di funghi Champions o più semplicemente rucola mantenendo sempre parmigiano e balsamico.  

 

  • Melius 1
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L'Italia è sul podio dei più grandi consumatori di carni equine e questo grazie al contributo di alcune zone ben determinate tra le quali spiccano il Veneto grossomodo nella fascia tra Brenta ed Adige, e la prov. di Catania. 

Da piccolo ricordo che c'erano ben 5 "macellerie equine" in città, hanno chiuso tutte. (Ma credo non ci sia più il divieto di vendere carni equine ed altre carni negli stessi esercizi commerciali, la carne di cavallo si trova anche blisterata nella GDO) 

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