samana Posted April 25, 2021 Share Posted April 25, 2021 4 ore fa, Ste81 ha scritto: Trovo abbastanza complesso il discorso circa la superiorità del vino fatto in casa rispetto a quello commercializzato. Io sono pro vino commercializzato per quanto possano esistere delle eccezioni. Io lavoro nel mondo del vino e vi garantisco che esistono aziende che producono ancora il vino "genuino". Fino ad una certa dimensione le aziende si possono ancora permettere di lavorare senza troppa tecnica, più cresce il numero di bottiglie più si deve scendere a compromessi e allora è sempre più difficile , secondo me, bere vini emozionanti (questo è il mio discrimina tra un vino che mi vien voglia di bere e un vino che definisco inutile in quanto non mi dice nulla, quindi posso bere acqua...) Discorso condivisibile ma con i dovuti distinguo. Se si discute di Aziende non grandissime e che quindi non debbono produrre migliaia di bottiglie, posso anche essere d’accordo. Diverso il discorso di grosse Aziende, dove, volente o nolente, si deve scendere a compromessi anche piuttosto pesanti. Comunque difficile trovare una regola che definisca le cose, perche’ non c’e’. Per quanto mi riguarda, rimango della mia idea, ovvero di preferire sempre il vino di casa, ma non in generale, mi riferisco al vino di casa che ho potuto assaggiare io fino ad oggi (non tutti buoni, comunque) e fatto, in certi casi, da gente con una secolare tradizione alle spalle. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panurge Posted May 1, 2021 Share Posted May 1, 2021 Semel in anno Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted May 1, 2021 Share Posted May 1, 2021 @Panurge ve siete bevuti “il PIL del Burkina Faso” in un giorno ... (cit...😉) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ste81 Posted May 2, 2021 Share Posted May 2, 2021 @Panurge Decisamente bella bevuta. Che champagne è l'ultimo a destra? Link to comment Share on other sites More sharing options...
artepaint Posted May 2, 2021 Share Posted May 2, 2021 @Panurge se ce stave anca un Jacques Selosse (uno qualsiasi tra le tante versioni) te daveno la palma di melius bevitore del Melius.club comunque un "Clos des Goisses 2002" è un gran bel bere Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panurge Posted May 2, 2021 Share Posted May 2, 2021 @Ste81 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panurge Posted May 2, 2021 Share Posted May 2, 2021 Oggi si finiscono gli avanzi 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maurjmusic Posted May 2, 2021 Share Posted May 2, 2021 Quando il vino e’ “molto buono” si riutilizza anche .... la cassetta. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ste81 Posted May 6, 2021 Share Posted May 6, 2021 sotto un bel pergolato... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
artepaint Posted May 6, 2021 Share Posted May 6, 2021 @Ste81 certo che se bevete col colino anzichè co i bicchieri . . . . . . . . . mbriachi mai !!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
alberto75 Posted May 6, 2021 Share Posted May 6, 2021 nulla non riesco a girarla, io la vedo correttamente ma quando faccio l'upload me la gira....mah forse eravamo troppo brilli come dice @artepaint ora sono riucito con altre foto...chissà perchè la prima me la gira...boh Link to comment Share on other sites More sharing options...
artepaint Posted May 6, 2021 Share Posted May 6, 2021 @alberto75 stavete m'briachi bene bene ,,,, manco le bottiglie staveno in piedi, ma rovesciate 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ste81 Posted May 6, 2021 Share Posted May 6, 2021 @artepaint purtroppo si era distrutto un tappo... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ste81 Posted May 9, 2021 Share Posted May 9, 2021 @alberto75 buonissimo le Mont Benoit di Brochet 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ste81 Posted May 9, 2021 Share Posted May 9, 2021 @alberto75 come hai trovato gli altri due champagne? Non ho mai assaggiato i millesimi, ma sempre e solo i base che non mi hanno mai entusiasmato (gatinois meglio di vazart) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panurge Posted May 21, 2021 Share Posted May 21, 2021 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tigra Posted May 22, 2021 Share Posted May 22, 2021 Se passate in zona, andatelo a trovare: persona splendida, produzione con rapporto q/p strabiliante e, se gli scappa la voglia, vi farà assaggiare qualche distillato di famiglia di antica data... 😋 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tigra Posted May 22, 2021 Share Posted May 22, 2021 Il 6/5/2021 at 19:09, Ste81 ha scritto: sotto un bel pergolato... Ho visto almeno un infanticidio 😁😉 Link to comment Share on other sites More sharing options...
piergiorgio Posted May 22, 2021 Share Posted May 22, 2021 consigliatemi qualcosa per accompagnare l'agnello, cotto allo spiedo su legna oppure anche alla griglia (sempre cotto a legna). non necessariamente costoso, credo che anche attorno alla decina di euro si riesca a bere bene. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Napoli Posted May 22, 2021 Share Posted May 22, 2021 Moio 57 sotto i 10 euro. Link to comment Share on other sites More sharing options...
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