Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

1 ora fa, UpTo11 ha scritto:

Dalle mie parti si usa (o usava ormai) fare con una varietà di vongole di piccole dimensioni. Cucinate con pomodoro, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Poi si mangia il tutto con la polenta, la morte sua!

Zona Delta Po , Ravenna ? 

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/8/#findComment-477224
Condividi su altri siti

@wow Ne ho acquistati 4 ( un etto scarso ),al buio così per provarli.

Da crudi sono molto piccanti,il sapore molto forte,non adatti ad essere messi a bagno d'olio per condire a crudo ( secondo il mio giudizio )

Per 2 persone ne basta mezzo cucchiaino,tagliato molto molto fine,pezzettini di qualche millimetro.

Durante la pulizia e la preparazione ho messo i guanti in nitrile,e guai a sfregarsi gli occhi,poi ho immediatamente lavato coltello e mezzino in polietilene.

Lo faccio soffriggere leggermente con l'aglio,poi metto qualche cucchiaio di acqua di cottura e faccio sobollire il tutto per qualche minuto,più qualche minuto di cottura con la pasta.

Mollano parecchio nell'olio caldo.

Ne esce una aglio e olio con una piccantezza che arriva dopo.

Quando li ho finiti ritorno al peperoncino rosso fresco,leggermente piccante.

Detesto buttare il cibo,in qualche modo devo consumarlo.

Ne metto un pochino anche quando faccio il sugo coi friggitelli rossi,in quel caso cuoce per una decina di minuti.

Qui nella mia zona anche girando non si trova peperoncino Italiano,la grande distribuzione taglia fuori i piccoli agricoltori.

 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/8/#findComment-477231
Condividi su altri siti

acusticamente

@Nicola_66  interessante.  Fare il pane in casa mi ha sempre attirato, anche perché a Milano, e non si capisce la causa, la media di quello che viene venduto è disastrosa.

Purtroppo ho un forno elettrico extra large che ci mette 45 minuti per andare in temperatura e poi mi chiama l’Enel pregandomi di spegnerlo…

Sarebbe interessante leggere altre esperienze sul pane fatto in casa.

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/8/#findComment-477232
Condividi su altri siti

No vivo nei pressi di Torino, stai tranquillo, in primavera estate vengono su benissimo da noi. Puoi comprare le piantine, che magari hanno già fruttificato, in qualsisi consorzio agricolo, vivaio o negozi di piante. 

Se ti piacciono prendi gli Habanero (io avevo una pianta che faceva i chocolate) ma puoi trovare i classici calabresi, i ciliegini, i jalapeno... 

C'è un mondo sui peperoncini ... 

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/8/#findComment-477248
Condividi su altri siti

1 ora fa, il Marietto ha scritto:

Il verde è più profumato indicato per cottura

Infatti per il minestrone io andrei di verde, mentre per piatti tipo insalatina di mare il bianco. Ma la mia signora preferisce il bianco in generale e io non sono solito discutere gli ordini.

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/8/#findComment-477269
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...