Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

Inviato
52 minuti fa, Rimini ha scritto:

Compri il prosciutto da affettare?

No, lo prendo al banco salumi. Ci avevo pensato anni fa, ma i volumi in gioco secondo me non sono sufficienti.

Inviato

@UpTo11 Effettivamente per un prosciutto intero servono famiglie numerose. Ma esistono anche i quarti che hanno una durata sufficientemente lunga per essere consumati anche da nuclei famigliari piccoli.

Tutto questo per poter scegliere un produttore specifico di nostro gradimento.

Discopersempre2
Inviato
1 ora fa, Rimini ha scritto:

@UpTo11 Effettivamente per un prosciutto intero servono famiglie numerose. Ma esistono anche i quarti che hanno una durata sufficientemente lunga per essere consumati anche da nuclei famigliari piccoli.

Tutto questo per poter scegliere un produttore specifico di nostro gradimento.

.....E il "polisterolo" ringrazia:classic_happy:.

  • Haha 1
Inviato
Il 11/3/2024 at 16:08, bungalow bill ha scritto:

Della Zuccato , compro i crauti in scatola che sono ottimi .

Mi iscrivo anch'io al partito dei crauti ! 

Inviato

Oggi ho fatto il solito sugo con pelati in scatola Sardi e il roast-beef tagliato a dadini.

Ho provato dietro consiglio di un mio amico a mettere a bagno la cipolla 10 minuti con aceto bianco,a risciaquarla con acqua,a metterla in padella con poco olio,sale e l'acqua di risciacquo della scatola dei pelati,10 minuti,poi 10 con i pelati,e altri 10 coi pelati e il roast-beef,si aggiunge la pasta al dente,si gira uno o due  minuti facendo asciugare,si spegne e si aggiunge olio crudo.

Gusto molto delicato,al momento nessuna riproposizione,vedremo dopo il riposino.

  • Melius 1
il Marietto
Inviato

@pino

Sorry Beppe ma non ho capito.. :classic_smile: hai fatto uno spezzatino ed hai condito la pasta ? 

  • Moderatori
paolosances
Inviato

@il Marietto con il fondo di cottura degli ossobuchi di tacchino o fusi di pollo con verdure ( classico minestrone surgelato) condisco le casarecce Rummo o gnocchi di patate,mantecando con burro e parmigiano .

Una nota di piccante con peperoncino fresco,non guasta di certo.

  • Thanks 1
Inviato

@il Marietto Ciao Mario,è uno stratagemma per far mangiare la  carne a mia moglie.

Preparo il sugo coi pelati,quando butto la pasta ,aggiungo circa 350 grammi di fettine di roast-beff ( scottona ) ,mondate dal grasso in eccesso e tagliate a dadini di circa un centimetro al sugo,metto il coperchio e cuocio per il tempo di cottura della pasta ( 12/13 minuti ) più un altro paio di minuti assieme alla pasta.

Le proporzioni sono : una scatola di pelati, 350 grammi di carne che mondata si riduce,200 grammi di pasta.

Piatto veloce ,30 / 35 minuti.

Ci vuole un barberino d'Asti o d'Alba,o un Grignolino.

 

  • Thanks 1
Inviato

Confermo che la cipolla ammollata una decina di minuti con aceto,poi sciacquata con acqua risulta più digeribile,e non richiede la sfumata col vino.

Va cotta col coperchio,con l'acqua di risciacquo della scatola dei pelati e pochissimo olio.

Inviato

Pranzo semplice.

Bresaola con carciofino.

Pasta mista allo zola piccante.

Pressato di mango.

20240318_115138.jpg

20240316_203418.jpg

20240318_115607.jpg

  • Melius 2
Inviato
4 minuti fa, pino ha scritto:

Bresaola con carciofino.

Questo è molto alla @bungalow billquando vuole esagerare:classic_biggrin:

  • Haha 2
Inviato
Adesso, pino ha scritto:

@garmax1 Era ironica non è poi così piccolo.

Certamente, per Bungalow ci mangiano in due e avanza anche per il giorno dopo:classic_biggrin:

  • Haha 1
bungalow bill
Inviato

Stasera dieta quaresimale , uno yogurt ed una pera . Domani faccio gli esami del sangue .

Inviato

Crostata con marmellata di fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago.

Ricetta ( presentata ) da Benedetta Parodi 

IMG-20240318-WA0005.jpg


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Ottimi Contenuti
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Badge del Vinile Verde
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Verde
×
×
  • Crea Nuovo...