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Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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MarioVanWood
Inviato
4 minuti fa, appecundria ha scritto:

sei di cultura gastronomica nord Lazio / sud Toscana,

No, direi che  sono un minimalista gastronomico . Al sartù preferisco riso,pomodoro , mozzarella e parmiggiano di mammà.

Inviato
9 minuti fa, MarioVanWood ha scritto:

minimalista gastronomico

Si era capito da come impieghi il termine "pomodoro" 🙂

Inviato
11 minuti fa, MarioVanWood ha scritto:

pomodoro , mozzarella e parmiggiano di mammà.

 

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  • Melius 1
MarioVanWood
Inviato

eeeh la mulignana è imbattibile. E' ricomparsa nei mercati quella striata veramente ottima , questa sera la faccio cosi (foto non mia) 

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  • Melius 1
Inviato

@acusticamente Bisogna aspettare il periodo dei fagiolini freschi ( non so quale sia ),presumo andran lasciati indietro di cottura,passi tutto insieme nel frullatore ?

acusticamente
Inviato

@pino ho la sensazione che i fagiolini vadano cotti bene, ovviamente non spappolati.  Si passa tutto al frullatore (avevo dimenticato che ci vuole anche del parmigiano) e il tutto ne risente molto meno che il pesto classico con molto basilico, che in effetti andrebbe rigorosamente preparato nel mortaio.

Questo il link alla ricetta

https://www.lacucinaimperfetta.com/pasta-con-pesto-di-fagiolini/

  • Thanks 1
Inviato

M'è venuto il pane rosso! 😁

20220530_182951.jpg

  • Melius 1
MarioVanWood
Inviato
4 minuti fa, Panurge ha scritto:

Iper minimalismo

Le tieni in cassaforte o nel cavò?

Inviato

Do il mio contributo indicando anche io un pesto alternativo, scrivo anche le dosi per 4 persone:

 

Parmigiano 40g

Pecorino romano 40g

Noci 30g

Basilico qualche foglia (si può omettere)

Rughetta 50g

Sale 1/2 cucchiaino

Olio 90g

 

Stemperare con un po'di acqua di cottura, io ci condisco principalmente le linguine, belle al dente!

  • Thanks 1
Inviato

@MarioVanWood ahimè già finite, la pianta ne produce tre cestini semipieni da prelevare in lotta con gli augelli, poi stop. 

Inviato
20 ore fa, pino ha scritto:

Habanero rosso

Lo trovo di un sapore disgustoso, ma sono gusti personali. 

 

Inviato

Per le pesche nettarine bianche dobbiamo aspettare ancora un bel po'

Inviato

@Panurge su alpha centaurii sono gia mature. Inoltre v" e il 3 x 2 sul cinzanino alla coop di saturno

Inviato
1 minuto fa, akla ha scritto:

sono gia mature.

 

Hanno solo pesche noci e pure cattive, me lo ha detto E.T.

Inviato
3 ore fa, MarioVanWood ha scritto:

Non sono un vissaniano ma pomodoro con vongole = orrore

Dalle mie parti si usa (o usava ormai) fare con una varietà di vongole di piccole dimensioni. Cucinate con pomodoro, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Poi si mangia il tutto con la polenta, la morte sua!

Inviato

Domanda per gli chef di Melius: differenze tra sedano verde e bianco? Nel minestrone quale andrebbe? O è indifferente?

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