gug74 Posted August 10, 2021 Share Posted August 10, 2021 Dopo pranzo lo tiro fuori da frigo e sorseggio pensando a questo thread. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angelo83 Posted August 10, 2021 Share Posted August 10, 2021 Pongo a voi una domanda fatta da me che sono totalmente ignorante sul discorso vini e anche quasi totalmente astemio😂 Nel viterbese viene prodotto un vino che si chiama Cannaiola, viene prodotto a Marta sul Lago di Bolsena, ed è un rosè, frizzantino (non vorrei dire una scemenza ma assomiglia ad uno spumantino) , dolce. So che ne viene prodotto molto poco e anni fa riuscii a trovarlo in un'enoteca su internet e presi 3-4 bottiglie, era il regalo di compleanno di mio padre (lui esperto del settore a differenza mia) e poi non sono riuscito più a trovarlo. Ho visto che molti di voi conoscono enoteche e posti dove rimpinguare la propria selezione vinicola, sapete dove posso rivolgermi per riuscire ad acquistare qualche bottiglia di questo vino? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alberto75 Posted August 10, 2021 Share Posted August 10, 2021 @Angelo83 potrebbe essere questo? ricordi l'etichetta? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angelo83 Posted August 10, 2021 Share Posted August 10, 2021 @alberto75 L'etichetta non è quella ma il vino si, il Cannaiola di Marta. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ste81 Posted August 10, 2021 Share Posted August 10, 2021 @Angelo83 facendo una ricerca veloce su Google appaiono un po' di aziende, potresti vedere se qualcuno spedisce anche poche bottiglie. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panurge Posted August 14, 2021 Share Posted August 14, 2021 Fa caldo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ste81 Posted August 16, 2021 Share Posted August 16, 2021 @Panurge giusto reintegrare i sali con bevande fresche... E' un rosè o 100% PN bello carico di colore? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panurge Posted August 16, 2021 Share Posted August 16, 2021 @Ste81Il secondo che hai detto. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paranoid.Android Posted August 16, 2021 Share Posted August 16, 2021 Non si trova facilmente, ma che capolavoro Link to comment Share on other sites More sharing options...
FedeZappa Posted August 17, 2021 Share Posted August 17, 2021 Tra un po’ farò un ordine e vorrei aiutare i viticoltori della zona appena incendiata in Sardegna, quella di Cuglieri, a metà strada tra Bosa e Oristano e entroterra limitrofo. Avete qualche nome da suggerirmi (sempre che le cantine non siano andate distrutte)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ste81 Posted August 17, 2021 Share Posted August 17, 2021 @FedeZappa La più buona Malvasia di Bosa che io abbia bevuto è quella di Columbu. Contini fa vernaccia a Oristano. Chiedo ad un amico ristoratore, originario di Cuglieri, se ha qualche consiglio 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ste81 Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 @FedeZappa @FedeZappa mi dicono Silvio Carta e fratelli porcu. In verità mi spiegava il mio amico che nelle zone più colpite dagli incendi non fanno vino, ma olio. Olio del montiferru. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ste81 Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 Stasera con qualche gamberoni e la coda di rospo alla brace una bella Borgogna bianca... A differenza dei st aubin e degli altri village village che ho assaggiato, questo Morgeot 1er cru è eccezionale e non appesantito da quel poco di legno e di sovrastrutture in leggero eccesso che ho trovato nelle altre denominazioni. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panurge Posted August 29, 2021 Share Posted August 29, 2021 Con il frachett (crema di formaggio fresco e aglio) ed il risotto al gattinara è andato giù bene. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
artepaint Posted August 29, 2021 Share Posted August 29, 2021 Il 16/8/2021 at 16:26, Paranoid.Android ha scritto: Non si trova facilmente, ma che capolavoro confesso di essere completamente all'oscuro, per totale avversione, a qualsiasi liquore (non distillati) vedo che codesta riserva rubino di vermouth Martini viene (facilmente) offerto a miserrimi euro 12,90 su un sito da cui ho già fatto 2 acquisti di pinot nero, quest'anno nello stesso sito si trovano una infinità di vermouth con prezzi decisamente superiori al rubino fino al Levi da 29 euro e al PioCesare da 36,50 euro al prossimo acquisto farò la cavolata di inserire un vermouth, ripetendo la cavolata fatta con un quotato schifoso limoncello esaltato come quintessenza? Link to comment Share on other sites More sharing options...
melos62 Posted August 29, 2021 Share Posted August 29, 2021 23 minuti fa, artepaint ha scritto: schifoso limoncello Il limoncello vero e buono non è neanche imparentato con quelli industriali, neanche coi più costosi. Link to comment Share on other sites More sharing options...
samana Posted August 29, 2021 Share Posted August 29, 2021 1 ora fa, melos62 ha scritto: l limoncello vero e buono non è neanche imparentato con quelli industriali, neanche coi più costosi. Vengo da una zona dove si fa’ il limoncello “di casa”, con i limoni del posto. La tua frase e’ di una verita’ disarmante, purtroppo. Link to comment Share on other sites More sharing options...
piergiorgio Posted August 29, 2021 Share Posted August 29, 2021 mia moglie questo inverno in pieno lockdown ha fatto, complice una bottiglia di alcool per liquori ritrovata in dispensa, un limoncello e un 'mandarinello' con i frutti con buccia edibile acquistati da cortilia provenienza Sicilia (peraltro molto buoni, nulla a che fare con quelli della gdo). confermo, niente a che vedere con quelli commerciali : un profumo ed un gusto che sanno di autentico, di natura. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panurge Posted August 29, 2021 Share Posted August 29, 2021 Son sempre sciroppini pero', troppo dolci. Link to comment Share on other sites More sharing options...
piergiorgio Posted August 29, 2021 Share Posted August 29, 2021 20 minuti fa, Panurge ha scritto: troppo dolci. in assoluto sì se lo paragoni a liquori di altra tipologia, noi di zucchero ce ne abbiamo messo meno della metà di quanto riportato nella ricetta. lo stesso col genepy di antica memoria, infiorescenze 'rubate' in alta Formazza negli anni '80 e poi distillato a casa con mio fratello : mai bevuto nulla di meglio, nemmeno quello preparato in loco nei rifugi. Link to comment Share on other sites More sharing options...
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